Нужно ли на кухне подбирать пол под столешницу или делать одинаковый во всей квартире.

Делаем ремонт в квартире. Сломала всю голову, заказала кухонный гарнитур, столешница и фартук будут одинаковыми(фото фасадов и столешницы прикрепила).

В одной квартире световой пол на кухне , в другой
Светлый с темным.
В остальных комнатах тёмный ламинат

У нас везде разный, тк делаем по очереди и меняется вкус для меня норм. В коридоре керамогранит, в комнате одной линолеум в другой ламинат, кухня пвх

luchik1985 ,
Вообще не обязательно

Аноним 214 ,
Просто площадь квартиры небольшая, не хотелось бы, чтобы выглядело как лоскутное одеяло. Может есть у кого идеи или примеры как переходы красиво оформить?

Аноним 207 ,
Мы будем пол везде делать, поэтому есть возможность сделать одинаковый

Может столешницу другую сделать? Гапример под гранит? А пол сделать одинаковый по всей квартире.

luchik1985: Просто площадь квартиры небольшая, не хотелось бы, чтобы выглядело как лоскутное одеяло.

вы верно мыслите. лучше сделать везде одинаковое напольное покрытие

Катринa $ ,
Вот такой пол понравился, но со столешницей никак не сочетается... Уместно ли будет такой во всей квартире и выбрать другую столешку, или что-то более нейтральное выбрать?

luchik1985: Может есть у кого идеи или примеры как переходы красиво оформить?

не надо переходов, делайте везде одинаковый пол

А кухня маленькая? У нас кухонная зона светлая плитка, а зона типа столовой темный ламинат. Но если кухня только кухня, и небольшая, то ничего делить конечно не стоит как мне кажется

luchik1985: выбрать другую столешку,

да, я бы выбрала камень, как выше вам написали. другое дело, что камень на фартук дорого будет.
можно и плитку сделать., или камень не на всю высоту.
или более спокойное дерево.

luchik1985: Вот такой пол понравился, но со столешницей никак не сочетается...

у вас и столешница и пол в стиле пожившей грубоватой доски.
такая доска, на мой взгляд, подходит в общественные интерьеры с соответствующим стилем,
ну, парням-подросткам в комнаты. такой некий лофт не лофт.
дерево натурального аккуратного вида всегда актуально и смотрится незатерто

Катринa $ ,
Спасибо большое за советы! Если столешку все таки оставлять, как думаете такой пол подойдёт?

Со столешницей пол не сочетайте, на кухне на это не обращается внимание.

Так как квартира небольшая то пол делайте не совсем темного дерева.
Цвет пола важнее в коридоре в комнатах ,
Надеюсь цвет мебели не будете к полу подбирать.
Я видела пол в квартире аккуратно сделан одним цветом- красиво, сделан пол очень аккуратно

Видела пол в комнатах паркет, на кухне что то другое - тоже красиво (раньше, в советское время в таком виде и давали квартиры)

Аноним 748 ,
То есть можно делать какой нравится, и не обращать внимание на столешку т фартук?

luchik1985: Вот такой пол понравился,

Имхо, лет через 5 он будет выглядеть, как старые замызганные доски

Иноходка ,
Кухня 9 метров, отдельно просто кухня

luchik1985: То есть можно делать какой нравится, и не обращать внимание на столешку т фартук?

Да!
Кроме того,
стол и пол из одного и того же - не красиво

luchik1985: То есть можно делать какой нравится, и не обращать внимание на столешку т фартук?

конечно

Спасибо девочки, успокоили! А то всю голову сломала, как все совместить

luchik1985 ,
Мы сделали во всей квартире один пол, кварцвинил. И на кухне, и везде. Даже в санузлах хотели
Мне дико нравится жить без порогов

Аноним 779 ,
Классно! Тоже так хочу! Вы какой брали? На клеевой основе? Стелили ли подложку специальную? Сами клали или мастер?

luchik1985: Вы какой брали

Клеевой

luchik1985: Стелили ли подложку специальную

Нет, прямо на финишный пол клеили. Где тёплый пол на лоджии, там прямо на него (карбоновая плёнка)

luchik1985: Сами клали или мастер

Мастер, напишу вам в личку. Отлично положил, ещё и фартук на кухне из этой же плитки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы