Выбор планировки

Помогите выбрать планировку для семьи из 3 человек (92 или 99 кв.м), дизайн планируется в современном стиле.

Мне 1 больше нравится, которая 92м2.
Комнаты просторные, много "подсобных" помешений.
Какие стороны света?

не понимаю таких планировок.
огромная кухня и отсутствие мастер-спальни со своим санузлом, и крошечная детская.

первая планировка лучше, второй санузел в коридоре, гости не будут ходить через комнаты и можно отделить дверью выход в спальни.

Мне нравится 2 планировка т.к спальни более квадратные (на первой узкая спальня не нравится). Гардероб можно сделать из 2-го санузла, считаю, что для 3-х человек и одного достаточно. И ещё нравится что окна выходят на 2 стороны, можно проветрить.

Вторая

Мне первая больше нравится

Я за первую.
Вторая планировка какая-то нелепая. Вроде и квартира больше первой, и спальни не такие вытянутые, но при наличии гостиной в почти 40 кв.м нет ни одной кладовки или гардеробной (я считаю это важным). Ни то, ни сё

Мне нравится вторая, ТК нормального размера комнаты, а не вытянутые узкие вагоны как в первой.

первая

В первой ну очень много как по мне подсобных помещений. Ну и по сути тут не будет спальник родителей ни в одной планировке,они как двушки. Если прямо толькл из этих 2 то 2. Но для меня это двушки, а не трёшки.а ну вас трое всего, для трёх норм)

2 вариант, комнаты нормальных размеров и в большом холле можно организовать кладовую 3-4 кв.м. Большая кухня-гостиная позволит больше вариантов обустройства пространства. Я вообще всегда смотрю на полезную площадь в квартире, а первый какой-то изрезанный перегородками получается.
П.с. Больше света и лучшая вентиляция воздуха, особенно летом. Когда окна в квартире на разные стороны - это всегда плюс.

Первая больше нравится. Но комнаты вытянутые немного смущают.

Вторая - из нее можно сделать полноценную трешку (даже четырешку) с отдельной кухней за счет 5 окон. Как бы на вырост. И окна на 2 стороны - хоть как то проветривается, в отличие от первого варианта.
Минус у всех - нет балкончика.

StranikC ,
Мне нравится, что спальни квадратные во 2 планировке, а в 1 наличие санузла гостевого ближе к кухне-гостиной. А по поводу помещений в 1 планировке, 2.1 м2 кладовая, что туда поместится, очень сомнительное пространство. Знаю, что в Первом Николаевском в таких кладовках трубы провели

первая
но комната 13 кв такая кишка (

Ольха Уральская: ни второго санузла (я считаю это важным)

Есть ) , один туалет с унитазом , второй унитаз в ванной комнате. У нас так же - вполне достаточно ! Есть конечно вариант , что все трое одновременно в туалет срочно захотят , но такое редко бывает.
И 40 гостиная-кухня - это не офигеть как много ! У нас тоже 40, но практика показывает , что вся активность семьи - именно здесь ! У холодильника Поэтому тут даже 10 метров лишних - в плюс

Вторая

Люблю простор, я от такой гостиной сошла бы с ума.
Комнаты нормальные.

А что про санузлы?
В обоих вариантах их два, и один близко к двери. Все одинаково. Наоборот в первом варианте из коридора дверь в туалет, мне не нравится.

Cabrita Blanca: Вторая...Как бы на вырост.

++++ только из 18м сделала бы спальню. Гардеробные тоже вполне можно организовать

Первая, так как в ней есть чёткое разделение гостиной зоны и приватной (спальни) , а во второй выход из одной спальни в зону прихожей. Много хоз.помещений и выглядит уютнее.

Ва-банк: только из 18м сделала бы спальню.

А я бы наоборот ! Тоже себе спальню в 20 сделали. А надо было детскую большую ! Ибо наша спальня- только спать , а детская - там все : и уроки и спать и свободное время

первая конечно.
вторая странная квартира. перекаченная кухня-гостиная, как спортзал.
а гардеробной нет (как же с ней удобно!!).
второй санузел тоже не помешает.

В первой одни санузлы и гардеробные и коридор, которые занимают половину площади квартиры. Жилые контаты - узкие вагончики и по факту шириной не более 2.4-2.7м. Метраж жилых комнат тоже малый.

Смотрите ширину комнат в 1 планировке, могут быть 3м и меньше. Это трэш.

StranikC,
В первой планировке детская - если ориентироваться на пропорции в рисунке - имеет стены 2,7х5. Это капец как узко! При том, что гостиная - аэродром.

Вторая квартира в этом плане приятнее, к тому же много окон - всегда хорошо: если жизнь повернется так, что понадобится еще одна детская/кабинет, легко будет сделать перепланировку.

Однозначно вторая

1. В кухне три окна , и кухонный гарнитур прямой будет. Во втором варианте очень тесная кухня
  2. Комнаты правильной формы. В первой очень узкие, как вагончики
  3. В коридоре ещё можно отгородить кладовку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы