Рабочее место на балконе

Я в раздумьях делать или нет рабочее место на балконе. Примерно как на фото.
У нас панорамное остекление. Утеплять потолок и пол придётся.
Кто-то так делал? Надо узаконивать такую переделку? Это перепланировка? Может не стоит делать?
Посоветуйте, пожалуйста!

Выход на балкон из кухни. Плюсом к переделке балкона я бы демонтировала окно и выход на балкон из кухни.

Вариант не для Екатеринбурга. За неделю когда ниже -20 все промёрзнет и никакое утепление не поможет.

QaZa dereza: Вариант не для Екатеринбурга. За неделю когда ниже -20 все промёрзнет и никакое утепление не поможет.

у меня у подруги спальня была на балконе))) честно говоря, не интересовалась как они делали. остекленение НЕ панорамное было точно. как то утепляли, окна пластиковые хорошие и кондиционер был на балконе. я несколько раз спрашивала, она уверяла, что раз батарея не выведена, то все нормально. теплый пол может был. потому что у нее там куча цветов еще помню стояла, как в оранжерее круглый год.
спрошу в пн на работе, если не забуду)

вспомнила, у сестры БМ тоже кровать стояла на балконе. мы у них в феврале как то ночевали с сыном, она с мужем точно на балконе спала. но тоже балкон только сверху остекленение. она недавно говорила, что кровать убрала (одна с дочкой сейчас живет), поставила тренажер и стол с офисным креслом (с марта на удаленке работает).

Отличный вариант, если отапливать - теплый пол, кондиционер. Плюс должны быть хорошие стеклопакеты, а не от застройщика.
Я тоже о таком мечтаю

Если хочется и есть деньги почему нет
Если не ошибаюсь, это около 600 тыщ стоит.
Смена остекления, утепление пола и стен.
Красиво. У нас в доме многие сделали.

Николетта Тю: Плюс должны быть хорошие стеклопакеты, а не от застройщика.

Вот мы собрались менять все окна в квартире и задумалась я о балконе, чтобы уж один раз через эту пытку проходить.

А демонтаж входной группы на балкон и его утепление перепланировка?

Федина: демонтаж входной группы

Не понимаю, зачем?

Федина: перепланировка

Это чтобы узаконить перепланировку? Или о чем?

Мы не стали, пол утеплили но если честно не теплее, батареи выносить надо, а это гемор и дорого. Решила сделать просто зону отдыха на лето. Дочь с подругой там играть будут. Ждем +15 чтоб закончить обшивку.

У нас так сделано. Но окно не панорамные. Но тут думаю не проблема. Если заменить их на другие.
Балконы полностью обшиты утеплителем толщина 100 мм. полностью. Верх низ стены. Демонтированы балконные окна/ двери. Тёплый пол. Хорошие стеклопакеты 5 камерные.
В этой квартире балконы небольшие хватает тёплого пола и тепла из квартиры. Но.. у нас сами батареи всегда отключены. Только стояк горячий. Квартира сама по себе тёплая очень.

На прежней квартире балкон был большой 9 кв. Там допом конвектор на стене весел. Если было холодно включали.
Не узаконивали ничего. Ни тут ни там.

Minka: нас так сделано.

А вы демонтировали стеклопакет с выходом на балкон?

Николетта Тю: Не понимаю, зачем?

А зачем мне лишние окна и двери? Просто проход в "кабинет" будет, без лишнего стеклопакета.

Федина,
Да. Убрала все. Не люблю эти двери окна. Не нужны они мне.

Бармалей™: Установка стола на балконе?

Всё не так просто стол со стулом же будет!!!

Федина ,
Да. Демонтировали все. Не люблю эти окна двери. Не нравится мне. У дочери там диванчик. У мужа вход с кухни, там стол, комп, тумбочка.
На фото комната дочери.

Федина: Утеплять потолок и пол придётся.

И полностью заменять остекление (или устанавливать вторым контуром, если есть предписание, что нельзя менять облик фасада дома) на тёплые двухкамерные (3 стекла) стеклопакеты.
Ещё водные радиаторы выносить на такие лоджии нельзя.

Федина: зачем мне лишние окна и двери? Просто проход в "кабинет" будет, без лишнего стеклопакета

Эм. Ну речь шла про рабочее место. Для меня в таком случае важна шумоизоляция (и в идеале сейф дверь с возможностью закрыться изнутри ) . Но если вам подходит открытый вариант, то в чем вопрос? Так многие делают

Николетта Тю: Ну речь шла про рабочее место. Для меня в таком случае важна шумоизоляция (и в идеале сейф дверь с возможностью закрыться изнутри ) .

У нас с вами разные работы )))))

White Rat: полностью заменять остекление (

Я его и так буду менять. От застройщика стоит уже 6 лет, пора заменить, всё хлипкое.

У меня у детей так сделано(не могу сфоткать - они в отьезде), длинная лоджия с выходом из 2-х комнат. Сделали в торцах каждому рабочее место. Очень удобно.

У меня так. Пол тёплый только. Не холодно, не жарко. Норм.

Пастафарианец,
Очень красиво! Вот примерно так и я хочу.

Федина ,
Спасибо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы