План расстановки в кухне-гостиной. Подскажите по нюансам?

Приветствую!
Разрабатывая план расстановки мебели в кухне-ггстиной 36м, хочу учесть максимум моментов для удобства, функциональности и... уюта!
Подскажите, какой из вариантов вам кажется практичнее или, может, есть свои дополнения?
Сразу скажу свои сомнения:

1. Барные стулья с детьми садичного возраста - да или нет?
  2. Изогнутый телевизор диагональю 51 дюйм нормально смотрится на поворотном кронштейне?
  3. Удобна ли кофемашина в нише в углу кухни?

Всем спасибо за ответы заранее

У нас были барные стулья+ остров, не сидели за ним совсем. Наш ребенок ( 5 лет), сесть мог с трудом, хотя свалится с него- на раз два.

У нас кухня гостиная маленькая, стоит барная стойка, детям 3 и 5 лет ни разу не упали, младшая сама всегда залазить

IN to LOVA: 1. Барные стулья с детьми садичного возраста - да или нет?

Нет, нам не зашли точно. Не для детей вариант и как-то быстро от них устали, они все таки не для долгих посиделок, не удобно было что ли

Я бы для дивана другое место поискала, не люблю вид с дивана на кухню - идеального порядка на ней не бывает, раздражает. Может развернуть хотя бы в сторону окон?

Ва-банк ,
Вот да, тоже это смущает

Ва-банк: Я бы для дивана другое место поискала

Да. Сразу бросилось в глаза.

IN to LOVA,
Развернула бы диван спиной к столу, лицом к стене, на стену телевизор (раз его планируете)

Как вариант - поменять местами диван и стол. Над столом телевизор.

Акелла: Развернула бы диван спиной к столу, лицом к стене, на стену телевизор

Для диагонали 51 слишком близкое расстояние

mamalife:
Как вариант - поменять местами диван и стол. Над столом телевизор.

А остров с барными стульями вообще убрать.

Я бы диван поставила спиной к острову
ТВ на противоположную сторону

Кронштейн- колхоз

плохо. оба варианта плохо и безграмотно

Катринa $ ,

Есть советы по улучшению? Или только оценочное суждение?

Дело молодое ,
Да, тоже склоняюсь в кухне как во втором плане

МаpиАнна ,

МаpиАнна:
А остров с барными стульями вообще убрать

Остров там будет комбинацией со столом, что-то типа того...

Я бы, барную стойку убрала. Стол поставила ближе к зоне , где кухня. Не нравится носится с тарелками через всю комнату. ( Дело вкуса если что)
Если учесть наличие детей маленьких. То вторую половину спланировала бы с учётом того, что дети играют в зале . И соглашусь, диван нужно ставить по другому , что бы не смотреть на кухню.
А так, автор, делайте как вам удобно и комфортно .

IN to LOVA: Есть советы по улучшению?

конечно. один.
пусть переделывают и предложат нормальную планировку. у вас вариаций полно.
это ж надо, почти на 40 квадратах не найти место для нормального размещения тв и дивана.

Катринa $ ,

Да, конечно, для того и тема, послушала советы, мнения. Что то показалось полезным!
Это мой первый опыт работы с дизайнером, и я очень хочу получить результат на 100%. Видимо, это не тот случай, когда ты просто платишь деньги и самоустраняешься)
Люблю всё анализировать и улучшать)
Всем спасибо за помощь!

Дело молодое: Что именно будет на острове? Для чего он нужен?

Остров будет для меня, небольшая высокая часть, где буду что-то выкладывать например из холодиллника и по-быстрому делать бутеры, когда смотрим кино)) или для детей мастер класс делать по готовке)
В этой части также будет место для хранения . Продолжением острова будет каменная столешница необычной формы, по высоте с обычный обеденный стол, за ней будем трапезничать.

Решили отказаться от стационарного большого стола в зоне окон, и добавить пространства.
Вместо него сделать комод для не относящийся к кухне мелочи.

Остров и барная стойка-абсолютно бесполезная вещь. Я сто раз пожалела. что сделала. Барная стойка в итоге это место для квитанций. ключей , бумаг. За барными стульями отродясь никто не сидел. Редко гости. Если других мест нет.
Я то думала я там буду сидеть утром. кофе пить. Да щас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы