Присоединение лоджии к кухне

Был у кого нибудь опыт присоединения, сколько это примерно по деньгам выходит?

Господи, сейчас штрафы огромные за перепланировки, а Вы как с неба упали сколько по деньгам выходит...

Окно ж наверное, можно убрать, это не считается перепланировкой? Стену то, само сабой разумеется, нельзя

Выходит что? Согласование или ремонт? Мы давно делали, согласование 30000, сами действия не дешёвые, смотря какая лоджия. Утепляли, тёплый пол, меняли стеклопакеты за 150000 ( панорамные), опять же это давно было 10 лет назад.

в кухне газ? или дом с электроплитами?
при втором случае можно убрать только балконный оконный блок, стену трогать нельзя. при первом случае нельзя так объединить. и ещё водяные радиаторы нельзя выводить на лоджию.
если новострой, то скорее всего нельзя трогать само остекление лоджии. тогда нужно делать "теплые" стеклопакеты вторым контуром изнутри

Аноним 327,
А можно спокойнее? Вы думаете я каждый день покупаю квартиры, делаю ремонты и перепланировки? Первый раз покупаем и будем делать ремонт. Раньше данная тема не интересовала и помню, что делали так, видела объявления о продаже кВ с такими кухнями . Потому и спрашиваю.

Аноним 816,
Да, имею в виду сама работа непосредственно. Про согласование даже не подумала) спасибо за ответ

Аноним 321,
Вот последний случай. - новострой.

ЗнакомкаНезнакомка: Был у кого нибудь опыт присоединения, сколько это примерно по деньгам выходит?

если новострой, читайте регламент от застройщика.
там может быть пункт, запрещающий присоединять лоджию к жилой части помещения.

Катринa $,
Спасибо за наводку. Прошу прощения за глупый вопрос - А регламент от застройщика- где его искать?

ЗнакомкаНезнакомка: А регламент от застройщика- где его искать?

В управляющей или ТСЖ (кто там у вас управляет домом) спросите. Там вся документация по дому должна быть

АнониМ,
Спасибо

ЗнакомкаНезнакомка: А регламент от застройщика- где его искать?

вам на приемке по идее должны выдать.
если нет, то можете спросить в УК.

ЗнакомкаНезнакомка: Вы думаете я каждый день покупаю квартиры, делаю ремонты и перепланировки?

Да я новости просто смотрю, читаю

ГолубьЯстребиный: Окно ж наверное, можно убрать, это не считается
перепланировкой?

Считается. Вы же увеличиваете жилую площадь. Но так делать нельзя. Это никто не согласует. Лоджия или балкон должны использоваться по назначению. Либо следует устанавливать перегородку. Тут, что ли почитайте:
gsps.ru/mozhno-li-uzakonit-obedinenie-lodzhii-s-kvartiroy.php

ЗнакомкаНезнакомка: помню, что делали так, видела объявления о продаже кВ с такими кухнями

То, что Вы видели несогласовано. Сейчас контроль за перепланировками ужесточается. Уже сейчас начинают использовать любые способы слива информации. Вызовите сантехника, он увидит, обязан сообщить в гжи, соседи настучат, если замучаете шумом от ремонта и т.п. Это я Вам примитивно объяснила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы