Ванна и душевая в одном санузле, есть ли смысл?

Есть ли смысл ставить ванну и душевую в одном санузле? Место позволяет.
Во втором санузле только туалет и раковина, туда душевая не войдёт.

Аноним 321,

Magma: ставить

Если только душевая со сливом в полу, а не колхозный пластик.

Аноним 321: ставить ванну и душевую в одном санузле? Место позволяет.

Почему бы и нет, если у вас есть необходимость одновременно одному принимать ванну, другому душ
Видела такую ванную, там и унитаз, и биде, и ванна, и душ, и раковина, и место для шкафов. Нормально. В душевой поддон из мозаики

Девочки, спасибо за мнения!
Я почему спрашиваю - это муж придумал, я пытаюсь понять смысл этой идеи
Душевая не пластиковая, а со сливом в полу, да

Аноним 321: Я почему спрашиваю - это муж придумал, я пытаюсь понять смысл этой идеи

Проанализируйте свой быт
Кто принимает ванну и как часто. Кто принимает душ
Сколько вас в семье народу
Что можно поставить на месте ванны /душа? Может, вам вообще не нужна ванна, но нужны две раковины рядом (как пример). Или биде (хотя гигиенический душ дешевле и занимает ноль места)
И так далее
При любом ремонте решаются вопросы, исходя из быта и привычек конкретной семьи. Тут нет универсального решения

Я ещё при ремонте исходила из позиции насколько просто потом будет это все мыть

Это моя мечта) душевая без кабин и отдельностоящая ванна у окна, круглая

Аноним 321: Есть ли смысл ставить ванну и душевую в одном санузле? Место позволяет.
Во втором санузле только туалет и раковина, туда душевая не войдёт.

У нас так
Джакузи пользовались - пока дети были малы
Сейчас только душевая
Я бы большую зону душевой сделала или большую душевую установила
Шкафы

у нас и ванна и душевая в одной комнате, ванной (отдельно стоящая у окна, круглая, как выше мечтают) не пользуемся совсем, но место позволяет, так что пусть стоит, есть/пить не просит.

Душевая тоже не входила во вторую ванну, увеличили сами пространство, перенесли стену и в одной душевая и унитаз в другой ванна и унитаз, одна для девочек другая для мальчиков Мы так называем. Всё в одной, не понимаю зачем.

Аноним 321: ставить ванну и душевую в одном санузле

А смысл в чем? Неужели одновременно с кем-то будете мыться? Я даже не про стеснение говорю, а просто как-то это странно. Мне сложно представить, что я пошла мыться и тут ещё кто-то тусоваться будет, лично я люблю одна )) Так комфортнее. Я однозначно не стала бы ставить, не вижу смысла в этом. Место можно как-то по другому использовать.

У нас тоже и душевая и ванна вместе, но у нас одна ванная комната, поэтому удобно было пока дети маленькие были. Место позволяет тк 12 кв. Сейчас будем второй санузел делать , предыдущие хозяева сделали там гардеробную.

Аноним 866,
Смысл в том, что утром удобнее принять душ, а вечером можно расслабиться в ванне. Когда в одном помещении унитаз и ванна вы же не думаете, что одновременно два человека используют эти предметы)))

Аноним 626: что одновременно два человека используют эти предметы))

Стеночку поставить и мыться)))
У нас ванная 12м2, разделили пополам- в одной душ, в другой ванная. Так как дети растут и очередь вечером все дольше ...
Соседи с одним ребёнком впихнули в ванную и ванну и душевую..

У Брусники в Суходольском в демо-квартире был такой вариант. Выглядело супер.
Душевая лейка прямо рядом с ванной, слив в пол. Сам санузел 4,5-5 м2, но там все: унитаз, раковина, ванная и душ.

Printa: такой вариант

Выглядит интересно! (У нас площадь санузла позволяет, как раз думаем, что сделать). А где там слив душа? Там пол приподнят? Где расположен канализационный стояк?

Аноним 434: А где там слив душа? Там пол приподнят? Где расположен канализационный стояк? Да, по фото видно, там небольшая ступенька, в ней трап сливной. Стояк там, где ванна.

Printa,
Получается, слив душа справа, в ту сторону уклон пола вдоль ванной?
Интересное решение, надо его рассмотреть)

Аноним 434, Я не помню, где там трап был расположен, уклон сделан в сторону него, Такая узкая длинная щель в плитке, как на картинке.

Printa: Я не помню, где там трап был расположен На фото из квартиры видно, что он вдоль стены расположен, под лейкой, прямо в шве между плитками.

У нас в разных помещениях ванна и кабина, но востребованы обе. Утром душ, вечером ванна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы