Кухня - ремонт, гарнитур - на что обратить внимание?

Всем добрый день.

История проста - в обозримом будущем планируем переезд. В сфере ремонта и всяких материалов я полный профан, причем информацию вроде изучаю, когда надо, но держится она в моей голове с трудом.

Какие у меня вопросы к более опытным и разбирающимся форумчанам:

1. Где бы вы посоветовали заказывать гарнитур? И где точно НЕ надо.
  2. Какие лучше материалы? Если МДФ брать, как быстро он теряет товарный вид?
  3. Можно ли на кухне пробковый пол? Или лучше керамогранит?
  4. На какую цену примерно рассчитывать? Сам гарнитур, без учёта техники, имею в виду. Кухня 10 квадратов, длина стены около 4м.

У нас есть неудачный опыт - в квартире, где живём сейчас, гарнитуру 5 лет. И год назад полопалась пленка на дверцах холодильника (встроенный), посудомойки и под раковиной - то есть там, где есть перепад температур или влажность, как я понимаю. Плюс в этой квартире на полу лежит на кухне рельефный линолеум - это вообще ошибка
В этот раз хотим ремонт и кухню на века) но при этом хотелось бы сэкономить, где это возможно без ущерба качеству.
А, и ещё важный момент - чтобы не маркие материалы были, потому что хозяюшка я очень так себе.

Заранее спасибо всем ответившим!

Сеньора Луиса: Какие у меня вопросы к более опытным и разбирающимся форумчанам:

1. Не рассматривайте Кухоньку, Матрешку, Глянец, Народную мебель - дешево и сердито, через 2 года начинаются проблемы, то тут то там. Где заказывать , тоже никто однозначно не напишет - потому что косяки есть и у флагманов Марии, Лорены и иже с ними.

2. Давайте начнем с того, что кухонный гарнитур изготавливается - корпус (стенки, полки, ящики) всегда из ЛДСП. Даже кухни с фасадами из массива идут на корпус из ЛДСП. МДФ - это только фасады. У кого-то товарный вид он вообще не теряет много лет, у кого-то те же самые материалы приходят в негодность - вопрос ухода.

3. Лучшее, что придумано на данный момент - это кварцвиниловая плитка.

4.Это надо строить, выбирать фурнитуру и материалы и считать. Все зависит от комплектации и расхода материала. Ну в среднем от 120 тысяч до 300 и выше. Все опять-таки зависит, от той фабрики, с которой вы решите работать.

Вам сейчас 30% населения будут писать, что Икея - это наше все))

Сеньора Луиса: чтобы не маркие материалы были

Нет немарких материалов))) -Грязь -на белых брюках - черная, на черных белая, даже на серых брюках грязь видно. Все остальное прекрасно моется. Есть ряд фасадных матовых пленок, на которых сильно видны жирные отпечатки, но их очень мало и они своеобразных цветов - тыква, фуксия, фиолетовый.. Рассматривайте на фасады пленки с текстурой силк или софттач. Суперматовые не рассматривайте - много рекламаций по ним, слишком тонкая пленка, рвется при натяжении, идет растяжками - не всегда, и не всех, но лучше себя обезопасить. Можно пластик рассмотреть на фасады, можно эмаль. Материалов много, у всех свои плюсы и минусы, включая ценник в том числе.

Рядом тема про кухонный гарнитур - читайте www.u-mama.ru/forum/family/interior-design/870562/

Душа поэта: Все опять-таки зависит, от той фабрики, с которой вы решите работать.

Подскажите, мне посчитали кухню, там немаленькая столешница из иск камня, включая остров, одна она вышла на 134 тр. Есть ли смысл в др местах считать или не будет большой разницы в стоимости столешницы из иск. камня

Coco Loco: Есть ли смысл в др местах считать

Всегда есть смысл считать в других местах.

Coco Loco,
Если у вас сама кухня не дорогая, то никакого смысла нет в столешнице из камня, стоимость её всегда выше 100 тыс, и ваша кухня выйдет из строя быстрее, чем столешница, раза в 3

Coco Loco: 134 тр. Есть ли смысл в др местах считать или не будет большой разницы в стоимости столешницы из иск. камня

Средний ценник за погонный метр камня - 15 000-25 000 в зависимости от марки камня, от коллекции, декора.

Аноним+1: Всегда есть смысл считать в других местах.

+++ просто надо понимать, что считать)) Потому что играясь разными материалами и производителями ценник можно как уронить, так и поднять. Надо считать четко одно и то же.
Не покажусь: ваша кухня выйдет из строя быстрее, чем столешница, раза в 3

Тоже понятие относительное. Дороговизна столешницы из камня не делает ее прочной, напротив, они быстрее выходят из строя и теряют внешний вид, чем пластиковые столешницы. У каменных столешниц, по сути, 2 преимущества - отсутствие стыка и влагостойкость. Ремонтопригодность - по мне так уже минус - потому что ремонт каменной столешницы тоже дело затратное и грязное.

Не покажусь: у вас сама кухня не дорогая,

Дорогая.

Душа поэта: они быстрее выходят из строя и теряют внешний вид, чем пластиковые столешницы.

Сейчас меняю кухню, 11 лет простояла со столешницей из иск камня, внеш вид не изменила совсем, впрочем как и фасады.

Coco Loco: 11 лет простояла со столешницей из иск камня, внеш вид не изменила совсем

Вы не замечаете просто Мы все разные, кто-то обращает внимание на мелочи, кто-то нет. Это индивидуальные особенности восприятия. Акриловый камень - мягкий материал, иначе его нельзя было бы заполировать заподлицо. Банальные бытовые действия - нарезать продукты на доске, поставить тарелки, кастрюли - и столешка из камня покрывается сеткой мелких царапин.
Либо у вас кварцевая каменная столешница. Они более прочные, чем акрил.

Душа поэта: Вам сейчас 30% населения будут писать, что Икея - это наше все))

Начну, пожалуй. Гарантия 25 лет.

Душа поэта:
Вам сейчас 30% населения будут писать, что Икея - это наше все))

В двух квартирах кухня из Икеа, каждой примерно 6 лет. Одна стоит в квартире под сдачу. Нареканий нет. Ничего не отвалилось. Все направляющие исправно работают.
Поэтому да, я за Икею

Аноним 583,
Икеа круто, ну правда, для стандартной кухни, а когда надо по размерам :-(

напишу про марию. сервис-отстой.такие цены и такое обслуживание

Аноним 513,
Где заказывать то?

Lelkako, не знаю.Сейчас в теме список без проблемных вырисуется!

Аноним 513,
Вчера были в гулливере, зашла в Лорену, мне нужно было выкатные полет посмотреть в угловой кухне, у них они не представлены, напротив кухни майя и чет так написано, я сослепу прочла как Мария, и надпись красная. Там продавец консультант довела меня до бесячки, как неживая, на окладе чтоль сидит, хз.

Аноним 583: В двух квартирах кухня из Икеа, каждой примерно 6 лет. Одна стоит в квартире под сдачу.

Я ничуть не против Икеи, но

Lelkako: Икеа круто, ну правда, для стандартной кухни, а когда надо по размерам :- это в другие места))))

Душа поэта: это в другие места))))

В какие? :-)

Lelkako:
Икеа круто, ну правда, для стандартной кухни, а когда надо по размерам :-(

Что значит стандартная? И чем ваша кухня отличается от стандартной? Она у вас круглая? Вряд ли
В Икее есть услуга по планированию. Советую воспользоваться, и вам соберут кухню именно по вашим размерам

Аноним 583: Что значит стандартная? И чем ваша кухня отличается от стандартной?

Размерами :-) где каждые 5 см на вес золота

Lelkako,
Так у всех размеры, и лишних см как правило нет
Решать вам конечно, но я советую икеа. И сервис, и гарантия есть, и качество известно. А покупать кота в мешке я лично не готова.

Аноним 583: Икее есть услуга по планированию. Советую воспользоваться, и вам соберут кухню именно по вашим размерам

Не соберут, Икея - это ограниченная модульная система, нет модулей на 330, 460 или 560. Много у кого не вписывается Икея, при прочих равных.

Душа поэта ,
Спасибо за такой подробный ответ.
Уход - моё слабое место)))) тоже кстати рассматривала столешницу из искусственного камня, думала, она более долговечная.

А кварцвинил можно во всей квартире положить?))

Сеньора Луиса: рассматривала столешницу из искусственного камня,

Из чего все таки делать то? У меня ламинированная была, 9 лет отслужила отлично.
У знакомых по камню натурал. Пошла трещина :-(

Душа поэта ,
всё-таки столешница какая лучше? цена-качество?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы