Детская. Уже есть, но стоит пустая. а что из мебели надо?

Подскажите оооочень неопытной будущей маме? Квартиру купили с учетом отдельной комнаты для будущих детей (конечно же в ипотеку), сделали там ремонт - нейтральные обои, ламинат как во всей квартире. Сейчас она пока используется просто как склад вещей, но так как ждем прибавления то стоит задуматься о ее наполнении.
Денег немного, покупать все будем очень постепенно и вот я не понимаю, а что должно быть в детской?
Понятно что кроватка, комод? С пеленальным столиком или это лишнее? А шкаф? Что предусмотреть?
И пока все наверное? Потом уже когда подрастет думать о спорт уголке и рабочего места.
Но вот на ближайшие год-два-три минимум мебели какой?

Мы к рождению кроватку, комод, пеленальник и маленький диванчик.
Комод только обязательно очень устойчивый, лучше закрепить к стене.
Пеленальник у нас с маленькой ванночкой. Мы его в ванну первый месяц катали и в этой ванночке мыли. Она получилась на удобном уровне.
На маленьком диванчике я сидела, когда кормила.

Кроватка, комод/шкафчик. Все на первые года 3.

Лучше отложите деньги. Родите, поймете что надо именно сейчас и купите.
Я лично старшему все купила, много что не пригодилось. С младшей не покупала ничего, даже кроватку не брала и без нее обошлись
Для меня самое полезное было это баунсер

Николетта Тю ,
а что такое баунсер?)))
Боюсь что после родов будет не до мебели. Да и даже если откладывать то надо понять и прикинуть сколько)

Kleposhka: кроватка

Может вообще не понадобиться.. Моя в нкй спала от силы 2 часа за год орала каждыем15 минут в кровати, меня заколебала вскакивать, тем более после кс.. Плюнула на все и спим до сих пор вместе 4 года уже.. Меня не напрягает))) кровать продали..

Кроватка, пеленальный комод. и до 2-х - 3-хлет ребенка это стояло в нашей спальне. Так гораздо удобнее. Потом детскую сделаете.

Анонимка ,
я тешу себя надеждой приучить к кроватке которая будет первое время стоять у моей кровати впритык. А потом уже отселить в отдельную детскую)

Kleposhka ,
Баунсер загуглите, вещь крутая. Моя в нем спала и укачивалась сама. Кроватка нам не пригодилась. Комод не пригодился, а вот шкафчик с полочками для вещей конечно нужен, если в комнате вообще ничего нет. Но моя спала с нами в спальне.
Кстати, можно посмотреть кроватку, которая подцепляется к кровати родителей. Ребенок спит лучше, когда мама рядом

У меня трое детей и все по разному спали, старшая днем и пол ночи в кроватке, пол ночи со мной, средняя только со мной, всегда, днём я даже встать не могла, сразу просыпалась, маленькая днем на нашей кровати одна, а ночью на своей одна, поэтому не угадать. Но с первым ребёнком зачастую мамы покупают много лишнего, начитавшись всяких советов, лучше все покупать по мере необходимости.

Kleposhka: А потом уже отселить в отдельную детскую)

Отселять получалось примерно в 2,5-3 года.
Ну или отселять и сразу диванчик для мамы в детскую)))

В детскую отдельную вы отселите ребенка точно после года, ну, в любом случае не в первые месяцы совместной жизни. А сил и времени на походы по магазинам и на выбор мебели не будет, ну, максимум полгода. А потом вы счастливы будете заняться чем-то кроме покорми, переодень и помой попу. Вот тогда и обустраивайтесь.
Покупайте пока кроватку, пеленальник и/или комод.

Спасибо за ответы всем!

На данный момент достаточно кроватки (с опускающейся стенкой) и комода-пеленальника.
На первые 2 года хватит.
остальное будете покупать по мере необходимости, так как все дети разные и как у вас будет - асболютно не предсказуемо.

Кроватка и комод обязательно) и в детскую переселять после 2- 2,5 лет. Раньше как-то не имеет смысла, когда ляльки и ночью просыпаются

Трое детей. Пельником не пользовалась ...
кроватка нужна. Вместо комода сразу поставила бы шкаф и шкафчик для игрушек И книжек (нижние ящики выдвижные) . С годика -полтора столик с двумя стульчиками.
Спорт уголок к году ставили.
С двух лет ставили нормальные кровати.

Kleposhka: Но вот на ближайшие год-два-три минимум мебели какой?

Лялечная кроватка и комод-пеленальник стояли в нашей с мужем спальне (к ребенку же подходить ночами надо), в другую комнату как-то бегать не айс. Пеленальником пользовалась, было удобно.

А уже в детскую комнату купили кроватку побольше - икеевскую которую, длиной 160 см.
Кроме кровати и игрушек там сначала не было ничего.
Потом появился шкаф для одежды, икеевский стол со стульчиками, стеллаж для игрушек/книжек и спортивный лазательный комплекс. Все, для дошкольника больше ничего не нужно.

Magic_ ,
Спасибо!

У нас тоже была пустая комната перед рождением сына. Поставила простую кроватку икеевскую. Комод с пеленальником (тут каждому свое, мне очень даже пригождался и до года я там ребенка переодевала + массаж и прочая гигиена). Кресло стояло для меня. Потом докупили шкаф из той же серии, что и пеленальник. Столик для ребенка появился после года (лакк икеевский + к нему стульчик) - для рисования, лепки и т.п. Годам к трем купили спортивный комплекс пристенный.
Сын с рождения жил в своей комнате. По ночам к нему ходила, но я не могу с детьми спать совсем, лично для меня это неудобно.

Morzik ,
вот я примерно так же хочу
Спасибо!

Morzik: По ночам к нему ходила, но я не могу с детьми спать совсем, лично для меня это неудобно.

Вот и я также. С рождения ребенок спал в своей комнате. Для такого варианта еще видеоняня нужна.

Enya_Z: Для такого варианта еще видеоняня нужна.

МЫ без нее обошлись, но квартира небольшая. Была радионяня, но для балкона, когда спал там в холодное время года

Morzik ,
У нас и квартира большая и ночью всегда можно со своей кровати на крошку глянуть)

Николетта Тю: кроватку не брала и без нее обошлись

Анонимка: Kleposhka:кроватка

Может вообще не понадобиться..

Николетта Тю: Кроватка нам не пригодилась.

Девы, у вас явно нет котов У нас кроватка 5лет была кошачьим ложем. Как же она возмущалась, когда человеческие детёныши туда лазили потрогать царя

kvitek: Отселять получалось примерно в 2,5-3 года.

kvitek: диванчик для мамы

Мне кажется удобнее взять кровать на 140, тогда мама сможет рядом прилечь, если надо, и незаметно уйти, когда надо

Пеленальник из икеи был. Очень удобный. Он с полкой для прибамбасов. Только надо себе установку вбить-ребенка на нем одного ни в коем случае не оставлять. Тогда очень удобная и безопасная штука.
Кровать бы теперь сразу 140 покупала. Детская не понадобилась вообще. Если тусить-она рано на ноги встала и скакала в этой кроватке так, что одну тоже было не оставить. Спали-так вместе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы