Шкаф-купе в прихожую...как продумать все? Может кто поделится идеями?

Хочется чтоб и верхняя одежда там была и полка под шапки шарфы и чтоб для обуви какие-то полки.
Шкаф небольшой 1,5 м.
Может кто покажет как хранение организовано?
еще про обувь вопрос, прям достали эти коробки, пол шкафа в них, хочу лайфхак , чтоб они меньше места занимали.

У нас на верхних полках коробки с обувью меняю по сезону. Внизу тож все в обуви. Сходили в магазин нам начертили все, замерщик приехал, подредактировал.

Вы размер шкафа себе нарисуйте, в зависимости от этого будет понятно, что там поместится. Если это 120 см - то всего два отдела будут, справа и слева от центра. Полки-вешало. Если ширина шкафа большая, больше возможностей для хранения. Вот, к примеру, шкаф в прихожую. Шириной 2 м с чем-то, под потолок.
Центр-зона симметрии, равна ширине дверей купе. Удобно, когда открываешь одну дверь, свободный доступ ко всем отделам этой части шкафа.

Надо понять, чего вам больше надо в этом шкафу хранить - одежду на плечиках, или гладильные доски/пылесосы/стремянки, или одежду на полках. Я брала прямо одежду на плечиках и вычисляла, сколько нужно длину палки под плечики делать, какой высоты будет отсек, есть ли длинная одежда, для нее отдельный отсек выделяла.

Удобно иметь 1-2 ящика в шкафу прихожей: ключи, расчески, мелочь какую-то сложить, щетки, крема для обуви и прочее

Аноним 462: еще про обувь вопрос, прям достали эти коробки, пол шкафа в них, хочу лайфхак , чтоб они меньше места занимали.

Есть органайзеры для обуви, экономят место

Аноним 17 ,
А в каком магазине? Вы у них заказывали?
У меня просто есть мастео проверенный, но с фантазией у него не алё.
193 carino ,
Ой чето не хочу такие органайзеры)))

А в каких программах можно шкаф нарисовать с размерами? Есть какие-нибудь простые для обывателей?
Посоветуйте, плизз

У меня был хороший небольшой шкаф в прихожей. Самый верх одна длинная полка на весь шкаф она высоко там лежала несезонная обувь в коробках. Под ней штанга на всю длину минус 60 см. В эти 60 см полки сверху до низу плюс на самой удобной высоте 2 ящика под мелочовку, туда зонты средства для обуви и прочую мелочь. Одна из этих полок была под шапки. Часть сухой обуви, которой вроде сезон, но не носится уходила вниз тоже в шкаф.

Аноним 462 ,
В айлэнде. Можете по сайтам поискать и отдельно все купить, но дешевле выйдет или нет не скажу. Когда мы искли распил выходило дороже, тк продавали листами, у нас встроенный.

У меня задней стенки нет, и там сделаны небольшие крючочки на разных уровнях, для сумок, зонтов, детской одежды которая в ходу сейчас (чтобы дети сами вешали)

Вот так но низ просто скамьей сделали.

У меня такой шкаф, под обувь в коробках места мало, но больше не получилось сделать. Под полкой вешалка висит, вся обувь внизу стоит в которой ходим в данный момент. Специально место выделила под доску гладильную, стремянку и шланг от пылесоса.

Аноним 17 ,
А в айленде не делают платно дизайн, интересно....
Иои еще где такая функция, может...

Аноним 462 ,
Ой даж не знаю

У меня есть хороша знакомая - две гардеробных у нее заказывали и два шкафа, все продуманно, масса цветов фасадов , дверцы я всегда делаю зеркальные - расширяет пространство и не нужно отдельно зеркал. О́дин шкаф сделали с тонированным зеркалом, тоже красиво (три огромных зеркала получились). В прихожую как раз сейчас заказали, угловой. Эскиз можете посмотреть если интересно)

Аноним 462,
я в айленде заказывала. За дизайн шкафа денег не просили, наоборот, подсказывали, как лучше. У нихесть и бюджетные материалы, и распродажные, и подороже. На любой кошелек

Можно на сайте икеи открыть планировщик пакс и все спланировать..сначала каркас, потом наполнение. Все наглядно и понятно

Аноним 462: ро обувь вопрос

Ну вот я посчитала сколько см мне нужно для хранения обуви без коробок. Ненавижу перекладывать вещи и обувь. Сделала несколько выдвижных полок для обуви. Должно все войти.

катя89: Ну вот я посчитала сколько см мне нужно для хранения обуви без коробок. Ненавижу перекладывать вещи и обувь. Сделала несколько выдвижных полок для обуви. Должно все войти.

а можете фото показать?

Аноним 462,
Ну у меня другие размеры и не шкаф, а гардеробная, там проще все уместить.. вот для вас накидала..в общих чертах , т.к. не знаю ваших потребностей. Цена 21тыс без дверей.
Каркас 100см+50см, глубина 58. 200×3 см=600см для обуви на выдвижных полках. Но одна такая выдвижная полка для обуви стоит 3200, т.е из 21 тыс, 9 тыс это эти полки. Можно заменить на невыдвижные для каркаса 35см, но в планировщике не дает так сделать. А в жизни в старом паксе у нас так было сделано. И тогда полка около 800руб будет стоить. Но и обувь тогда только в один ряд встанет и для нее останется только 300см,но может вам хватит- посчитайте.
Два ящика для документов, шапок, перчаток. Корзина для еще чего-ниб. Можно еще добавить ящик или корзину, корзины дешевле.

У нас сейчас в квартире 150см пакс, не хватает на двух взрослых и трехлетнего ребенка. И места для всей верхней одежды не хватает(нужен еще метр), приходится убирать-доставать при смене сезона. Для обуви у нас около 300см места для хранения, хватило бы, но у мужа много обуви, т.к он аккуратно ее носит. У меня обувь надолго не задерживается и вообще не люблю хранить лишнее, так что я много места в шкафу не занимаю)

катя89: 200×3 см=600см

может 60 см? это высота полки для обуви 20?
интересно у моего частника будут такие штуки выдвижные....или он просто полки мне предложит.
спасибо, много идей подкинули!
сегодня замерила у меня 130 шкаф будет.
ну это для прихожей и верхней одежды, ту что не носим , не сезон, можно в шкафы в комнаты убрать, канеш.

катя89: приходится убирать-доставать при смене сезона

А Вы хотите, чтобы зимние сапоги все лето в прихожке стояли?

Аноним 462: прям достали эти коробки

наоборот коробку сохраняю и храню в коробках, удобно. Лежит она полгода в коробке, хоть пыль на ней не копится. Коробки одна на другю составил и красота, дверку у шкафчика закрыл и не видно ряд коробок.

Аноним 462: может 60 см? это высота полки для обуви 20

Нет, длина полки 100см, как каркас. Их 3 шт.Высоту регулируете как вам нужно, в зависимости от высоты обуви.

Аноним 175: А Вы хотите, чтобы зимние сапоги все лето в прихожке стояли?

Да, я хочу чтобы вся обувь хранилась в одном месте. Ну максимум в двух: шкаф в прихожей +гардеробная. И точно не хочу обувь упаковывать в коробки каждую смену сезона. Переставить в другой шкаф могу, а вот эти коробочки - не мое.
Но это мое мнение и я делала так, как удобно именно мне.

А я вот думаю может сделать выдвижные шкафы для обуви? Всю обувь без коробок , каждую пару в индивидуальный пакет и там просто свалить все вместе? Места меньше занимает, искать удобно...

катя89 ,
Меня тоже прям бесят коробки. Вечно пока переберешь их в поисках нужного....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы