Шкаф-купе или обычный.

Пришло время заказывать шкафы. В прихожую в нишу хорошо встаёт купе. Там вопросов нет. А вот детям в комнаты сначала тоже хотела купе, а теперь сомневаюсь. Может с распашными дверями сделать? Что удобнее, как считаете?

Думаю в комнату детям лучше распашной, у него точно двери всегда закрыты будут. У меня купе откроют, а закрыть иногда забудут, да я и сама забываю закрыть

Я не люблю в спальне и детских купите. С обычным шкафом уютнее

У нас в детской купе однодверный, т.к. места мало было. Высота до потолка помогла решить ряд задач для меня. И размеры под шкаф были не совсем стандартные , смотрела много шкафов, серии из которых кровати и отдельные моднли. Если комната большая, то это гармоничный вариант, подобрать под имеющуюся мебель.

klassik: Может с распашными дверями сделать? Что удобнее, как считаете?

Любая мебель имеет свои плюсы и минусы.Причем для кого-то плюс, будет минусом для другого. Тут надо смотреть по себе. Что вам больше симпатично..

Magma: По-моему это нерациональное использование пространства, а ещё бесит пыль на них сверху. Встройка может быть как купе, так и распашной. На рациональность использования тип открывания не влияет никак.

В новой квартире буду везде распашные делать

nastua84: нас в детской купе однодверный,

Ух-ты! на стену отъезжает дверь что-ли?

Душа поэта,
Да!!

В нишу тоже лучше распашной

nastua84,
Круто) фотку покажете? Мне конструкция интересна и как вопрос с приходом двери решился

Magma: Хотя я в любом случае бы купе поставила, терпеть не могу обычные шкафы. По-моему это нерациональное использование пространства, а ещё бесит пыль на них сверху.

Почему обычные-то? Такой же в потолок, но дверь распашная.

Душа поэта: Круто) фотку покажете? Мне конструкция интересна и как вопрос с приходом двери решился

Ну, это вариант на скорую руку..муж сам делал, я накидала размеры, съездили в Леруа и за вечер поставили. Скоро на расширение пойдем, не вкладывались.
На верх пока лишнее запихнули, ковер из детской итд.

nastua84,
Спасибо. Теперь понятно) Вопросов больше не имею.

Между прочим у распашные шкафов полезной площади больше, те полки глубже как бы можно сделать. Не очень люблю купе, у меня с ним не очень приятные воспоминания. Вечно грязь и пыль в рельсах. Так же иногда одежда какая нибудь упадёт и двери не раз с рельс сходили вообще.
Мне понравилось видео у дизайнера шелнат что ли, Наталья вроде бы её зовут про шкафы.
Распашные то же до потолка без проблем можно сделать.

Джюлька: те полки глубже как бы можно сделать.

А зачем? Зачем глубже делать полки? Нормальный, эргономичный размер глубины полок 450-500

• больше не надо. Это иллюзия, что глубже полки, больше вещей уберем. Но вы правы, шкаф-купе съедает 10 см полезного пространства за счет направляек. Тоже купе не люблю..

Кряча: про грязь в рельсах - не понимаю, но у нас нет животных.

Когда направляющая в пол, да в прихожей, пыль, грязь -забивается. Ролики ломаются. Поэтому в прихожей, купе лучше на цоколь поднимать. Если других вариантов не рассматриваем

klassik: А вот детям в комнаты сначала тоже хотела купе, а теперь сомневаюсь. Может с распашными дверями сделать? Что удобнее, как считаете?

я с купе наигралась, теперь хочу обратно распашные двери в шкафах, но при этом чтоб шкафы под потолок

В икеи отличные шкафы можно подобрать. Там конструктор шкафов, под любой размер.

Аурика: я с купе наигралась, теперь хочу обратно распашные двери в шкафах

так же, продала, слава богу, наш шкаф купе 240*230 счастлива. Купили вместо него два распашных один ребенку в икее, и нам угловой, вошло все то же самое, что и было. больше мне в комнате этих купе не нужно.

Можно встроенный с распашными дверками сделать. В прихожей воткнули такой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы