Черновик кухни, надавайте советов плз))

Всем привет!
Нужно придумать идею кухни, в салоны ещё не ходила, нужно составить сам план, где что будет лежать и что примерно где располагаться..
Не судите строго, накидала от руки план.. Буду рада комментариям и критике.
Напротив будет небольшой остров, поэтому надеюсь раб поверхности хватит

Последний шкаф предполагается хозяйственным, не для кухни. Нужно было довести красиво до стены гарнитур, и плюс мало мест хранения в остальных ной кварьиреи мне придумалось этот шкаф сделать под гладилку и тж

Я бы убрала последний правый шкаф и продлила рабочую поверхность+ шкафы снизу и вверху добавятся

Имхо: рабочая поверхность"раздроблена", это не очень удобно.. На плане непонятно где у Вас чайник/кофемашина/тостер/ итп электроприборы,(те, которые обычно включены "постоянно") будут стоять?

Мало места для готовки. Вправо продлить поверхность или плиту ближе к духовке

Аноним 781,
Блин, точно.. Что думаю забыла.. Чайник... Тогда точно надо последний убирать, иначе не остаётся раб поверхности ((

я бы увеличила расстояние между плитой и раковиной. 60см -у вас шкафы? тогда рабочая поверхность будет по факту 60см, минимум 80 хочется.
Не видно на плане, но если не думали об этом, нижние шкафы только выдвижные ящики.

Нужно варочную и мокоую зону разнести, чтобы удлинить рабочую поверхность, вам верно написали, не дробите.
Один бы цельный шкаф убрать, миксеры и вафелницы в стандартные верхние нижние шкафы разместить. Этим продлить рабочую .
Крупы переносите вниз, в выдвижной ящик.
Ящик с посудой лучше поместить между пмм и раковиной.
Обязательно рисуйте настольные приборы, это важно еще и для розеток

Посудомойка бы сделала слева от раковины, а ящик под посуду соответственно справа. Мне бы так удобнее было перекладывать. К остальному претензий нет)) если что, то я 20 лет в кухнях отработала))

прихватки, пакеты, где хранить будете, моющие средства, терки, поварешки

Хозяйственный шкаф -нужная вещь. Я б оставила.
Остров есть для готовки ещё.

Аноним 321: Блин, точно.. Что думаю забыла..

Ещё нужно продумать место где овощи хранить (картошка/моркошка/лук/свекла/капуста итп) Их вроде бы и берешь по-немногу но место всё равно занимают..

Спасибо всем!! Ещё жду комментарии))

По работе поверхности точно надо увеличивать, 60 правда мало.. Перерисую ещё раз позже.
А ничего больше не забыла? То что перечислили выше записала!

уже неlapatusya: Посудомойка бы сделала слева от раковины, а ящик под посуду соответственно справа. Мне бы так удобнее было перекладывать

У мення щас так, да, наверное так правда удобнее! Как минимум привычно уже))
Посуду делаю внизу, мечтаю что дети будут её собирать разбирать чтоб достали))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы