Сколько нужно ткани на шторы со сборкой?

Я совсем запуталась. Если стена на 2 окна длиной 6 метров, надо 2 комплекта штор по 3 метра, по полтора метра одна шторина выходит, это без сборки. А какая должна быть шторина по ширине, чтобы хватило на сборку, как рассчитать?
Хотела купить готовые комплекты и не париться, но самая широкая шторина продается по 2 метра шириной (без сборки), это же мало получается?
И еще вопрос, вот между окнами расстояние, оно закрыто шторами должно же быть тоже? Помогите разобраться

Мне в магазине тканей советовали, что берется из расчета "длина карниза умножается на 1,6 или 2 " . Столько же и ленты нужно брать.

Шторная лента же разной сборки бывает. Прямо у продавца в магазине, где ленту брать будете, спросить, какой плотности будет сборка с этой лентой. Обычно коэффициент 2. Можно стягивать неплотно, чтобы меньше ткани/ленты ушло, но тогда складки не такие равномерные получаются

mamaCholie: Мне в магазине тканей советовали, что берется из расчета "длина карниза умножается на 1,6 или 2 " . Столько же и ленты нужно брать.

Дак вот на сколько? Ткань блэкаут, те не самая легкая как я понимаю

А сам пошив это дорого вообще обходится? Простые прямые шторы, последний раз я лет 15 назад заказывала)))

Иноходка,
Так Вы посоветуйтесь в самом магазине, где планируете покупать. Думаю, там девочки подскажут.

Иноходка ,
Коэффициент 2 - это в полностью закрытом виде будут красивые складки. 1,5 - 1,6 нормально, если окна будете задергивать редко. В закрытом виде волна такая будет, тоже красиво

Иноходка ,
Блэк аут беру делаю без сборки, если плотные и тяжелые. Сажу на ленту, чтобы просто подвешивать и не делаю сборку сверху. Беру ширину окна/стены делю на 2+50-60 см на резерв. Ленту беру плотнее, тонкую, все равно только подвешивать. Мне не важно, чтобы складка была одинаковая. Просто если в складе и зашторивать, то шторы будут неподъёмные.

Иноходка: А сам пошив это дорого вообще обходится?

5 лет назад я заказывала тюль и портьеры в "Мир ткани" на 8 марта-Щорса. Стена 4 метра. Вышло в 12000 рублей.

Нелли123,
Светлана016,
Спасибо, понятно
uchilka83,
Спасибо, к ним хотела сначала попробовать, но что то выбора совсем мало оказалось

У меня окно 6 метров
На днях узнавала про шторы блэкаут в мире ткани
В общем, мне насчитали 10 м ткани и ленты
Работа 3,5 тыс, но мне 2 шторы надо, а не 4 как вам

Светлана016: Блэк аут беру делаю без сборки, если плотные и тяжелые.

Также
Иначе вообще очень тяжелые шторы

Лисья мать,
Те шторы и вдоль и поперек могут выкраиваться?

kvitek,
Хм, я хотела конечно складки или волны на худой конец. Как понять, что ткань тяжёлая?

А к частным мастерицам кто нибудь обращался за пошивом?

Хм... У меня четырехметровая стена высотой 3 метра, двойной блэкаут (бежевая, сзади ещё сшитая с чёрной - в комнате днем хоть глаз выколи темно ) красивая складка (коэффициент 2 наверно) + висит не на крючках, а на люверсах - все отлично. Т. е это метров 16 ткани... О том, что тяжёлая думала, только, когда в квартиру их заносила. Висит третий год - не нарадуюсь. Стоили тыщ 20 ткань + работа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы