Фурнитура для кухни. На чем остановиться?

Не могу определиться с фурнитурой. Считаем с хеттик и с блюм. Разница в цене на мою кухню примерно в 12 тысяч выходит. Стоит ли переплачивать за Блюм? Так ли он действительно хорошо и необходим? Кухня в потолок. Высота средних шкафов 780.

Блюм конечно, даже не думайте. Она вечная

Чтобы ломался Хетих, я лично таких моментов не знаю. Но! Блюм гарантирует то, что если что-то сломается, то вам бесплатно заменят эту деталь. В течении всего срока эксплуатации. Производителям тоже больше удобен Блюм и отношения с его поставщиком. Имхо 12 тыр не большая разница на кухне..

klassik: Считаем с хеттик и с блюм

Простите, а это что?

[b]QaZa dereza,[Это производители фурнитуры ( на русский манер )))))

В нашей кухне есть и те и те, стоят 15 лет, вопросов нет ни там, ни там.
Хеттик стоит на нижней сушке (т.е. эксплуатация максимальная, она у меня вечно забита тарелками "под завязку" - все работает). Я бы не стала переплачивать за Блюм.

Доводчик Блюм в этом году сломался, 9 лет прослужил, поменяли бесплатно на новый без проблем.

блюм, и только он

QaZa dereza: Простите, а это что?

Название фирм-производителей фурнитуры. Блюм - Австрия, Хетих - немцы. Разумеется, и то и то, делают китайцы))) причем из нашей, отечественной стали), но под неусыпным контролем и в соответствии с технологиями и требованиями разработанными европейцами. Есть еще несколько производителей, которые делают не хуже. Просто Блюм первый зашел на наш рынок. А в целом, производители комбинируют фурнитуру. И тех ставят, и других.

Душа поэта: Просто Блюм первый зашел на наш рынок. не соглашусь,фиера до блюма успешно хеттигом торговала,что то они не поделили и фиера перешла на блюм,успешная реклама и удачные конструкции подъемников сделали свое дело,лично я отдаю предпочтение блюму из за удобства работать с ним.их подъемники удобнее в регулировках а простой потребитель может разницу и не заметит.

Олeг: соглашусь,фиера до блюма успешно хеттигом

Ой, это наверное в 90 е было еще..

Олeг: подъемники

Олeг: дело,лично я отдаю предпочтение блюму из за удобства работать с ним.их подъемники удобнее в регулировках

А мы тут для себя Хафель подъемники открыли, беспетельные.

Душа поэта: Ой, это наверное в 90 е было еще..

Чуть больше 10 лет всего...

Душа поэта: А мы тут для себя Хафель подъемники открыли, беспетельные.

Вот Хафеле у нас появилась оч давно и фурнитура у них хорошая но нет продавца типа фиеры и о ней мало кто знает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы