Кухня без ручек, у кого такая, прошу совета.

Всем доброго дня. Помогите найти ответы на впросы по кухне.

У кого кухня без ручки с функцией открываения TIP-ON.

Вопросы:

1. Как закрываете фасады, открыть понятно просто, а закрыть? тянете за фасад или внутри есть встроенная ручка?
  2. Как открывать посудомойку? Там подобный механизм есть, но цена у него около 15.000, дорого.... Или там все таки скрытые ручки или опущенные фасады?
  3. Какой фасад у вас: глянец или матовый. Как пачкается?

Если будут фото, буду очень благодарна

У меня не tip-on, а просто все фасады (глянцевые) без ручек.

Tip-on были на съемной квартире, не понравились, мне удобнее просто фасады без ручек

Lelkako: TIP-ON.

есть не на кухне, на стеллажах. периодически отклеивается металлическая пластинка на дверцах.

мы щас тоже вопросом кухни занялись. от типонов отказались однозначно. будем делать тоже без ручек, но с подцепкой такой, хз как объяснить. скрытые ручки что ли.

это неудобно
пробовала

Крошка кофе: Tip-on были на съемной квартире, не понравились, мне удобнее просто фасады без ручек

а как открываете? Верхние за низ, просто фасад опущен?
А нижние? А посудомойку?

Тёма и Жучка: есть не на кухне, на стеллажах. периодически отклеивается металлическая пластинка на дверцах.

вот у нас на одном шкафе тоже есть, но эту пластину приклеили обратно 1 раз и она норм держится.

Убью_ведром: но с подцепкой такой, хз как объяснить. скрытые ручки что ли.

подцепка будет на верхних фасадах нижнего яруса. У меня кухня под потолок, и верхние ящики либо на ручке должны быть, либо вот на этой тяни-толкайке. Чтоб было вровень сделано, без интегрированных ручек.

Lelkako: У меня кухня под потолок

удобно это?
под потолок мы тож обсуждали, решили, что не будем, куда нам столько ящиков

У меня глянец белый. Пачкается но и мыть легко. Средством для окон раз в 3 дня и отлично все. Но у меня дети и муж, есои бы я одна то и вообще раз 2 недели можно мыть.

Джюлька:
У меня глянец белый. Пачкается

Чисто белый?
Есть мысль про мат белый в сочетании с кофейным, чисто белый бы сделала, да за маркость боюсь... Свиней полон дом

Убью_ведром: удобно это?
под потолок мы тож обсуждали, решили, что не будем, куда нам столько ящиков

у меня кухня маленькая, и на верху будет лежать то, чем не часто пользуемся это плюс воздуховод от вытяжки будет убран в эти ящики.
И вообще, ящиков много не бывает :)

Убью_ведром: Есть мысль про мат белый в сочетании с кофейным, чисто белый бы сделала, да за маркость боюсь... Свиней полон дом

остановились мы на кремовом цвете, то есть белый, но с оттенком :)
Матовый+10% глянца

Кряча: заколебалась за 10 лет постоянно ежедневно протирать фасады. тянем за сам фасад, чтобы закрыть -все заляпывается.

У меня сейчас ручки, и пленка на фасадах матовая, ну вот тоже пятна, и вытереть около ручки сложнее, чем ровную поверхность...
У меня вообще полный раздрай, я третью неделю передачи только про кухни смотрю

Кряча: дверцы открытыми держу, комод прям пинать начинаю от «злости», бесит!

плохо работает? неудобно?

Lelkako: как открываете? Верхние за низ, просто фасад опущен?

Фасад не опущен, просто за низ

Lelkako: нижние? А посудомойку?

Скрытые ручки

Lelkako: у меня кухня маленькая

Аааа поняла. У меня большая, но вот мне нравится как ящики до потолка смотрятся, канеш. А доставать из них как? На табуреточку вставать?

Lelkako: воздуховод от вытяжки будет убран в эти ящики.

Вот блин это важно, канеш. Ещё не придумали че с ним делать, вентиляция в углу ваще...

Lelkako: кремовом

Да, топлёное молоко такое хочу тоже. Но у меня ещё стены светло-кофейные, тоже хз как отсочетать-то..... Башка не работает вообще на такие темы

У меня тип он стоит только на одной кухонной дверце, где мусорное ведро. Чтобы грязными руками не трогать ручку. Открываю коленом, закрываю также. Ни разу ничего не отвалилось, нравится. На все шкафы ставить бы не стала

Убью_ведром: Ещё не придумали че с ним делать, вентиляция в углу ваще...

У меня "скрыто" под натяжным потолком проходит пластиковый плоский вентканал от вытяжки до вентиляции почти через всю кухню. В шкафах никаких "труб и гофр" от вентиляции нет, только в одном гофра вертикально от вытяжки в потолок.

Тютюля: У меня "скрыто" под натяжным потолком

Блин, вот мы неправильно просто поступили, надо было заранее говорить где из потолка её вывести. А то из угла торчит дырка в натяжном, придётся тянуть гофру
Хотя, возможно, по-иному никак и не прлучилось бы в нашем случае....

Убью_ведром: На табуреточку вставать?

на стремянку :)

Крошка кофе: Скрытые ручки

профиль такой?

Кряча: звук еще они дают, легкий щелчок как бы. ночью слышно

зато слышно, что кто то тырит конфеты :)
Подумаю я насчет этих типонов, ну на верхий то ярус все равно их придется делать, там по другому никак.
А вот с отстальными подумаю
А если эти типоны стоят, просто так дверку не открыть чтоль?

Убью_ведром ,
Да чисто белый. Глянец мыть легко. Матовый мне кажется сложнее мыть. С другой стороны пальцев не видно на матовом.

Lelkako ,
Почему никак по другому? На верхние делают фасады длиннее ящиков. Получается, берётесь за фасад. На нижние профильные ручки, либо врезные торцевые. Подробно изучала этот вопрос, так как не хотела обычные ручки

Svetlaya63: На верхние делают фасады длиннее ящиков.

Так же заказала, но опускать придется за фасад
Нижние заказываю интегрированные. Туго конечно открывается фасад с посудомойкой.
Профильные не нравятся, они напоминают СССР кухню

Pushistiki: меня посудомойка такая, которая открывается от прикосновения.

Что это за механизм?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы