Иск.камень в "малых формах" актуален или нет?

У меня короб из гипсокартона с тремя полками-нишами. Стоит ли облицовывать его иск.камнем "под кирпичик"? Белым или серым, но цвет тут не главное, важна сама суть. Только не отправляйте в Гугл. Все, что нахожу в Гугле - это облицованные дверные проемы, арки и окна. В общем, как в нулевых делалось. Я знаю, что сейчас не модно отделывать стену частично, нужно полностью, от угла до угла. Но нигде не могу найти инфу, можно ли отделать выступающий из стены короб, или это будет "колхоз". Своего чувства стиля у меня нет, да, признаю. И выработать не получается, хотя смотрю, слушаю, но увы...

ах оставте лучше этот выступ нейтрально белым любым цветом . Аргументирую : формы , фактуры , цвета и тп и тд не должны перегружать пространство , акцент он хорош самостоятельно : либо форма , либо цвет , либо фактура , а все вместе , имхо , считаю перегруз во всех смыслах.

А кстати, вдогонку вопрос.. насколько прочен гипсокартон? Если внутри полок есть металл профиль. Выдержат ли полки, если я поставлю на них книги? Книги ведь обычно очень тяжёлые, я помню, как у родителей в старой советской стенке полки прогибались под книгами. А гипрок не треснет/не прогнётся?

Черри Пашка: Выдержат ли полки

Зависит от пролета полки (размер между боковыми стенками)

Черри Пашка,
Тоже хотела в своё время сделать. Но представила, что там пыль будет скапливаться. Обои поклеила. Не жалею, что не сделала

Аноним 519,
А как с обоями пыль вытираете? Или горизонтальные поверхности (сами полки) у вас просто окрашены? Короб с обоями аккуратно выглядит? Фото не покажете?

Аноним 692: Зависит от пролета полки

+100

Аноним 692,
Пролет 115 см. Много это или мало? )))

Черри Пашка: Пролет 115 см. Много это или мало? )))

Многовато) ДСП 16 мм на таком пролёте от книг прогибается. А если гкл по каркасу, то лучше там каркас понадёжнее, усиленные профиля и на пролет несколько штук - чтобы они под нагрузкой работали, а не гипсовый лист.

Актуальнее туда наклеить нейтральный или акцентный керамогранит, мне кажется. Только не глянец! Будет супер!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы