Планировка от застройщика , что изменить?

доброго дня , купив квартиру не задумались особо над общественными местами . Приоритет был 3 отдельные комнаты и большая гостиная состав семьи 3 детей 2 взрослых. Сейчас начинаю понимать , что су маленькие коридор бесполезный , но может можно как то эргономический все перепланировать ? Мастер спальня с гардеробной и входом в су меня очень даже устраивает , только мне именно ванна не нужна обходимся душ кабиной. Где тогда лучше сделать вход в су из спальни?
Какие явные проблемные места в такой планировке ?

У проектировшика какое-то совковое мышление, иначе не стал бы рядом с входной дверью вход в ванную делать. Кто застройщик? Так в хрущевках проектировали. Еще там чудные проекты были, когда из кухни в ванную попадали.
Я б вход в ванную перенесла в спальню, комнату за счет гардероба удлинила и убрала бы гардероб справа от входа, получился бы большой холл. Но смотреть надо, где несущие стены и коммуникации. Если соединять спальню с ванной комнатой, то саму ванну надо будет менять на маленькую или ставить душ.кабину.

Инкогнито82: коридор бесполезный

коридор нормальный, минимальной ширины для прохода, как вы его уменьшите?
Может, закрыть проем в с/у возле входа. Сделать выход в него из спальни, точнее из гардероба. Сделать его нужного размера, а гардероб увеличить, если что.
А общий с/у наоборот увеличить, чтобы ванна, стиралка, сушилка влезли.

Инкогнито82,

марина58: убрала бы гардероб справа от входа, получился бы большой холл. а для чего большой холл? Я бы ещё шкаф сделала со стороны коридора, разделила бы пространство гардероба в спальне, где пуфик или стол нарисован.
Инкогнито82: ванна не нужна обходимся душ кабиной. Где тогда лучше сделать вход в су из спальни? А если дверь параллельно входу в гардероб, где краны у ванны, когда в двери заходишь, то сейчас они по правую руку (не знаю понятно или нет), ну и расположение сантехники поменять.
Миндалинка: А общий с/у наоборот увеличить, чтобы ванна, стиралка, сушилка влезли. +

Мне нравится планировка) но вход в ванную не очень из прихожей. Можно так (на скорую руку), но лучше дизайнера нанять. По проекту видно, какие стены не несущие.

Olla: расположение сантехники поменять

дверь из коридора прямо по ванне открывается внутрь. Кто, блин, додумался.

А как такой вариант ?

Delenn: вход в ванную не очень из прихожей

как вы деликатно сказали! по мне так это сильно неудобно!! грязь растаскивать от порога

Инкогнито82: А как такой вариант ?

намного лучше!! прямо хорошо!! но кто разрешит мокрой зоне делать жилую площадь.. проконсультироваться надо со специалистами.

Инкогнито82: А как такой вариант ?

Здорово, но даже если перепланировку согласуют Вам, выйдет очень дорого все коммуникации переносить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы