Мойка из нержавейки или из искусственного камня?Как определиться?

В чем отличие принципиальное?
В красоте?
Нержавейка дешевле, но наверное проще в уходе намного?
Как выбирали?

В уходе проще из камня. Я выбрала чёрную. 3 года-никаких проблем.

В уходе лучше каменная в разы, выглядит лучше, капельки не светятся так сильно

Хорошии нерж по цене искусственного, тот что дешевле, делают из тонкого листа, он гремит и в уходе хуже

Нержавейка лучше. Дорогая качественная, толстая нержавейка
Каменная была тоже дорогая,но нержавейка лучше.
Имела возможность сравнить, не жалею, что выбрала нержавейку

Каменная лучше, нержавейка шумит от воды

Насколько я знаю, в каменную нельзя лить горячее, желтеет

Аноним 13,
А чем на ваш взгляд лучше?
Тоже выбираю сейчас к новой кухне, в старой у меня нержавейка, всем устраивает,не шумит,просто каменные больше нравятся тем,что можно цвет в оттенок столешни подобрать.

моей светлой мойке 6 лет. не темнеет, не желтеет, моется просто и быстро. ни на что не променяю.
на даче нержавейка. не люблю её, вечно в брызгах и шумит.

У нас нержавейка, не шумит тож каменные нрааятся может в новую кухню вставлю

Нержавейка это когда вообще не хочется проблем) не даром в ресторанах именно такая мойка)
У нас на даче дорогая нержавейка большой размера, чистится на раз даже если смертельно засрана После шашлыков, мангалов или если забыли помыть и приехали через месяц. Ну чудо просто) Ничего не шумит и нет капель. Может это бывает на дешевых нержавейках или при неправильной установке.
В квартирах всегда делали светлый камень) красота нереальная и ежедневный уход. Если остатки чая слить неаккуратно, то тут же взъедаются коричневые разводы. Надо постоянно чистить хорошими губками и сильными средствами. Но я не жалею, тк у меня красота и мойка в цвет столешницы.

Shashka,
В предыдущей квартире каменная тёмная была, вернее серо-чкрная с вкрапленияли.
Она, даже она, побелела. Хотя мне говорили, что качественная, что цвет такой удачный, будет маскировать... потом бегала средства искала, чем можно чистить...все равно побелела.
У сестры светлая, тоже морока .. каждое пятно видно...тоде бегает ищет средство подешевле да получше, чтобы отмыть...
Моя нержавейка толстая, форма мойки квадратная, смеситель этой же фирмы. Очкнь красиво, стильно и достойно смотрится... Чистится легко, любым недорогим песолюксом, не шумит. Не надо только за 2 тыс покупать, ведь каменная за 2000 вы смотреть не будете...
Фирму своей мойки и смесителя писать не буду, а то забанят

Из камня лучше, у меня бежевая, все нормально, шума нет, капель не видно. Простио меламиновой губкой со средством протерла и все. Брали в Леруа.

Каменная за пол минуты прекрасно чистится любым хлорсодержащим средством, у меня доместос. Никаких проблем с мытьём нет. Горячее тоже сливаю без проблем. 5 лет, полёт нормальный. У меня бежевая в крапинку.

Обе норм. По форме вот хочу сказать, что квадратная гораздо удобнее круглой.
На каменной я умудрилась скол сделать, уронив нож. Светлая была, желтела быстро, но чистилась легко. Самая дешевая была.
Сейчас нерж из икеи, не гремит. Там снизу проклеена шумоподавляющим каким-то материалом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы