Помогите расставить мебель в детской

В новой квартире отдаем самую большую и светлую комнату сыну (7 лет, первоклассник). И начались советы разделить комнату на зоны. Сама понимаю, что расставлять мебель по стеночкам - это прошлый век. Но придумать что-то интересное пока не получается. Из мебели есть угловой Икеевский Пакс, стеллаж Билли (шириной 50 см) и кровать 160 см, но будем менять на взрослую. Хочу поставить ребенку спортивную стенку, организовать рабочую зону для школы. Умные люди, помогите рационально использовать пространство. Вход в комнату напротив входной двери в квартиру. Обои тоже будем менять.

п.с. В планах второй ребенок, поэтому в будущем эта комната будет на двоих.

У дочери похожее помещение. Только 18.5 м.
Вот наш вариант.
У окна отделена рабочая зона, стеллаж будет бо потолка. Остальная комната - кровать, шкаф и кресло раскладное.

IN to LOVA: У окна отделена рабочая зона, стеллаж будет бо потолка. Остальная комната - кровать, шкаф и кресло раскладное.

Благодарю! Получается у вас кровать поперек и стеллаж разделяют комнату на 2 зоны. Интересный вариант.
Мне бы хотелось, наверное, чуть больше места оставить для игр. И диванчик небольшой поставить для гостей сына. Голова кругом, как все уместить

У нас там балкон и окна в пол. По этому стол по середине (как ставТ возле стандартных размеров окна) не получился. Решили пойти таким путем.
В вашем случае, можно рабочую зону разместить у окна ?знаете, так бывает обставляют его шкафами/полками неглубокими во всю длину стены, чтобы туда вся утварь детяцкая влезла, мне очень нравится! А оставшееся пространство - отступить от входа расстояние для открывания двери, сделать шкаф для одежды нормальный большой, а по длинным стенам - с одной стороны кровать, с другой диван. Можно кровать и диван друг к дружке прислонить, диван смотрит на зону у окна, а кровать- на шкаф.

у нас вот так, но дверь в другом месте. стол письменный на 2-х школьников напротив шкафа и рядом комод еще. места более чем достаточно для игр. комната 16 м2

хочу на Сейшелы,
Приятная комната. :)
Что за мебель - Столплит?

Машерочка,
спасибо . нет, это Сканд-мебель, но покупали в Хофф, вышло дешевле и все было в наличии

хочу на Сейшелы,
Спасибо за ответ!

IN to LOVA: В вашем случае, можно рабочую зону разместить у окна ?знаете, так бывает обставляют его шкафами/полками неглубокими во всю длину стены, чтобы туда вся утварь детяцкая влезла, мне очень нравится! А оставшееся пространство - отступить от входа расстояние для открывания двери, сделать шкаф для одежды нормальный большой, а по длинным стенам - с одной стороны кровать, с другой диван. Можно кровать и диван друг к дружке прислонить, диван смотрит на зону у окна, а кровать- на шкаф.

Спасибо за советы. Да, рабочую зону можно у окна во всю стену. Нам нравится такой вариант. Порисуем. Единственное, мне не хочется, чтобы была видна кровать из прихожей. Не комфортно для засыпающего ребенка.

хочу на Сейшелы: у нас вот так, но дверь в другом месте. стол письменный на 2-х школьников напротив шкафа и рядом комод еще. места более чем достаточно для игр. комната 16 м2

Спасибо за наглядность. У нас дверь как-то не очень удобно расположена. :(

При обустройстве детской комнаты важно правильно расположить письменный стол. Если неправильно выбрать место для стола, то у ребенка может испортиться зрение из-за неправильного освещения, также может понизиться продуктивность. Так где же расположить рабочее место ребенка?

Специалисты не советуют ставить стол напротив окна. Это связано с увеличением нагрузки на зрение из-за прямых солнечных лучей. Также возможно рассеивание внимания ребенка, он будет отвлекаться на происходящее за окном, обращать внимание на шум.
Если ребенок правша, то стол рекомендуют ставить от окна вправо так, чтобы свет падал слева, и наоборот, если ребенок – левша. Также нужно заранее предусмотреть вариант, когда ребенок не сможет делать уроки при дневном свете. В таком случае специалисты рекомендуют одновременно использовать потолочное освещение и настольную лампу. При этом искусственный свет должен падать с той же стороны, что и дневное освещение.
Кроме правильного расположения стола и соблюдения светового режима еще очень важно обеспечить удобное хранение школьных принадлежностей. Необходимо предусмотреть их расположение в рабочей зоне, но не следует загромождать свободное место на стене перед столом.
Полки для хранения психологи рекомендуют выбирать открытые, это позволит быстрее находить нужный предмет, и ребенок научится поддерживать порядок на рабочем месте. А для определенных «секретных» вещей необходимо предусмотреть закрытые полки.
Если на рабочем месте предполагается разместить компьютер, то стоит выбрать угловой стол или специальный ученический уголок. У таких моделей есть все необходимое для комфортного размещения техники и письменных принадлежностей, ребенку не будет мешать компьютер.
При покупке комплекта детской мебели с предусмотренным рабочим местом необходимо учитывать рекомендации врачей по световому освещению. Будет замечательно, если рабочее место можно передвигать, но если такой возможности нет, то необходимо купить полноценный письменный стол. Выбирать стол также желательно соответственно возрасту и росту ребенка.

Анонимка: Спасибо за наглядность. У нас дверь как-то не очень удобно расположена

нормально у вас дверь . кровать можно поставить вдоль стены 5,22 которая, на противоположную стену стол. и еще много места, ставьте что хотите. второй ребенок появится и вторая кровать войдет нормально. я бы как-нибудь так сделала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы