1 кондиционер на всю квартиру. Поделитесь отзывами

2-к прямая квартира. Думаю, стоит ли устанавливать 2 кондиционера в каждую комнату, или один в большую комнату и хватит на детскую его, при закрытой двери на кухню. Поделитесь отзывами, используете ли Вы 2 кондера совместно?

У меня площадь 47 кв м. Один на всю квартиру. Очень хватает. За глаза. Выбирайте правильно. Они же на квадратные метры рассчитаны.

СветланочкаЯ,
У Вас квартира прямая? У нас вообще нет циркуляции воздуха, комнаты не продуваются толком,духота даже зимой. На сколько кв.м. у вас установлен?

Мы поставили в этом году, 1 на 3-комн. 63кв.м, я думала ставить 9-ку по мощности, но муж решил 12-й. Установили в большой южной комнате (у нас 2 окна на юг, 2 на север). Должен охлаждать всю квартиру, ещё не пробовали.
У подруги в Абхазии стоит 1 кондиционер (7-ка) на 2-комн.квартиру 50кв.м, вполне так справляется.

Смотря сколько квадратов у вас.У нас двушка 110 метров,одного не хватает

Аноним 928,
50 кв

У нас двушка 50 квадратов, окна на юг и 11-й этаж. Очень солнечно и жарко. Два кондиционера в каждой комнате, поставила прошлой весной. Нисколько не жалею. Думаю, может, и в кухню поставить :)). Как бы один кондей справлялся и где бы он был установлен, не представляю, хотя сначала тоже одним хотела обойтись.

Один на 60 кв м, но на южной стороне. Вполне нормально.

Аноним 41: Поделитесь отзывами, используете ли Вы 2 кондера совместно?

Мы в 3к квартиру решили поставить один кондиционер - на лоджию, там жарче всего (запад). Она совмещена с кухней, хватает.
В спальню и детскую тоже хотели, но в итоге не стали. Оч дорого, а жара дай бог месяц в году и то не каждый год.
Для проветривания кондиционер не годится, вентиляторы можно поставить хоть в каждой комнате

Советую не экономить, а поставить 2 блока.

В трешке 87м метра 2 кондера; надо было ставить три . Сейчас жалко ремонт портить

Чтобы кондиционер действительно охлаждал каждую комнату, туда нужно сделать вывод на потолок. Циркуляция воздуха в замкнутой квартире слабая. Вполне может быть сильно холодно в одной комнате и сильно жарко в другой.
С другой стороны все равно будет суше и прохладнее, чем без него.
Тоже думаем про кондиционер. Пока не решились.
Мне очень нравится потолочный вентилятор. Даёт движение воздуха, ощущение дары не такое острое

Квартира 2-комнатная 67 метров, кондиционер в кухне-гостиной, на всю квартиру не хватает, в комнатах всё равно жарко. Но если его не включать, то ещё жарче, так что всё равно спасает.
У мамы квартира поменьше, однокомнатная, кондиционеры стоят на кухне и в комнате, включает оба по необходимости.

Нет, не хватает. Стоит в гостиной, и даже если в детской открыта дверь, там ничуть не прохладнее (детская напротив).
А уж в спальне, которая за стенкой от гостиной, вообще кондиционер не ощущается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы