Какой матрас выбрать для кровати, если всю жизнь спала на диване?

Выбор нелёгкий. Надо определиться с матрасом для двуспальной кровати, а в них совсем не понимаю. Знаю только, что сильно жёсткий не хочу, хочу удобный и комфортный для сна. А их так много! Какой брать - с пружинами или без? Двусторонней жёсткости или нет? Аскона, Конкорд, Орматек? помогите, пожалуйста, похвалите свой!

если проблем со спиной нет, то любой. Матрас - это очень индивидуально, я только на жестких спать могу, иначе спина болит

Аноним 61: Аскона, Конкорд, Орматек? помогите, пожалуйста, похвалите свой!

У меня Орматек, Пронайт. Нравится.
А вообще посоветую ехать в магазин и прямо полежать на всех матрасах самый верный метод. Я хотела сначала через инет заказать совсем другой, по отзывам на сайте. А в реальности он мне совсем не понравился
И консультанты очень сильно помогают, спрашивают всякие нюансы..

Мы купили матрас в "Неге". Аскона классные конечно, но переплачивать за бренд я не захотела. Матрас взяли с независимым пружинным блоком, средней жесткости, с обеих сторон сделали мемори фоум. Мне очень нравится. И не сильно мягко, и в то же время эта пена подстраивается под твои формы. Очень удобно мне. Как не лягу - всяко удобно. Особенно после дивана.
Очень понравился подобный матрас в Райтоне, Но там тоже он подороже был. Купили в "Неге" в итоге, еще и кровать у них же взяли. Спим год, пока нареканий никаких нет. Разве что летом на нем немного жарковато.

Про матрасы с разными сторонами жесткости слышала врачебное мнение, что нифига не полезно для позвоночника проводить шоковую терапию и менять туда-сюда жесткость.
Латекс нехорош для аллергиков, боится солнца и через некоторое время начинает крошиться.

На матрасах надо лежать. Однозначно, прямо в салоне. Главное не принимать решение спонтанно. Удачи вам)

Сходите в какой- нибудь магазин, где разные фирмы представлены.
С дочкой выбирали - пришли в Гулливер, там разные фирмы. Походили цены посмотрели. В одном скидка 50% была, тут же выбрали и заказали. Она полежала. Фирму не помню.
Вроде из местных Сонечку ещё хвалили.

Аноним 262: Латекс нехорош для аллергиков, боится солнца и через некоторое время начинает крошиться

Латекс / кокос слоями у нас. Твердый, классный.

Ортопедический сразу берите, мой вам совет) упомянули выше орматек, там кстати имеются такие, очень достойные варианты с сертификатами даже выдаются.

ИКЕА многие хвалят вроде ...

Я латексные люблю, а пружинные вообще никак не зашли мне

У нас было 2 кровати. И 2 матраса аскона. Около 10 тыс. Матрас. Очень удобно. И комфортно. Другие не пробовали

Аноним 661: пришли в Гулливер, Вот и мы сегодня с мужем пришли в Гулливер и купили таки матрас.
Аноним 661,
Леся Лёвина,
VeronikaMama,
Спасибо всем за отзывы, действительно надо на свои ощущения опираться. Мы с мужем разные матрасы тестировали, ему жесткие понравились, мне срелней жесткости. Сначала была Аскона за 30 т.р , но что то не зашла. Потом Райтон Medium Black Edition за 36 т.р - неплохо. Потом были несколько Орматеков, но не в фирменном салоне. Остановились на Premium Hard с эффектом памяти. Легла и как в облачко провалилась - вроде и жесткий, упругий, но так окутал со всех сторон. Короче, то ли продавец хороший попался, то ли действительно матрас крутой , но я на него запала. Но цена - 42 т.р. Муж теперь ворчит, что можно было и за 30 т.р купить. Можно, но вот так я купила этот. С одной стороны - да, дорого, с другой - не молоды уже, вторую часть жизни хоть поспать с комфортом. Короче, грызу себя сегодня...

Аноним 61,
Не грызите, если вам комфортно, это же супер.
Вспомните, сколько часов в сутках вы проводите в кровати

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы