У кого кухня ИКЕЯ зайдите плиз. Хочу зеленую кухню и вопросы есть.

Кто-нибудь сделал себе зеленую кухню Будбин? Похвастайтесь.
Хочу... Но ведь темная?? Хочу с черной столешницей под мрамор, черные ручки, мойка нержавейка. Но у меня обычный белый холодильник....
Если я через два года куплю у них высокий шкаф под встроенный холодильник то оттенок фасада может отличаться? Или в икее нет такого?

И не знаю какой сюда фартук делать, какой цвет. Стеновую панель выбираю.

Шкафчики ведь у них в наличии? Не надо ждать 2 месяца как в салонах?

Пишут что гарантия 25 лет. Это при условии их сборки интересно?

Анонимка: может отличаться? Или в икее нет такого?

Могут этот цвет вообще с производства снять..

Анонимка: Шкафчики ведь у них в наличии? Не надо ждать 2 месяца как в салонах?

В наличии 99%, чего - то может не быть. На той неделе ходила в икею спрашивала.
Обычно смотрят, когда придёт недостающий шкафчик и ставят в резерв.

Аноним 138,
Могут конечно..
Но он всего год в продаже еще

Недавно тему заходила на счёт кухни Леруа. То же там типо гарантия. А на претензии пишут что не верная эксплуатация. Вот и гарантия. Только через суд.
Если у вас большие площади, то красиво будет думаю, не темно.

Я бы верхние шкафы белыми сделала, такие темные кухни только в больших и светлых помещениях уместны, на мой взгляд.

В Икее на сайте ведь есть вся информация
Вот тут по гарантии www.ikea.com/ru/ru/customer-service/returns-claims/guarantee/
Наличие всего тоже можно проверить по артикулу. В их планировщике список к покупке же составляется...
Почему высокий шкаф через два года?

Подруга обсчитала в икее и в марии ,и заказала в последней.Получилось дешевле.
В вк есть группа любителей икеи и как раз сегодня там Вашу кухню показывали в интерьере,но без верхн.ящиков.

Анонимка ,
На чёрной столешнице мойка нержавейка,может лучше чёрную в цвет столешницы
И белый холодильник, да будет , как бельмо
Может встроенный ?

Это очень красивая у них кухня, согласна. Я б сама купила)))
По теме - проблема что Икея снимает достаточно быстро коллекции с производства. Мы два года назад наделали полок в гостиной.. я думала не хватит еще потом купим. В итоге сейчас не хватает и хотела еще докупить. А нет таких больше ((((... я реально чуть не рыдала в Икее... нашла еле еле на много мебели похожую . И то ее будут 60 дней изготавливать, несчастную полочку за 400 рублей... ждем....
В общем автор берите все сразу, потом пожалеете... что не взяли. И цвет будет не тот и шкафа не будет.

Анонимка: Но ведь темная?? Хочу с черной столешницей под мрамор, черные ручки, мойка нержавейка. Но у меня обычный белый холодильник...

А почему хотите ещё больше затемнить её? На конрасте с белым хорошо бы она смотрелась, сочно. Белая изразцовая плитка на фартук, белый холодильник, столешница дерево например.

Аноним8888: В общем автор берите все сразу, потом пожалеете... что не взяли. И цвет будет не тот и шкафа не будет.

Полностью поддерживаю. Нашей кухне 4 года. И тут немного переставили мебель и стал нужен ещё один навесной шкаф. Все, сняли с производства. Ладно фасады у нас белые. Купили другой, двери тоже от другой коллекции. Так мало того, шкафы даже в размерах отличаются. Пришлось мужу выпиливать под наш размер. Воющем то ещё удовольствие, если вдруг что.
Кстати, ручка сломалась. Тоже сняли с производства. Купили похожую, но не такая конечно. Но выбора другого нет.

Анонимка: встроенный холодильник

А вас устроит объём встройки? У них ведь ограниченная вместимость, в сравнении с обычным холодильником.
Мне кажется, можно не заморачиваться на эту тему, через какое-то время сменить холодильник просто на более актуальный
внешне...

Можно фасад от встроенного шкафа заказать. А ящик потом.
Мы после переезда только весной купили встроенный холодильник киевский, самый дешёвый тогда был. Полгода просто пустой шкаф стоял. Дверца была привезён вместе с кухней, фасады не отличить.

Аноним8888:
В общем автор берите все сразу, потом пожалеете... что не взяли. И цвет будет не тот и шкафа не будет

++++
Как вариант купить всё, но пока где то похранить шкаф в разобранном виде.

У меня встроенный холодильник полупустой. Насчёт отдельной морозилку думаю вот, да. А холодильника хватает. 4 полки Полка с сыром маслом сосисками, авсе что плоское. Одна полка нижняя под бутылочницей для чего нибудь совсем низкого типа зелени или упаковки селёдки. Одна для супницы с супом и одна там для контейнеров с гарниром или салатом. И два внизу ящика для помидор, яблок морковки. И есть проволочная бутылочница доя пива или молока.
Это бред что встроенные холодильники маленькие. Хотя есть люди у которых такой мрак в холодильника, как у моей свекрови, например. Там что-то все время сдохло. Какие то открытые соленья - варенья которые откроют и не едят и они покрываются плесенью.
Я еду готовлю немного. Суп дня на три. Приготовила в большой кастрюле, перелила в супницу с крышкой. Котлеты или куру на два дня. Гарнир и салаты на один раз - их не бывает в холодильнике. Банок с соленьями не бывает никогда, только по праздникам чтото остаётся ну очень редко. На дверце соусы и открытые упаковки молока. Яйца сверху на полке - есть такая в встроенном холодильнике, там же бананы, они темнеют если их в холоде держать.
Кухня прикольная. Я б к ней только светлый фартук и очень светлые стены порекомендовала.

kapачка: Это бред что встроенные холодильники маленькие

kapачка: Насчёт отдельной морозилку думаю вот, да

бред, но морозилки мало.
А если брать встройку с увеличенным морозильным отделением, то и холодильное соответственно уменьшится.
А если не хочется или некуда впихнуть отдельную морозильную камеру?
Да, и функционал, и удобство встройки более ограничены.. мне вот например очень удобны выкатные отдельные ящики в морозилке без общей створки/дверцы.
Короче, бред или не бред, понятия комфорта у всех разные. Я не хочу задумываться о системе адресного хранения в холодильнике при наличии в доме подростка, который не особо стремиться к поддержанию этой самой системы, но постоянно что-то там роет.
Тем более, что непоколебимая тенденция на то, что холодильник должен быть обязательно встроенным, дабы было красиво, давно прошла.

Taupe_Natalie: бред, но морозилки мало.

именно так
поэтому дополнительно к холодильнику купили вертикальную морозильную камеру объёмом примерно на 260 литров
довольны - потому как раз в год туда кладём порезанную на части косулю на хранение после охоты и хватает места ещё под замороженные ягоды ( понятно что в морозилку обычного холодильника это всё бы не поместилось )

diego42 ,
Я к тому, что у каждого свои заморочки, мне вот не нужна доп. камера морозильная, я хочу один полноценный холодильник, не спрятанный в "типа красивом" гробу до потолка.
Охоту не поощряю, косулю не ем

Taupe_Natalie: Охоту не поощряю, косулю не ем

зря Вы так про охоту!
зверь в лесу ест то что растёт в лесу! а значит что? - значит экологически чистый!
зверям в лесу не колят уколы антибиотиков и не пичкают разной отравой для увеличения веса.
зверю в лесу приходится выживать - в отличии от куриц, индеек, свинины которые живут на фермах.
городские люди, которые питаются всякой отравой из супермаркетов - редко понимают реальное положение дел...
только когда вот так чётко пишут и преподносят на ложечке ... )))
собственно
кушайте дальше отравленное на фермах мяско - правительство только и рады этому.
думайте и дальше по накатанному сценарию...

diego42 ,
Тут тема вроде не про питание и охоту и не про дополнительные морозилки для хранения косуль?
Всё собрали

Анонимка: Если я через два года куплю у них высокий шкаф под встроенный холодильник то оттенок фасада может отличаться? Или в икее нет такого?

Там не только фасады, там и размеры ящиков могут изменить, высоту цоколя и т.д. В 2012 покупали кухню, были каркасы факту, в 2016 уже метод, пришлось покупать всё заново. Так даже посудомоечная машина не встала нормально, только с переходником либо танцами с бубнами. А уж по гарантии опыт печальный, если не в течение месяца обращаешься. Часть фасадов потрескалась со временем, они сказали -приносите, посмотрим, готовы были за несколько фасадов вернуть деньги, но новых таких больше не выпускают и менять всё остальное за свой счёт. Хотя с них в то время кто-то отсудил по такой же причине стоимость всей кухни.

Анонимка: Пишут что гарантия 25 лет. Это при условии их сборки интересно?

Друзьям поменяли, собирали сами.

Аноним 326: Так даже посудомоечная машина не встала нормально, только с переходником либо танцами с бубнами.

У вас посудомойка не Икеевская? Как встроили в метод?

Рыжая ведьма: У вас посудомойка не Икеевская?

Икеевская, её сборщик установил без переходника, но пришлось дырку под столешницей перекрывать цоколем

У меня с Икеей сплошь положительный опыт, то, что серии снимают с производства - это да, косяк. А так мне сейчас по гарантии меняют кухню целиком из-за того, что система каркасов сменилась и только дверцы заменить нельзя. Уже согласовали замену всех шкафов, столешниц, мойки, демонтаж, монтаж и доставка - все по гарантии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы