Активные пользователи сушильных машин, подскажите, пожалуйста.

Очень хочу сушильную машину, но не знаю, какой вариант выбрать: отдельно стиральная и сушильная или два в одном. Мне понравилось, что сушильная машина не только сушит белье, но и убирает всю пыль. В обзорах девушка достает фильтр после сушки пару полотенец и там вся пыль, которая летала бы в воздухе при глажке. В этом собственно и вопрос: два в одном так умеют? Ведь у них нет этой волшебной коробочки. Может кто-то пробовал оба варианта? Есть какие-нибудь принципиальные отличия?

Конечно раздельные лучше, но мы решили покупать 2 в 1 из-за за экономии места

Была недавно тема про это. Отдельная лучше.

Спасибо, сейчас поищу

У меня отдельные. Удобно,когда много стирки (а у меня ее всегда много) - стиралка стирает, сушилка в это время сушит. И так несколько циклов в день. Обычно целый день на стирку-сушку всего белья уходит. Если бы это все в одной машинке было, то на два дня бы это безобразие растянулось. Ну и сбор пыли для меня очень важен

2в1 не имеет ворсового фильтра. Всю грязь после сушки Вам надо собирать тряпкой с резинки

NeMoskvichka: 2в1 не имеет ворсового фильтра. Всю грязь после сушки Вам надо собирать тряпкой с резинки

Букашки_рулят: Есть какие-нибудь принципиальные отличия?

Это и есть самое принципиальное отличие. Вся пыль остаётся в квартире.

Самый большой плюс отдельной сушилки это функция сбора пыли.

Нашей стиралке с сушкой более 15 лет. Хочу отдельную сушилку.

NeMoskvichka,

Даже дорогие?

Я смотрю вот такую Стиральная машина с сушкой Haier HWD100-BD1499U1

Поэтому и мучают сомнения. Она не стандартных размеров. Если вдруг не понравится, как сушит, мне некуда будет отдельно сушку поставить.

QaZa dereza: Нашей стиралке с сушкой более 15 лет. Хочу отдельную сушилку.

Такая-то у меня тоже была. Неужели за 15-20 лет ничего не изменилось?

Букашки_рулят,
Даже дорогие

Если место позволяет, то однозначно раздельно!!!

У меня сушилка стоит сверху на стиральной, место получается не занимает. Отдельная конечно удобнее.

У меня стиралка с сушкой 2в1 и отдельно сушильная машина. Как я её люблю. В стиралки функцией сушки не пользуюсь, фигня какая то.
Ставить сушку тоже некуда, сверху пока не хочу.
Вот стоит она у меня в комнате в углу и пофиг вообще.
Зато когда зимой холодно в квартире, у меня как раз в этой комнате окно сифонит при сильном морозном ветре, сушка нагревает помещение.
В ванну поставлю её, когда ремонт сделаю и плитку на стену сделаю.

В общем, берите отдельно сушку, ставьте сверху на крепление на стиралку и будет вам счастье.
Сейчас сушу в ней только полотенца и постельное, одеяла. Редко когда вещи закидываю. Многие садятся, уже знаю какие, но проще тогда сушить на раскладной вещи, чтобы частями не делить.

У меня была и 2 в 1 и уже 9 лет отдельная сушильная Бош, это небо и земля. Берите отдельную сушку и только с тепловым насосом

Настик83: только с тепловым насосом

А это что за зверь? Зачем нужен?

Спасибо. Убедили.

А белье сильно мятое после сушки такой?

matsen,
Если вовремя вытащить белье и сложить, то можно и не гладить. Я утюг сейчас достаю раза 2 за год Но у меня рубашек у мужа нет, не носит. Просто счастлива что гладить особо ничего не надо

budlya,
В сушке с тепловым насосом в процессе температура не превышает 40 градусов, поэтому спокойно можно сушить очень деликатные вещи.
А в сушках без него гораздо выше, поэтому носки, например, садятся

Настик83,
Поняла, спасибо.
А в сушке температуру можно регулировать? Например, на 30 градусах сушить?

Лесик-Ксюша: Но у меня рубашек у мужа нет, не носит.

Я сыну покупаю рубашки нон айрон бюджетные, после сушки в режиме рубашки хлопок на плечики и готово.

Настик83: В сушке с тепловым насосом в процессе температура не превышает 40 градусов, поэтому спокойно можно сушить очень деликатные вещи.

Я почему то думала, что тепловой насос влияет на энергосбережение и на температуру, которую в процессе работы выдувает сушка. У меня без теплового насоса, много выделяет тепла в помещение. А режимов сушки разных много.

У меня два в одном. Пользую месяц. Купила бюджетную weissgauff. Честно очееень довольна. Полотенца после сушки мягкие. Футболки не утюжу, выглядят прилично. Пыль после сушки влажной тряпкой убираю. Стирает тоже норм.

Мне тут друзья насоветовали, так красочно и сказочно все описали, я повелась купила. Ещё не тестила, ремонт в квартире.
По поводу сбора пыли, да, реально куча ее в отсеке, фото если бы не видела, не поверила

budlya,
Нет, есть режим с пониженной температурой, но для машин с тепловым насосом и без, это разные значения

Тебе кажется,
То, что меньше греет тоже верно, но основное -это само качество сушки и особенно температурный режим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы