Посоветуйте комнатные растения, которые не жрут кошки

Всем привет!
Заканчиваю ремонт, хочу обуютить квартиру цветами, цветовод я практически без опыта.
Дома 4 кота. Из растений дома есть туя, ее кошки не едят, но ей плохо, когда работает отопление, поэтому большую часть года стоит на балконе. А хочется что-то, что будет весь год стоять в квартире и не очень привлекать кошек. И по возможности - не очень прихотливое в уходе, для начинающего цветовода.
Кошатники, поделитесь опытом, пожалуйста. Рада любым советам.

Герани точно не едят.
Фикус вроде тоже не ест мой кот. Фикус вообще не прихотливый

Ск@зочка,
О, спасибо

Эээээххх! Кошки жрут ВСЕ! Просто есть кошки, которым глубоко пофиг на цветы, а есть такие "заразы", которые съедают розы вместе с листиками, стеблями и колючками

У меня не жрет фикусы, замиокулькас, кротоны. Ядовитую диффенбахию и то покусывает

urtica,
Ну вот тую у меня не жрет ни один из четырех, пытались, конечно, но она ж колется.
Я вот в сторону всяких можжевельников смотрела, но они все, как я поняла, любят прохладу, в условиях отопления ее сложно обеспечить.

Shashka: Ну вот тую у меня не жрет ни один из четырех,

У меня половина жрет все, половина ничего.....беда))))

Моя жрет только некоторые виды пальм.

А если им травку выращивать отдельно, может они её жрать будут?

Николетта Тю,
Я когда-то давно, когда котов ещё было поменьше пробовала,но у меня тогда и цветы были. Так вот им совершенно невозможно было объяснить, что вот эту травку можно есть, а вот это нельзя, даже при том, что стоит все в разных местах. У них как условный рефлекс - вижу растение - ем, не ем, так выкапываю.

Замиокулькас жрет кот. И драцену жрет. И фикус(
Не жрет шефлеру и монстеру

urtica: а есть такие "заразы"

Дуб сожрал, ещё один цвет съел под корень (название не знаю), сьедает цветки фиалок. Молодой был в разы дурнее и сгрызал кактусы

stasyapavlova: не трогают фаленопсисы.

Irmelin: И драцену жрет. И фикус(

Мой их не трогает, хотя стоят на полу в доступе.

Irmelin: И драцену жрет. И фикус(
Не жрет шефлеру и монстеру

Блин, моя их не жрет. Она землю роет, зараза.
Причём сезонами))), вот с начала марта роет драцену.

Ск@зочка,
Фикусы, монстеры и диффенбахии ядовиты для кошек

Мой хлорофитум жрет просто под корень, никакая травка не спасает... а фикус не трогает совсем!

свет Юрьевна: Мой хлорофитум

+++ и фиалки жрет
Остальное вроде нормально растет
Маленькие суккулетны просто вырывает с корнем и убивает - но не съедает

Я счастлива, что моему коту пофиг на цветы ))) Землю только у одного цветка может порыты, поиграть. На этом интерес заканчивается.
Мне кажется, если жрет, то все будет жрать, ну хотя бы пробовать точно.

Старая кошка даже не нюхает цветы, а вот мелкая съедает половину цветов из букетов и обкусывает алое, морщится, плюёт я, но обкусывает, к фикусам равнодушна. Травку не едят обе. Не угадаешь, что им понравится

Пятровна,
Ну мой кот, Слава Богу, к фикусу равнодушен.
Фуксии вот сжирает, я их между другими горшками прячу.
Денежное дерево просто покусывает)))

Кактусы точно есть не будут.

HhhYa: Кактусы точно есть не будут.

Они их вырывают зачем-то)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы