Ткань для мебели, какая, как выбрать, где брать

Всем бодрого дня.
Стоит у меня на кухне диван. Удобный, не сломан, но внешне убитая ткань.
Мне нужно выбрать ткань для дивана, антивандальную (кошек собак джома нет, только дети, которые вечно проливают, что нибудь и капают и сыпят)
Мыть имеющийся диван бесполезно, и химчистка ему тоже уже не поможет.

Ни у кого нет диванов на кухне? :)

Lelkako: Ни у кого нет диванов на кухне?

Ну на кухне при вандалах-детях только кожаный или кожзам. Наверное...

Самая неуюивпемая ткань - это флок. Но и цена самая дорогая. Цвета разные, есть однотонные, цветные.. Мебель умрёт, а флок выживет.. Все пятна убираются тряпочкой.

Kurbob: Мебель умрёт, а флок выживет..

пошла искать, он прям вообще дорогой?
Нашла, цена разная и он вообще весь разный

Орджоникидзе пр., дом 6 Магазин В отрез. Занимаются перетяжкой и обивкой. Мягкие изголовья для кровати у них заказывали. Ткани - много, разные поставщики. Можно приехать и выбрать.
Еще есть шоу-рум поставщика фурнитуры "Аметист" 8 марта - район РТИ - у них тоже можно и пощупать ткани и заказать.
На Вторчеремете, на Новинской ткани сидят ПТК раньше назывались..

Рина Ч.: только кожаный или кожзам.

Я тоже так думала в итоге диванчик весь где порезан, где потёрт, с жидкой кожей не расстаюсь

Могу Оксфорд порекомендовать, влагонепроницаемая и неубиваемая ткань. на Ютюбе видеообзор посмотрите и в интернете есть описание. Но нужно брать плотностью не меньше 240-600.

Kurbob: Самая неуюивпемая ткань - это флок.

Видимо, тоже бывает разного качества. У нас диван из флока позорно выгорел. Сейчас такой цвет противный....

МегаТанчик: где порезан

Так любую ткань могут детки порезать-порвать.
Шинил самый простой. Его так просто не убить. Но пятна будут однозначно. ТОлько на тёмном не будет видно.

Душа поэта,
посмотрела сайт "в отрез", цены там нереально завышенные. Например, я Оксфорд 600 беру по 250р. там он 500р.

Посмотрите texgroup. У них большой выбор мебельных тканей и есть выставочный зал. Цены приятные. Я рогожгу брала на диван по 150₽ метр

южная321: т "в отрез", цены там нереально завышенные

Так наверняка в эту цену заложена работа по обтяжке. Они не торгуют тканями - ткани у поставщиков, они занимаются обтяжкой мебели.

Душа поэта: в эту цену заложена работа по обтяжке.

они дорого насчитали
6500 работа плюс ткань 5,5, хотя там спокойно в 4 можно уместиться (шью чуток и метраж ткани с припусками и загибами посчитать могу) и плюс доставка в обе стороны 2500. В общем обтяжка дивана выдет в 70% от первоначальнйо стоимости

южная321: Например, я Оксфорд 600 беру по 250р. там он 500р.

а где берете?

МегаТанчик: с жидкой кожей не расстаюсь

Таня пока какую жидкую кожу берешь и где, мне надо ком стулья подшаманить

Lelkako ,
В симе покупала сто лет назад, но, наверное, и сейчас есть

Lelkako,
Напишите в личку, чтобы за рекламу не посчитали.

Lelkako: 6500 работа плюс ткань 5,5, хотя там спокойно в 4 можно уместиться (шью чуток и метраж ткани с припусками и загибами посчитать могу) и плюс доставка в обе стороны 2500. В общем обтяжка дивана выдет в 70% от первоначальнйо стоимости

Вы смешные)) Конечно, если вы сами купите ткань, сами снимите старую, сами выкройки сделаете, сами обтянете - это вам дешевле выйдет) Вопрос сколько времени вы на этот потратить, сил, и какие вы мастера в плане обтяжки, есть ли инструмент у вас - посчитайте все расходы..
Плитку и обои тоже можно самим купить и поклеить, но почему-то все предпочитают вызывать мастеров и им платить немалые суммы за работу.
Всегда же можно договориться, что ткань вы сами рассчитаете, купите, сами диван свой привезете, сами заберете.. У вас есть Газель, бесплатные грузчики?
Мы прислали чертежи досок, нам посчитали. сколько будет стоить обтяжка, ткань я сама купила и привезла, доски Газелью привезли, сами забрали. Меня по ценнику устроило..

Душа поэта: Вы смешные)

Не смешные.
Я реально понимаю сколько там работы, и нашла дешевле :-) в два раза.
Там не нужна гезель, диван влезет в стандартную легковушку. Снимается и сидушка и боковины.

Душа поэта: обои

Душа поэта: платить немалые суммы

Какие не малые? Поклеить обои вообще не дорого берут :-)

Душа поэта: ткань я сама купила

Так и я готова купить, тему то для этого и создала. В мире ткани выбора нет :-(

Lelkako: Я реально понимаю сколько там работы, и нашла дешевле :-) в два раза.

Ну удачи)

Душа поэта,
Спасибо, вам тоже :-)
А по теме то скажете про ткань?
Где купить?

Lelkako: А по теме то скажете про ткань?
Где купить?

Я ж написала - мне нравятся Ткани "Аметист", Шоу-рум на 8 марта.

На Окружной 5 два есть аж 2 магазина по тканям ,
Центр комплектации мебели
Магазины, мебельные ткани
Окружная, 5, 300 офис; 3 этаж, Екатеринбург

Союз-М,на Елизаветинском шоссе 41, офис 39

На Новинской 2 Б Мебельные ткани, склад

В офисах и проконсультируют, по пропиткам и износоустойчивости..

Душа поэта,
Спасибо, посмотрю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы