Расположение техники на кухне

Приветствую! Подскажите, у кого подобное расположение: ПМ и нижняя сушка рядом находятся? И вообще кухню гляньте, особенно, знаю, есть тут специалисты по эргономике!)
Ещё волнует вопрос острова: стоит ли делать с трех сторон его из камня? Удобно ли сидеть за высоким (в высоту кухни) столом детям 2-6 лет? На чем сидят у вас дети (сыну 2 будет) за подобным островом-столом?
Удобно ли сидеть там, где в острове выжвижные ящики?
У кого встроенная кофемашина: как часто обслуживаете, выдвигаете, чтобы заправить/промыть? Удобно ли, если она будет в углу?

IN to LOVA: Удобно ли сидеть там, где в острове выжвижные ящики?

Если нет свеса, то не удобно. Стулья в любом случае нужно будет высокие покупать. У вас остов для какой цели сделан? Будет ли отдельный обеденный стол? Вообще остов значительно удорожает кухню или вам не важна цена вопроса?

IN to LOVA: Подскажите, у кого подобное расположение: ПМ и нижняя сушка рядом находятся?

У меня ровно так же. А в чем вопрос?

IN to LOVA: Ещё волнует вопрос острова: стоит ли делать с трех сторон его из камня?

Если сбоку никто сидеть (тоже боком, бедром к каменной поверхности) не будет, то с эстетической точки зрения будет красивее, стильнее. Если там будут сидящие, то камень как бы ни было жарко/тепло - будет некомфортно охлаждать сидящего.

Юляля ,
Остров в качестве обеденного места, другого не будет. Плюс на нем буду лепить, нарезать, что то заготавливать и за детьми/телеком присматривать.
Йена вопроса, конечно, интересна.
Но там основную стоимость будет , я так поняла, столешница из камня

eranna ,
Вопрос в удобстве: когда одновременно они открыты, и вы разгружаете: где вы стоите, удобна ли поза? Не мешает ли выдвинутый ящик вытаскивать тарелки с нижнего ярус?
Сушка у вас расположена каким образом? Где вилки-ложки поварешки? Ящик один удобен с внутренним ящиком или два отдельных?
Извините, что много вопросов, первая кухня, которую сама проектирую) и первая посудомойка)

Я бы чуть сдвинула варочную панель от раковина, ТК мне вечно мало места. И если остров будет единственным местом для приема пищи, то конечно лучше не делать камень с 3 сторон. ноги куда?

IN to LOVA: Остров в качестве обеденного места, другого не будет.

У нас сейчас большой остов и обеденный стол, на один остов ни за что бы не согласилась. Может просто прямоугольным столом сделать и открытый со всех сторон, что бы сидеть было удобно?

IN to LOVA: ве: когда одновременно они открыты, и вы разгружаете: где вы стоите, удобна ли поза?

Когда открыт ящик с сушкой и пмм я стою с другой стороны (возле раковины) выкладываю из машинки и сразу складываю в сушку (у меня их 3 - 2 сверху, одна внизу, что где лежит, туда то и сразу складываю) над позой чот не задумывалась даже вроде нормально все, дискомфорта нет
Ящик для приборов у меня на противоположной стороне в островной части, но он (остров) у нас не для приема пищи, а порезать, что-то отложить, фруктовнмца на нем и кофемашина ну и внутри системы хранения. И да фасады в цвет на нем с боков, камень только сверху
Ящик с внутренним ящиком- это капец как неудобно лично мне, мне надо все быстро и четко, а не шкатулочку с сюрпризом стоять по 2 раза открывать/ закрывать, хотя тут на любителя, конечно

IN to LOVA: ПМ и нижняя сушка рядом находятся

как по мне, дак удобнее было бы раковина между сушкой и ПМ

IN to LOVA: Удобно ли сидеть за высоким (в высоту кухни) столом детям 2-6 лет

У знакомых не остров, а стол был высокий. Замаялись, убрали. Для гостей где-то надо держать такие же высокие стулья.

eranna: ящик с сушкой и пмм я стою с другой стороны (возле раковины) выкладываю из машинки и сразу складываю в сушку

Это что за посудомойка недоделанная? Она что, посуду не сушит? Нафига лишняя работа?

IlyaFinport ,
Посудомойка сушит, но раскладываю я в шкафы с сушками, мне так надо на моей кухне

Юляля: на один остов ни за что бы не согласилась

У вас он не приспособлен под сидение. Я себе делаю подобное, но с возможностью ноги вытянуть, не закрываю стенку. Тоже на уровне столешницы, стулья будут барные, стола отдельного не будет вообще.

С посудомойкой и сушкой тоже долго определялись при разработке дизайна, в итоге сделала так, чтоб выгружать из посудомойка справа через угол и совать посуду в открытую сушку слева, она тоже внизу у меня.

У вас как-то близко они

Убью_ведром: У вас он не приспособлен под сидение. Я себе делаю подобное, но с возможностью ноги вытянуть, не закрываю стенку.

У нас свес есть с двух сторон, но мы сразу планировали стол отдельный, у автора свес только с одной стороны и двое детей.

Секрeт: миллион +-

Вместе с агломератом 650 выходит, +/-. Делает небольшая фирма, приятель мужа.

Юляля: , у автора свес только с одной стороны и двое детей.

Ну там 40 см "свес", в центре решили лицом к кухне сделать посередине часть с ящиками, а по бокам оставить ещё 2 места сидячих

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы