Ламинат или кварцвинил?

По следам ремонтной темы... )) что все-таки выбрать на пол-ламинат или твердый кварц-винил? Мягкий не рассматриваем. В магазине смотрели, плашки одного размера и формы, расцветок много и там и там... но кварц водостойкий, огромный плюс в плане использования, например, на кухне. У кого что?? Помогайте определиться ))

Аноним 451,
У нас кварцвинил по всей квартире. Очень удобно. По ощущениям даже приятней ламинат,который был в старой квартире. Мыть удобно,пылесосить тоже. Но! Боится острых предметов,если разбить тарелку или уронить ножницы,будет скол. Опять же можно вырезать и вклеить новую пластину,очень удобно. С ламинатом такой фокус,наверно,не пройдет

Аноним 451: твердый кварц-винил

и только его

Только кварц винил!

Тут уже рулит кошелек - можете позволить себе кварцвинил -берите его - это лучшее напольное покрытие на данный момент. Не сможете - ну ламинат, линолиум..

Душа поэта,
Да? Чет я тогда не понимаю... они вроде в одной цене примерно, около 1,5-2тыс./кв.м... и продавец нам сказал, что чем недорогой ламинат брать, лучше уж кварцвинил.

А паркетную доску почему не рассматриваете?

Ламинат дешевле. Ну правда. Кварцвинил в среднем 2000 за. метр. Клеевая ПВХ плитка это не есть кварцвинил.. А хороший ламинат в пределах 1000-1500.. Просто от объема тоже зависит.. Десять метров вам выложить или сто..

Аноним 451: и продавец нам сказал, что чем недорогой ламинат брать, лучше уж кварцвинил. Если выбирать между ДОРОГИМ ламинатом и кварцвинилом, то лучше кварцвинил. А между недорогим ламинатом и кварцвинилом выбирать по бюджету.

Аноним 451: кого что??

Кварцвинил во всей квартире. В ванной тоже хотели, но решили делать плитку
Только царапается, в остальном отлично

Может глупый вопрос, но кто то может рассказать про "слои". Вот у нас отделка под чистовую. На полу видимо только стяжка, что должно быть между ней и кварцвинилом?

Аноним 451: лучше уж кварцвинил

От 2000 тр нормальный

Душа поэта: Если выбирать между ДОРОГИМ ламинатом и кварцвинилом, то лучше кварцвинил

Да

Мы сегодня купили керамогранит в кухню. Планировали ламинат, но все отговаривают.

Optimystka: что должно быть между ней и кварцвинилом?

У меня лаги, дсп (или что-то похожее, плохо в этом разбираюсь) + чем-то замазывали швы на дсп + какая-то пропитка.
Но кварцвинил не такой прочный, как мы рассчитывали . Остаются царапины от кошачьих когтей в местах, где она тормозит при беге по квартире))).

Аноним 451: кварц-винил

Аноним 985: Но кварцвинил не такой прочный, как мы рассчитывали . Остаются царапины от кошачьих когтей в местах, где она тормозит при беге по квартире))).

на ламинате вообще все вспорото было бы) Вам тогда надо было керамогранит класть, если царапин не хотите, но под него теплый пол.. он холодный.. либо жесткий, коммерческий линолиум. Я именно такой линолиум уважаю.

Душа поэта,
Бюджет у нас 1500-2000р.за кв.м. Это, наверное, недорогой ламинат, да? Я не совсем в теме... )
Для полной ясности (моей :) ) спрошу прямо-лучше кварцвинил за 1500р.или ламинат за 1500р.?

Аноним 451: юджет у нас 1500-2000р.за кв.м. Это, наверное, недорогой ламинат, да? Я не совсем в теме... )

Для ламината -дороговато, средний ценник за ламинат 1000 -1300 рублей метр. В ценник укладывается не только качество материала,но и декор, бренд и прочее. Тогда лучше кварцвинил. За 2000)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы