Столешница на кухню из дерева. Ищу отзывы

Предложили сделать столешницу из дерева, сосна. И покрыть ее яхтенным лаком. Пользуется такой кто-нибудь? Ищу отзывы.

ОльгаНС: И покрыть ее яхтенным лаком

Нет , однозначно. Вспучится , будете переделывать. Яхтенных лак недорог, продаётся в любом строительном магазине

Moretti,
А чем покрыть? Маслом?

NataRos,
Стиль-дом

ОльгаНС: А чем покрыть? Маслом?

Вы из каких соображений дерево хотите ? Чтоб дешевле ?

Moretti,
У нас кухня-гостиная-столовая единое пространство. Столешница- обеденный стол- шкаф витрина должны объединить пространство по нашей задумке

У меня на даче столешница из Икеи, деревянная. Ну в смысле, шпон там сверху.
Уже 2 года времени нет ее лаком обработать, так пользуюсь. Причём летом очень активно, ежедневно.
Отлично служит, пока никаких нареканий нет.

Не боитесь того, что сосна нежная?

ОльгаНС: У нас кухня-гостиная-столовая единое пространство. Столешница- обеденный стол- шкаф витрина должны объединить пространство по нашей задумке

Искусственный камень под дерево

Столешница - сосна, покрытая яхтным лаком в 3 слоя. Уронила небольшую банку. Ещё при покрытии лаком, ворсинки дерева начнут подниматься получается шершавая поверхность, её шлифовать по идее надо. На кухне быстро испортится.

Nolina,
Спасибо.

Moretti,
Из камня только столешница будет тыс 240-300. Из чего делать- ума не приложу

ОльгаНС: Из камня только столешница будет тыс 240-300. Из чего делать- ума не приложу

А какой размер столешницы?

Имхо, если дерево, то твёрдое и влагостойкое. А такое дёшево не получится наверняка

Nolina: Ещё при покрытии лаком, ворсинки дерева начнут подниматься получается шершавая поверхность,

Там будет скапливаться грязь и все будет липнуть. А железной губкой , как искусственный камень , не потереть. Намучаетесь

Сосна мягкая. Возможно из другой породы дерева нормально будет, а сосна нет. Из неё не рекомендуют делать рабочие поверхности. Вам правильно фото скинули: любой незначительный удар и вмятина.

ОльгаНС: У нас кухня-гостиная-столовая единое пространство

У меня тоже единое. Но камень только на рабочей поверхности и фартуке. Зачем его ещё в комнату куда- то ?

Марфа Собакина: Уже 2 года времени нет ее лаком обработать

Маслом ее обрабатывают.

ОльгаНС: Из чего делать- ума не приложу

Купите в Икее столешницу.

У мужа письменный стол в кабинете из дуба, покрыт маслом. Дуб прочнее сосны, но все равно со временем видны царапины, вмятины. Даже от мышки компьютерной видны потёртости, пришлось коврик купить. Не представляю кухонную столешницу из такого материала. Ведь это постоянный контакт с водой, на плите "убежит" кипяток, крышку горячую от кастрюли или сковороды положит кто-то и пр. Дерево вообще капризно.
Журнальные столы у нас из карагача, тоже прочное дерево, но все равно приходится обращаться очень аккуратно, кружки с чаем горячим только на тормосалфетки ставим.
Акриловую можно и без швов видимых сделать, с деревом такого не выйдет.

У нас икеевская столешница из дуба, покрыта маслом. Уже лет 8 служит, полет нормальный.
Сосна слишком мягкая для столешницы

budlya: Маслом ее обрабатывают.

Ну наверное.
Икеевская баночка стоит, чем обработать сказали.
Но я к тому, что и без обработки норм пока.

Речь, оказывается, о ДСП шпонированном (Икеа). Я выше писала о массиве
Прошу прощения

У меня уже 8 лет икейская столешница служит, покрыта маслом. И хоть бы что ей. Даже не дуб, шпонированная полосочками. Даже режу на ней все.

*Lorry*: Я выше писала о массиве

Все правильно, автор и хотела из массива сделать, только из сосны. А сосна совсем мягкая, мне кажется не вариант.
Шпон из Икеи прочнее получается, поэтому его и советуют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы