Мировые окна Стандарт, ИП Квачук М. Э. - некачественный товар, отвратительный монтаж.

Прошу совета, как наказать недобросовестного ИП/Компанию.

Заказала дверь Аргус, установили 4 года назад. В процессе установки сломали частично одну дверь, монтаж произвели с нарушениями - не демонтировали старую коробку. Дверь на петли не вставала - видимо, косорукие монтажники неправильно установили её, вследствие чего они в дверной коробке сделали выпил под замок.

По прошествии 4 лет появились проблемы:

1. Дверь перекосило - снизу дует сквозняк, отходит от полотна на расстоянии от 1 см до 5 мм по периметру. Спасаюсь поролоном, который кладу на дверь.

Соответственно, все запахи с клетки идут в квартиру.

1. Сегодня полностью перестал работать дверной замок, где сотрудники ИП Квачук - Мировые окна Стандарт выпилили под него часть дверного полотна.

На контакт компания не идёт - связывались с ними в соц сетях, послали лесом, мало того, что послали, ещё на другие негативные отзывы клиентов пишут, что вранье и пр.

Гарантия на замки Аргус 7 лет, на коробку, полотно, петли 5 лет, гарантийные сроки ещё не вышли.

Вопросы:

• Как наказать этих мерзавцев, ибо из-за некачественный установки и перекосившейся двери постоянно болею, заработала хронику, плюс проблемы с дверью уже надоели

• Хочу вернуть деньги за дверь и не выполненные работы по монтажу - деньги за установку и демонтаж взяли, демонтаж не выполнили, установку произвели с нарушениями. Гарантийные сроки по монтажу уже вышли.

Предвижу вопросы - почему по монтажу раньше не обратились - обращались, ИП Квачук - Мировые окна Стандарт предложили "скидку на новую дверь". Нас этот вариант не устроил, затем из-за проблем со здоровьем было не до решения этого вопроса, в кв не жили на тот момент.

Возможно ли это и как правильно сделать? Готова идти до суда.

Стоит ли привлекать представителя завода Аргус в процесс - подозреваю, что были нарушены госты установки

P. S. Компанию Мировые Окна Стандарт НИКОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ.

Готова опубликовать здесь фото феерично-шикарной установки. Есть договор и все чеки.

Добавлю, что от претензий компания открещивается - утверждая, что они якобы сменили собственника и все вопросы не к ним.

Однако это не так - по ряду причин.

Также прошу помощи у тех, кто ранее заказывал что-либо в этой компании, например в этом году или год назад - посмотрите, пжлста, реквизиты - хотелось бы сверить, чтобы были документальные доказательства.

Неужели никто не возвращал деньги/не сталкивался с некачественный установкой дверей?

Richsmm: На контакт компания не идёт - связывались с ними в соц сетях,

Попробуйте сначала связаться с ними официально письменно. Все остальное лирика. У них есть офис, юр. адрес, какие-то иные контакты? Отправляете туда письменную претензию с подтверждением, получаете в установленный законом срок ответ, и тогда уже действуете дальше, исходя из их ответа (или его отсутствия).

Аноним 244: лирика

Тоже это слово пришло на ум в отношении возможных болячек.
Ваши простуды к делу не пришьешь.
Аргус не причем.
Место под замок не они пилили. И коробку старую не они оставили.
А вот с ип у вас скорее всего подписанный акт есть, где внизу мнлким шрифтом написано - товар надлежащегл качества, принял, претензий не имею.
Поэтому вас и шлют лесом.

Vasilisa_Votpuske: товар надлежащегл качества, принял, претензий не имею.
Поэтому вас и шлют лесом.

Вот. Но замок-то через 4 года сломался, хотя на замки гарантия 7 лет. И полотно перекосило, а гарантия на него 5 лет.

В договоре юр. адрес не прописан компании - фактически, где они принимают.

Прописано место, где зарегистрировано ИП. ИП ликвидировано, но данное лицо является директором в фирме, где мы раньше заказывали окна.

Вообще - имею ли я право по законодательству на возмещение/Устранение недостатков, в случае если в течение гарантийного срока не по моей вине сломался замок и дверь перекосило

О том, что дверь перекосит и сломается замок, я знать не могла.

Richsmm: Вообще - имею ли я право по законодательству на возмещение/Устранение недостатков, в случае если в течение гарантийного срока не по моей вине сломался замок и дверь перекосило

Да. п.3 ст.29 Закона "О защите прав потребителей"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы