Отделка лоджии

Лоджия 5,5 метров длиной и 1,1 метра шириной на, 2 выхода в кухню и спальню. Как думаете чем лучше сделать стены и пол?
Сейчас на полу керамогранит серый. Стены покрашены самостоятельно без особого выравнивая. Утеплять балкон не хочу, так как в квартире жарко и дверь на лоджию открыта почти всегда. Муж настаивает на отделке деревом (блокхаус, имитация брёвен), а я сомневаюсь не будет советским колхозным балконом?
Или сделать гипсокартон и покрасить?
По боковым стенам проходят трубы от кондиционеров, поэтому их надо зашить чем то.
Хочется сделать в итоге что-то красивое и уютное. Чтобы летом цветы расставить красиво и был бы маленький шкафчик для хлама
В интернете картинок пересмотрела много, но хочу реальных отзывов

Забыла написать самое главное. У меня есть пёс - французский бульдог. Поэтому гисокартон с покраской опасаюсь
Антивандальность нужна

Декоративный кирпич крашенный хорошо смотрится, если антивандальный то декоративная штукатурка в помощь

По советский-это тонкие вертикальные речки-вагонка. Блокхаус создаёт ощущение избы, своего дома. Если вы к этому спокойно относитесь, делайте. Морилкой и лаком покрыть и вперёд. Но такая отделка съедает почти 6см с каждой стены, направляющие +сама доска.

Байнова А.: Но такая отделка съедает почти 6см с каждой стены, направляющие +сама доска.

Не страшно.

Байнова А.: Блокхаус создаёт ощущение избы, своего дома.

В какой цвет его красить или просто дерево оставить, чтобы остался запах дерева?
Если что балкон на солнечной стороне, этаж высокий. На против домов нет

Как бы ещё небольшое место для хранения(банки,инструменты и прочий нужный скарб) в «избе» придумать, чтобы из общей стилистики не выбивалось.

Мне конечно нравятся балконы с красивой картинки из интернета, где пусто стильно. Но в квартире кладовки нет, а нужно где-то хранить швабру, ведро,веник,совок и т.п.
Хотелось бы все это куда то убрать на балконе, но чтобы в глаза не брасалось

Может кто свой балкон покажет?

Что-то подобное если делать, нужно ли из дерева какой-то шкафчик сделать встроенный? Или купить шкаф, но боюсь ДСП рассохнется от мороза на неотапливаемом балконе

Тюль будет уместен? Если да то до пола или до подоконника?

У нас гипсовая плитка. Сверху лаком без цветным покрыто. Хорошо маскирует все неровности стен. Муж сам всё делал. Определённых навыков не требуется.

Аноним 850,
Чем заделана стена под подоконник?

Аноним 496,
Панели ПВХ.

Морилка цвет сосны ( или лак акриловый цветной сразу). Желтая очень получилась. Откосы вокруг окна оформлены мебельным щитом.
Покрывать чем-то надо, иначе не протереть даже, все пятна останутся. Но возьни, конечно много с монтажом. Пилить каждую в размер подгонять.
Комод муж сам делал, захотелось ему. Но он с мебелью работал уже. Лучше шкаф до потолка.

Мы все равно будем мастера нанимать, поэтому трудность монтажа не пугает.

Байнова А.: Покрывать чем-то надо, иначе не протереть даже, все пятна останутся

А мне так нравится цвет и фактура дерева без покрытия

Байнова А.,
Потолок из чего сделан?

Аноним 496 ,
Потолок панели ПВХ.

Можно дам совет...Не покрываете лаком! Через год - два все потрескается и придется вам шлифовать. Покройте колерованым маслом ( можно масло- воском). Цветов масса. От белых до венге. Текстура дерева сохранится.

Вот тут два вида масла..(это на даче) на стене на водной основе. Стол покрыт тоже маслом, но другого производителя ( больше похож на лазузь..ну типа краски, более гладкое покрытие) А на стене по ощущениям, как шлифования древесина, т.е. не блеска..чуть шероховатая. Но я этого и хотела. Все прекрасно моется. Влагу не впитывает.

Пол покрыт масло-воском, уже 5 лет полет нормальный.. Пол мою раз в неделю, ни где не затерялось, обновления не требует. И так же уличные постройки покрыты маслом. У соседей терраса была покрыта лаком, покрыли матом того кто им это посоветовал. Сошлифовали и покрыли маслом!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы