Душ (не кабина) Плюсы, минусы, примеры

Доьрый день! Прошу поделиться примерами своих душевых уголков, не кабин, а именно чтобы душ, на поддоне, без поддона. Какие трудности эксплуатации, были ли протечки, затопили соседей? Плюсы минусы хочу.
Очень хочется мне. Надоело в ванну как в корыто залазить, дети выросли, купать не надо, сами тоже только душ.

минус никогда не согласуете трап в полу в многоквартирном доме

Аноним 958: минус никогда не согласуете трап в полу в многоквартирном доме

а зачем трап, все то же самое, но вместо ванной поддон или бассейн, это в моем представлении, тоже ванна по сути не нужна, думаем в эту сторону

у нас душ на поддоне, будем делать ремонт, оставлять без поддона.
Был акрил, тупо не выдержал веса в 150 кг, треснул. Если б подобной проблемы не было - оставила все как есть.
У нас самый простецкий уголок: стены из поликарбоната (матово-шершавые; потеков, которыми так любят пугать, я не вижу). Мне нравится. Для хрущевки с раздельным санузлом идеально, на мой взгляд. По крайней мере, ванная не кажется клетушкой, а вроде даже как-то и место есть.

Фотку позже выложу, если не забуду :)

Аноним 232: А с кем надо согласовывать?

"Запрет на трапы в многоквартирном доме действует почти 7 лет, с 2012-го года. Тогда в разделе «Внутренний водопровод и канализация зданий» СНиП 2.04.01-85 появилась фраза: «В ванных и душевых комнатах жилых зданий трапы не устанавливаются»
Согласование душа-трапа — это обязательно?

В России да. Душ строительного исполнения со сливом в пол — это перепланировка, которую по закону нужно обязательно согласовывать. Если этого не сделать, то в будущем вы не сможете продать квартиру — для заключения сделки в Росреестре требуется технический паспорт. Его выдают в БТИ. Когда инспектор приедет к вам в квартиру для составления плана, он увидит переделки, выпишет вам штраф и обяжет все возвращать в первоначальное состояние. Не хочу запугивать, но в случае отказа — квартиру могут изъять по суду и продать с торгов (прецеденты были)."(с)

МечтаПоэта: у нас душ на поддоне, будем делать ремонт, оставлять без поддона.

без поддона это трап заливается бетоном

Трап - это пол штробить под слив, верно?
Я наверно и сама не рискну такое делать. Пусть будет на подиуме. Просто примеры хочется посмотреть как у живых людей, а не в пинтересте

Аноним 783: Просто примеры хочется посмотреть как у живых людей, а не в пинтересте

Домой приеду, тоже покажу. У меня несогласовано. Но мне так больше нравится, чем ванная. Больше чем 5 лет полет отличный. Продавать пока даже не думаем..

Аноним 783: ап - это пол штробить под слив, верно?

Нет, штробить запрещено. Это как раз таки в квартирах только подиум делать, НО... к трапу должен быть снизу доступ в случае ремонтных работ. В подиуме это технически очень сложно сделать. Поэтом поддоны устанавливают, чтобы в случае протечек можно было его снять. То есть внутренняя часть трапа должна быть доступна для ремонтных работ

Душа поэта: У меня несогласовано.

Аналогично. И продавать тоже не думаю.
Штора временно. Стекло будет.
Фото одно, Так что прошу прощения за полотенца и коробку от пылесоса.

Аноним 233,
А какой размер этого угла у вас?

АнониМ: Это как раз таки в квартирах только подиум делать, НО... к трапу должен быть снизу доступ в случае ремонтных работ. В подиуме это технически очень сложно сделать. Поэтом поддоны устанавливают, чтобы в случае протечек можно было его снять. То есть внутренняя часть трапа должна быть доступна для ремонтных работ

Поэтому запрет на согласование, ибо непонятно, кто как сделает. У меня слив прямо в канализацию, труба металопластик, уложенна в бетон и им же закрепленна. Ей некуда течь, она там намертво.Гидроизоляция сделана по всем правилам, ни разу соседи не жаловались Но разве охота разбираться в деталях? Проще запретить и все.

Душа поэта: Поэтому запрет на согласование, ибо непонятно, кто как сделает. У меня слив прямо в канализацию, труба металопластик, уложенна в бетон и им же закрепленна. Ей некуда течь, она там намертво.Гидроизоляция сделана по всем правилам, ни разу соседи не жаловались Но разве охота разбираться в деталях? Проще запретить и все.

Да, верно все. Меня каждый месяц практически мучают с этими трапами... Дизайнер я. Всегда это доношу до заказчиков - хотите, ставьте, но ответственность на вас остаётся. Согласовать нельзя

АнониМ: Меня каждый месяц практически мучают с этими трапами..

Потому что это удобно и эстетично Но сед лекс дура лекс (с)

Аноним 995: А какой размер этого угла у вас?

Если Вам не сильно срочно, то через неделю отпишусь. Пока не там.

Аноним 958: Если этого не сделать, то в будущем вы не сможете продать квартиру — для заключения сделки в Росреестре требуется технический паспорт только что покупали квартиру, никто ни какого па порта тех. не требовал. Сделку оформляли через мфц.

Аноним 783: Какие трудности эксплуатации

Никаких

Аноним 783: были ли протечки

Нет

Аноним 783: примеры хочется посмотреть

Вот

МечтаПоэта: Был акрил, тупо не выдержал веса в 150 кг, треснул. Если б подобной проблемы не было - оставила все

Искусственный камень может?

Аноним 662: Искусственный камень может?

не выдержал акриловый пластик.
акриловый искусственный камень бы выдержал, но чем он от плитки отличался бы?
У нас все простенько. Даже не знаю как сфоткать, так потому что не от хорошей жизни, от очень ограниченного пространства так пришлось делать. Изначально, ванна по трем сторонам была вмурована бортами в стены Безумно не комфортно, просто мыться невозможно, с одной стороны стена, с другой шторка липнет .... Я знала, что не согласовать, поэтому изначально была поставлена душевая акриловая кабина, но вот у нее как раз таки и была вероятность протечки, ибо слив сам по себе , как и у остальных ванн, впрочем, и ничем кроме пластиковой фурнитуры не закреплен и муж был настроен против этого "кадавра" По этому плюнули и плитку положили.... В данном случае вероятность протечки просто исключена. Но как работают наши чиновники, мы хорошо знаем.. так и живем..

Душа поэта:
не выдержал акриловый пластик.
акриловый искусственный камень бы выдержал, но чем он от плитки отличался бы?

Тем, что разрешён в использовании

Аноним 783,
У нас технический душ так сделан, по хозяйству и для собаки
Вот почти как на фото вверху, не так эстетично
Ну вот прошло 5 лет и подтекать стал, стыки разгерсетищмровались. Блин как ремонтировать даже не знаю, выковыривать из всех щелей старую затирку и новую делать только

Аноним 662:
Тем, что разрешён в использовании

В смысле разрешен? Суть с том, что для согласования нужен доступ к трубам.. Или вы предлагаете, поддон из акрилового камня сочинить? И на ноги поставить? Ценник будет, как крыло от самолета.. Имхо не целесообразно..

Аноним 686: Ну вот прошло 5 лет и подтекать стал, стыки разгерсетищмровались. Блин как ремонтировать даже не знаю, выковыривать из всех щелей старую затирку и новую делать только

К мастеру обращаться, котрый вам это сделал.. У нас подиум залит бетоном, в нем лежит труба слива, которая сразу подключена к канализации (на месте душа стоял унитаз). Ей просто некуда подтекать, борта -кирпич обшитый плиткой.. тоже ни что, никуда.. НУ и затирка у нас для пола душевых, на основе бетона..

Лилит_Es
Клёво! Что то подобное и хочу. Тоже окно есть, но правда не в мокрой зоне.
У вас то, получается нет доступа к сливу?

Душа поэта: К мастеру обращаться да там такой мастер был он ещё пока делал, я психовала, что не правильно, но "баба ж дура я один такой умный". Мы ещё после его работы ремонтировали сразу же. Ну и все равно
Душа поэта: затирка у нас для пола душевых, на основе бетона.. да и у нас такая

Аноним 783: У вас то, получается нет доступа к сливу?

Есть. Вот тут плитка на магнитах и можно снять в случае чего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы