Обои и кошки

Подскажите, что можно наклеить на стены, чтобы кошки их не портили. Чтобы было не очень дорого, выглядело никак в офисе и можно было сделать самим, не нанимать мастера.
Если не сложно, то покажите, как это выглядеть у вас.

Нождачку я своим пообещала, чтоб прыгнул и до ушей стерся
У меня стены везде кроме одной комнаты ( которая уже в хлам) покрашены фактурной краской, других вариантов нет имхо, если облицовочный кирпич только

Обои любые новые, а кошке - когтеточку нормальную: берёзу из леса, столбик джутом обмотанный, лежанку из гофрированного картона и.т.п. Живу со второй кошкой в четвертой квартире) Стены всегда целые что бы на них не было (краска, извёстка, обои, штукатурка)... Кошки точат когти " в специально оборудованном /отведённом месте". Стены не страдают..

Есть спец. накладки на когти резиновые

Аноним 715,
Из тундры,
У меня это третья кошка. С двумя предыдущими особых проблем не было. Когтеточки имеются... Разные. Кошкой активно используются. Но не менее активно она в прямом смысле носится по стенам. Обои в хлам. В коридоре сделали панели высотой 120 см. Её они не смущают. Она с разбегу запрыгивает выше на стену, там где углы и забирается до потолка.

fly_mama: фактурной краской, других

Можете кусочек стены сфоткать, как это выглядит?

Дело молодое: Жидкими обоями знакомая спасается.

Это как в офисах делают?

У меня дома разномастные когтеточки, в итоге кошка точит как положено, а кот как положено, но при тыгыдык еще успевает запрыгнуть на обои и их содрать, поэтому дело не в количестве когтеточек, а в характере кота.

У кошки есть все:и стул, и ковёр, и когтеточки разные, но когда она бесится, она бежит по стенам. Ещё она спит часто на верхах, проснувшись, потягивается и когтями в стену вцепляется, чтобы просто потянуться

Аноним 636: я и когтями в стену вцепляется,

Эх, как я Вас понимаю.....тоже ничего не помогает....еще кончики самые когтей стригу и пилочкой закругляю одной "особовредной" кошке....все равно(((((

я своей когти подстригаю каждую неделю в новой квартире

у меня тоже кошка по стенам носится

я предпочитаю плохое зрение

У всех кошки, а у меня дети достаточно взрослые царапают стены, вечно чем нибудь заденут.
Ремонт вроде свежий, но уже весь в коцках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы