Вес мебели и перекрытия

Всем привет. Я вот задумалась, а можно ли шкаф нагрузить так, чтоб начали деформироваться перекрытия? В комнате стоит довольно массивный диван, большой шкаф купе, в котором много всего - часть полок занята тяжелой посудой, одна секция забита книгами. Представляю, что это все дает нехилый вес. И вот думаю, пол то не провалится????. Никто не заморачивается, каким весом забивать шкафы? Некоторые, знаю на стиралку ставят еще сушилку.... вот тоже вес нехилый. Или это все ерунда? Дом не старый и не новый, 2000х годов

Аноним 3: И вот думаю, пол то не провалится???

Эээ
Я про балкон такое думала, точнее, на лоджии у нас холодильник стоит. На что мне муж сказал - холодильник не тяжелее среднего человека, от тебя же пол не провалится? Нет
И от холодильника не провалится

Аноним 3: шкаф нагрузить так, чтоб начали деформироваться перекрытия?

Железобетонные перекрытия, надо полагать, посмотрите в интернете допустимую нагрузку на них.
"Для типового домостроения применяют плиты перекрытия с нагрузкой до 400 кг/кв. м. В крупнопанельных домах (поздние версии) допустимая нагрузка - 600 кг/кв."- вот первая ссылка)

У меня другой вопрос, на фига столько хлама хранить?)) Капец. Холодильник на балконе)))))

Аноним 3: а можно ли шкаф нагрузить так, чтоб начали деформироваться перекрытия?

Нет, нагрузка распределяется равномерно. Не переживайте.

Автор,
Ну почему сразу хлам. Книг много, не хочется их выкидывать.

Аноним 3: Некоторые, знаю на стиралку ставят еще сушилку.... вот тоже вес нехилый.

Каждая около 50 кг
Итого 100 кг
Мужиков, ходящих по квартире, перекрытия же как-то выдерживают

А некоторые ещё пианину держат

Аноним 798,
О да, точно)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы