Треснул стеклопакет.

Четыре года назад установили окна в дом. Дом ещё строится, неотапливается. Сегодня на втором этаже на глухой створке обнаружила треснутое внутреннее стекло. Не поняла, почему это произошло, помогите разобраться.

Murianna: Четыре года назад установили окна в дом. Дом ещё строится, неотапливается. Сегодня на втором этаже на глухой створке обнаружила треснутое внутреннее стекло.

Может дом дал осадку. А может дом чуть перекосило из за неправильно сделанного каркаса или еще по каким то причинам.
Что сделать - переустановить стеклопакеты с запениванием (амортизацией).

Murianna: Дом ещё строится,

Вам его должны поменять.

Индивидуальный жилой дом? Сами строите? Четыре года прошло, менять за свой счёт, конечно. Здесь же нет гарантии от застройщика, а гарантия от производителя ввиду длительной эксплуатации в неотапливаемом помещении вряд ли будет действовать. Причины появления трещин могут быть разные, но если коробке больше трёх лет, про усадку дома я бы думала в последнюю очередь. Материал стен какой? Тёплая отмостка у дома есть?
Почему защитный скотч от окон не отодрали, максимум три - четыре месяца можно его оставить на грязные работы, потом снимать обязательно. Не отдерете потом, намертво, наверное, прикипел за четыре года. Вас должны были предупредить при установке окон.

На термошок похоже

Murianna: почему это произошло, помогите разобраться.

Нарушилась геометрия дома
Больше нигде трещин нет? На стенах, фундаменте?

Anastasia_ ,
Трещины имеются

Венди Бёрд ,
Твинблок

Венди Бёрд ,
Отмостки ещё нет.

Murianna: Твинблок

Ой, а я то подумала, что в квартире , поэтому и написала что заменят.

Murianna: Трещины имеются

Anastasia_: Нарушилась геометрия дома

Очевидно. Если уж стены не выдержали,.

murashka3: На термошок похоже

Не, термошок столько трещин не должен вроде давать, там одна четкая трещина
Удивительно, но возможно была не права, насчет термошока, там ниже привожу точную копию трещин на фото.

Хотя я нашла похожие трещины, пишут что это термошок. (сама не видела такого)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы