Мебельщики, которые не кинут.

Летом заказали шкафы в одной фирме, все красиво нарисовали, обсчитали, обещали в августе поставить - и тишинаааааа.
С горем пополам вернули деньги.
Сейчас, обжегшись на молоке, буду дуть на воду и очень прошу подсказать контакты или наименования мебельщиков, которые сегодня, в условиях карантинов и пандемии продолжают стабильно выполнять заказы (хотя говорят, мебельщикам сейчас очень туго приходится и сроки затягивают все).
Заранее спасибо

Продолжаем. Спасибо нашим заказчикам которые нам доверяют и ждут. Если материалы в наличии, ставим, если материалы отсутвуют меняем или ждем. А) Очень много заказов в августе сентябре. Производства не справляются. Б) Нехватка материалов. Мы сейчас банально блюмовские петли ждем. Крупная фабрика области. Российская кабриоль 2018. сроки увеличили в 2 раза.

Большинство не заинтересовано кинуть заказчика. Репутация ныне - основа для дальнейшей работы. Но да, такого прилива мы никак не ожидали, захлебнулись несколько. з.ы. вы не у нас заказывали, с нами никто не расторгал договоров. просто защищаю коллег.

SNadya,
если сейчас закажете, то к середине декабря сделают вам мебель. Фабрики, с репутацией, значит с заказами, загружены по полной. Будете искать малые сроки, нарветесь на мошенников или бракоделов, к которым никто не идет. Долгие сроки сейчас - гарантия выполнения заказа, как бы абсурдно это не звучало.

Душа поэта,
Что за фабрика ( фирма)?

В августе Вента-мебель делала мне один маленький шкаф месяц, но хорошо сделали, качество хорошее, правда побесили меня сначала с неответами и неперезвонами, так что не знаю. могу ли рекомендовать, но сделали хоть. Тогда же заказала обеденную зону у других, 45 рабочих дней! И еще неизвестно будет ли готово к сроку. Диван с витрины утащили, лишь бы не ждать ничего. Не знаю в чем проблема и при чем здесь пандемия. Кухню 5,5 метров кстати за месяц сделали вот

Юлич* ,
Мебельная фабрика #Финист#, Нижний Тагил. Мы с ними в партнерских отношениях. Если более подробная информация интересна, то лучше в личку. В бан не хочется

Иноходка,
Причем здесь пандемия? Не пандемия, а карантин. Нас же всех закрыли на 3 месяца. Во время карантина никто склады с материалами не обновлял. Никто ничего не планировал. Все работали, но только с теми клиентами, которые нас уже хорошо знают, это на 10 - 20 процентов от общей мощности. Материалы постепенно разбирались. Во время карантина, мы мебель ставили за 2 недели.
Серьезно. Это апрель-июнь. В августе, когда всех открыли, мгновенно раздернули все что было на остатках складов в Екатеринбурге. Склады пустые. Нет ничего. При этом в августе мы принимали по 2 - 3 заказа в день - это называется отложенный спрос. Но принять-то можно, нарисовать и посчитать, сделать нельзя. Технологи не успевают обрабатывать, производство пилить не успевает, при этом может не быть материала, его приходится сидеть и ждать. А новый принятый заказ еще не обработан технологом... Поэтому сроки увеличиваются. На стадии монтажа тоже возникают загвоздки. Заказы принятые в один день, растягиваются на монтаж на неделю, а там уже следующие и следующие. Еще причина - стало не хватать рабочих рук, за время карантина, все-таки, сократили и поувольняли людей. У одного из наших московских поставщиков вместо 5 точек отгрузки осталось 2. Логично, что оставшиеся уже все в мыле и в запаре, и не справляются с прежними объёмами. То не отгрузят совсем, то отгрузят не то. Поставки раз в неделю. Это касается всего тканей, ручек, петель, направляющих, всего.... Поэтому просим понимания со стороны заказчиков. Реально делаем все возможное. Почему не звонят и не предупреждают - не знаю, нет ответа у меня. Я всегда отвечаю на звонок заказчика, единственное, что иногда мне действительно нечего ответить на вопрос когда будет и по какой причине задержка. Отслеживать процесс изготовления каждого заказа не реально, новых-то никто не отменял, и они тоже хотят чтобы их прокосультировали и посчитали, нарисовали им..
И еще, не важно какой у вас заказ, большой или маленький. Сроки для всего одинаковые. Что тумбочку делать, что кухню. Если мы будем пускать вперед только маленькие заказы, то мы никогда не поставим большие. Вы заключили договор, но это не значит, что все всё бросили и побежали заниматься вашим заказом. Заказ уходит на производство и ложится в стопку технологу. А он продолжает обрабатывать ранее принятые заказы. Если в марте я обработанные чертежи от технолога на утверждение получала в течение недели после оплаты заказа, то теперь это 3 недели, а то и месяц! А материалы закупать и соответвено пилить, можно только после технолога. Принимали заказ -материалы были, чертежи готовы - теперь материалов нет. Вот такая карусель. Поэтому сроки.

Заказывали в июле-августе корпусную мебель - 35 раб дней, диван и кровать - 30 календ дней. 3 разные фирмы, все сделали в срок, но срок вот такой большой. Сейчас ещё мебель ждём , надеюсь в срок получим

Душа поэта ,
Это все понятно. Но мало кому понравится когда тебе какают на голову за твои же деньги.
В июле у нас взяли заказ и хорошую предоплату с учетом всех этих сложностей карантинных. Заранее сказали, что сроки изготовления увеличены, но через два месяца шкаф точно будет. Потом перенос сроков. Потом еще. Потом звонить перестали. Мы начали их искать, в ответ - не очень вежливые и не очень понятные ответы. Ребята, всем трудно, все понятно, но вы давайте обратную связь вовремя? Мы готовы были ждать и до нового года. С июля. Но когда бегаешь и сам звонишь, уверенность в результате пропадает. Спокойнее деньги забрать.

Mirisha ,
Не могли бы вы мне подсказать названия ваших фирм? Спасибо. В личку, наверное.

Кухню заказывала в начале августа, 1,5 месяца изготавливали, как и оговаривалось.

SNadya,
Понимаю вас, и сочувствую. Как покупатель сама так попадала и с диваном и с дверьми, правда давным давно, пока сама с этим делом не связалась). Подчеркну - репутация, рекомендации, повторные заказчики - сейчас это основа дальнейшей благополучной деятельности. Конкуренция на рынке очень большая. В основном, все стараются держать "марку". Соглашусь, что отмораживаться - непорядочно, теряешь доверие. Ну это их выбор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы