Линолеум это совсем не айс?

Делаем ремонт.
Сейчас в квартире лежит ламинат, состояние на 3, где-то сильно отходит от стены, даже плинтус не перекрывает щель. Где-то поцарапан. По хорошему, менять его нужно. Но, ламинат категорически не хочу. Плитка ПВХ и кварцвинил дорого.
Надумали сверху на ламинат, приклеить хороший линолеум, полукомерческий. Он тонкий и твёрдый. Вот не знаю только, так вобще можно?
И боюсь ещё, что будет пахнуть, и со временем волнами пойдёт.
У кого лежит линолеум, поделитесь мнением по его эксплуатации и внешнему виду

1. Полукоммерческий линолеум. (таркет) Эксплуатация на 5+. Лежит в комнате, на кухне и на балконе. Цвета разные. Под ним подготовленная ровная поверхность. Толстый. Моется легко. Лежит уже лет 8. Волнами не идет. Не пахнет. Внешний вид нравится.
  2. Дешёвый какой-то линолеум. (не таркет). Пошел волнами. Моется легко, не пахнет, скользкий, когда мокрый. Внешний вид как дешёвый линолеум. Не нравится. Эксплуатация на 4. (Ходить же можно) Лежит в прихожей лет 9. Пора менять. Да, снова на линолеум.

Хороший берите, не дешевку.
Не мягкий, чтоб следы не оставались.
Под ламинат много выбора.
И норм будет

Когда ремонтировали квартиру, три года назад везде положили ламинат. И в кухне и в коридоре. Выбирали подороже. В результате, за это время местами потерял свой вид. У нас дети, где-то прольют, вытирать надо скорее. Заменили ламинат на хороший, дорогой линолеум в кухне и коридоре. Я довольна. В уходе проще. Кто к нам приходит, спрашивает, что это такое на полу)) смотрится неплохо

По стоимости как ламинат, по уходу проще, по внешности отлично.

Кварцвинил, как хороший ламинат, у нас и линолеум и кварц винил и керамогранит и ламинат в квартире, хочу все на кварцвинил поменять потихоньку, пока заменили в ванне, туалете и лоджии, на кухне хочу цвет поменять. В большой линолеуму лет 14 таркет, вид на 5 в одном месте только дырочка, утюг дети уронили но не видно.

Аноним 583: У кого лежит линолеум, поделитесь мнением по его эксплуатации и внешнему виду

линолеум это вещь
клеить его вообще не надо, вот не надо, он отлично лежит без клея
тонкий не берите, неприятно ходить будет
главное, правильно отрезать, тогда никогда волн не будет, оставляйте небольшой зазор на расширение, пусть полежит несколько дней

Аноним 583: Плитка ПВХ

Не дороже линолеум или ламината все есть в разных ценовых категориях

Аноним 583: Надумали сверху на ламинат не в коем случаи, ламинат снимать
Аноним 583: что будет пахнуть, и со временем волнами пойдёт. сейчас не пахнет уже линолеум, даже самый дешёвый.

Вы лучше обратитесь к укладчикам , пускай даже частным, они вам все подскажут и расскажут.

Делали ремонт в квартире для аренды.На этом экономить не стали.Положили Таркет полукоммерческий.Все спрашивают, что ламинат?Выглядит супер.

Аноним 583: Надумали сверху на ламинат, приклеить хороший линолеум

Вы чего? Кто так делает? Ламинат "гуляет" и ваш линолеум вместе с ним пойдет волнами...

Glebuhka,
а можно фото ,либо название - тоже хочу поменять напольное покрытие

На ламинат сверху точно нельзя?
Если его снимем, под ним будет старый паркет советский. По мне так одна разница. До бетона снимать не планирую, грязь разводить.

Аноним 583,
На ламинат не надо.
На старый паркет сверху уложите фанеру (10 мм) и потом уже линолеум. У нас так сделано. Все отлично, никаких волн нет.

Автор, я всю сознательную жизнь продаю напольные покрытия и скажу Вам, что Таркетт - это просто бренд. У него есть эконом коллекции и более дорогие хорошие и износостойкие.
Волнами пойдет любой, даже самый дорогой, линолеум, если его не приклеить. Приклеивать надо ОБЯЗАТЕЛЬНО. Толстый, тонкий - неважно - надо приклеивать и точка.

Бармалей™: Таркетт делает только бытовой и коммерческий линолеум, никакого "полукоммерческого" у него нет

Они позиционируют его как ЛЕГКУЮ КОММЕРЦИЮ.
Вообще, для дома я бы выбрала усиленный бытовой

Обыкновенное Чудо: Приклеивать надо ОБЯЗАТЕЛЬНО

Соглашусь
Мы сколько ни пробовали напольных покрытий - хороший линолеум для нас оптимально. Цена качество. Последний раз брали самый толстый с утеплителем. Положили на какой то материал типа пробки (осталось от прежних хозяев, видимо, для звукоизоляции и тепла). Очень довольна. Только с рисунком не берите. В углубления грязь забивается.
Проклеили и вдоль плинтуса под ним прибили гвоздями. Чтоб уж наверняка. Наверно лишнее. Но я тоже волн боюсь. Перебдели.

Аноним 876: дорогой линолеум в кухне и коридоре. Я довольна. В уходе проще. Кто к нам приходит, спрашивает, что это такое на полу)) смотрится неплохо аналогично, только я сразу так в кухне и коридоре сделала, не меняла. Два года лежит - не нарадуюсь, ламинат в комнате ребенок попортил((( линолеум лучше детские фокусы переносит. Расцветка линолеума примерно как на фото у Glebuhka: . Фирму-производителя уже не помню)))

Купили недавно квартиру. Ламинат от застройщика. Я подумала, здорово, не надо пол делать. А оказалось, этот ламинат такая дрянь. Он не моется. Совсем! Вся пыль тянется за тряпкой, цепляется, липнет... Поэтому мы постелили прямо поверх этого ламината полукоммерческий линолеум, ничего не приклеивали, никаких волн, моется идеально, смотрится прекрасно. Никогда и никакого больше ламината.

Аноним 704: Он не моется. Совсем! Вся пыль тянется за тряпкой, цепляется, липнет...

Я то думала это я какая-то криворукая. Вроде моешь, а получается размазываешь только эту пыль

Интересовалась темой можно ли класть линолеум на ламинат. На всех проф.сайтах пишут что можно. И даже рекомендуют. Ламинат отличная подложка для линолеума, если он ровный и не скрипит.

В одной квартире уже 10 лет лежит линолеум таркетт, вроде коммерческий, на тёплой основе.
Выглядит отлично, как новый, мыть удобно, никаких волн нет. Но мы его клеили , конечно.
Вообще, для меня - идеальное покрытие, так как ходим всей семьёй дома босиком , линолеум самый комфортный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы