Покрасить деревянные двери и окна самой...

Добрый день!
Есть деревянные окна, стеклопакет.
Традиционного коричневого деревянного цвета и двери. Все, видимо, покрыто лаком.
Думаю перекрасить и то и другое в белый.
Расскажите, у кого есть опыт перекраски в домашних условиях - как красили, какими красками?
Особенно боюсь испортить стеклопакеты

Стеклопакет должен выниматься.

Аноним 19,
Главное, их вставить обратно. И если это стеклопакет с 3 стёклами-они очень тяжёлые.
Я красила двери. Краска попалась ужасная, сходит плёнкой

Аноним 223: Расскажите, у кого есть опыт перекраски в домашних условиях - как красили, какими красками?

главная проблема не в этом, а в подготовке поверхности шкурить- неперешкурить. грунтовать- неперегрунтовать

Odesseya: Главное, их вставить обратно.

в створке надо знать правило треугольника - это сакральные тайны оконщиков ( не трогайте стеклопакеты в створках )

+самое тяжелое это шкурить в углах

Аноним 19: Стеклопакет должен выниматься.

Нет, вынимать ничего не планирую.
Буду красить как есть. Зачем их вынимать?

Odesseya: Краска попалась ужасная, сходит плёнкой

Вот по этому и тема - ищу проверенную краску.

Четаржу: створке надо знать правило треугольника - это сакральные тайны оконщиков ( не трогайте стеклопакеты в створках

Вот да, вчера только узнала о таком.
Авто если не вынимать- есть монтажный скотч, он легко снимается. Но клеить его- это для меня было дольше чем красить
Попробую краску поискать

Аноним 223: Вот по этому и тема - ищу проверенную краску.

тут не только в краске дело, но и в подготовке. Если у вас они пропитаны к примеру маслом или очень уж старательно шпаклевали и шкурили - даже хорошая краска отскочит. Мне в свое время для дверей тиккурила понравилась, но не помню какая. Может, они разные по составу бывают

Эта

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы