Ремонтные расходники и оплата

Делаю ремонт и сегодня ремонтник дал мне пачку чеков оплатить расходники(кисти, валики, нож, сверла и тп)
Просмотрела их и понимаю, что есть там предметы, которые можно еще использовать типа кисти и что-то задумалась, я же это оплатила и могу забрать себе, хотя мне они не особо нужны, но ремонтники даже не заикнулись о том нужны ли мне они. Видимо это норма забирать расходники себе или не норма?

Обычно они никому не нужны, поэтому если вам надо, то говорите об этом, иначе выкинут

Спросите
Будут валяться )

Аноним 565: дал мне пачку чеков оплатить расходники(кисти, валики, нож, сверла и тп)

Забавно.. Почему вы должны оплачивать? Обычно мастера со своими инструментами приходят..

Stydentka,
Всё верно говорите, мастера со своим инструментом. Да вот только Валики, ножи, буры, диски для болгарок, пилы для лобзиков, кисти, ведра, малярная лента, плёнки и куча всего не является инструментом. Это расходники. И как правило за счёт заказчика

Бригадир,
Часть расходников пригодна для дальнейшей работы, получается они их забирают, вполне возможно делают следующий ремонт с ними и новому заказчику опять счет предъявляют

Бригадир: . И как правило за счёт заказчика

Муж больше 20 лет работает в этой сфере.. Никогда с заказников за расходники деньги не берёт..

Аноним 565: кисти, валики, нож, сверла

И куда их потом?
Или Вы согласны, чтобы строители бордовую краску в старый лоток с засохшей зеленой краской лили и кистями со следами синей краски красили?

Stydentka: мастера со своими инструментами приходят..

инструменты и расходники - разные вещи. И оплата расходников может быть включена в стоимость работ. Оговаривается при заключении договора.

Сверла и буры, считаю можно и дальше пользовать, и такие вещи как правило есть у мастеров, а кисти и прочее расходники

тревожит - просите оставить использованное, пересчитаете
Только они же не дрели у вас просят купить, а реально расходники. Кисти, ножи, сверла - это суть используется в один ремонт.
Будет у вас куча шубок, сломанных сверл, грязных кистей и прочие стесанные шкурки

Я давала примерно раз в неделю в начале определённые суммы, бригадир сам озвучивал.
Потом пачки чеков сдавал.
Ремонт дело дорогое, да, автор. С этим надо или смириться, и жить спокойно, или вникать, ругаться и нервничать.
Определитесь, какой вам путь ближе.

Так попросите Вам отдать, и оставьте у себя. Расходники на новый объект новые покупают, никто повторно не использует. Я нашим ещё и заплатила, чтобы на помойку вынесли их все.

Автор, а вам оно надо? Выкидывайте смело. Валяться будет. Как у нас куски обоев на старой квартире. За 10 лет непригодились.

а я еще в начале каждого ремонта покупаю самый дешевый унитаз , его потом себе не оставляю когда квартиру ремонтируют с черновой отделки, они куда-то должны ходить в туалет. Варианты - по углам в подъезде, в мой новый унитаз, в новый унитаз за 900 руб. Я всегда за последний вариант

Аноним 565: Часть расходников пригодна для дальнейшей работы

С ума не сходите. Никому нафиг оно не надо. Бросят в пакет строительного мусора , захочется - достанете. Мусор строители тоже не выносят. Оставят все в пакетах

Аноним 565: Видимо это норма забирать расходники

Вот вы сами пишете «расходники». Расходники используют и выбрасывают. Кому это ... за три копейки нужно

Я сейчас тоже в процессе ремонта. Езжу на квартиру через день, контролирую ситуацию. Мастер вручает чеки и поясняет назначение расходников. Я делаю вид, что вникаю Габаритный материал ездили вместе покупать. Предложила ему остатки расходников, он отказался тут же. На каждом новом объекте он работает с новыми расходниками, ибо это влияет на конечный результат ремонта. Для себя уяснила, что расходники это накладные расходы в моих же интересах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы