Унитаз и инсталяция должны быть одной марки?

Продолжаю мучиться с ремонтом которой сделала Сокора. Унитаз канадский мейсон , инсталяция Гроее.
Унитаз от стены отходит на сантиметр.
Мастер и спец из сокоры утверждают что раз изделия разных фирм, то унитаз под инсталяцию не подходит.
Гордо замазали герметиком дыру и все

Они правы? Если инсталяция грое то только унитазы грое можно прикрутить ?

Меня интересует совместимость инсталяций с другими фирмами

Скорее всего - да, у каждой фирмы свои параметры, могут, совпасть, конечно, но у вас вот не случилось.

Аноним 11: Они правы? Если инсталяция грое то только унитазы грое можно прикрутить ?

Они не правы, потому что должны были заранее предупредить вас.

Ну ладно, не совпало. Но герметик же можно аккуратно положить
Плитка красивая. И весь вид портит эта полоска

Аноним 11 ,
Стоит инсталляция геберит и унитаз Якоб де лафон, лет 8 уж стоит, все нормально. Муж сам устанавливал. Унитаз держится на 2х болотах (шпильках). Расстояние между ними должно совпадать на унитазе и инсталляции. Если труба слива воды из бачка встала на место, не течёт, болты без перекосов, то унитаз установлен правильно.
Очень важный момент кривизна (ровность) задней плоскости унитаза и прочность основания (материал простенка), должна быть фанера или гипсовые плиты в 2 слоя + плитка. Ну вроде это основное, а так не садиться по 2 за раз и не превышать 400кг. Ещё вспомнила, что бывает делают прокладку между стеной и унитазом из материала похожего на изолон, только тоньше.
Силикон имеет свойство "садиться" - скукоживаться, с ним щели все равно будут. И ещё он желтеет.

3illionaire: , потому что должны были заранее предупредить вас.

О том что не подходит?
Инсталяцию и унитаз брали в одном магазине, те уверяли что проблем не будет

3illionaire: Они не правы, потому что должны были заранее предупредить вас.

Вот это да. Перед установкой должны были сказать, что плотно установить не получится. А не делать такое уродство. Тем более пеной испорчены, и плитка, и унитаз.

Аноним 11: Инсталяцию и унитаз брали в одном магазине, те уверяли что проблем не будет

Да, я тоже видела в продаже сеты из разный марок. Но магазинам лишь бы втюхать, горе-ремонтникам лишь бы прилепить как попало. А виноваты получаетесь вы. Очень обидно. Не каждая женщина спец по унитазным инсталляциям, поэтому и нанимают специалистов в надежде что у них с глазами, мозгами и руками все в порядке. Не для того чтобы сделали и сообщили что «сама ты дура». Пусть переделывают или не платите за эту работу.

У нас разные, грохе инсталяшка, унитаз рока

Ничего не замазывали

Аноним 11: Они правы?

нет. я уж не говорю про то, что инсталляции обычно входят в строительную часть,
когда их закупают, про унитазы еще ничего не известно.
когда я закупаю сантехнику, мне все равно, какая у них инсталляция куплена.
это ни на что не влияет.
я думаю, что тут дело в конфигурации самого унитаза. или не совсем точно выполнено монтаж.
т.к. замазанный стык какой-то расширяющийся кверху.
унитаз это же по сути приставная сантехника на стержнях

Ужасно, колхоз. Переделывать. У меня мастер тоже накосячил при установке крана. Не измерил глубину. Торчит из стены на 1 см. и Это косяк.

У меня инсталляция грое унитаз сейчас роса что ли. Был до этого куба безоботковый. Вот они не канектили, вода при смыве выплескивалась. Что только мастера не делали. Сказали не подходят друг другу. Но проблемы как у вас не было.

Автор, кроме как посочувствовать,ничего больше не могу Ремонт перехотела я

Material girl: грохе инсталяшка, унитаз рока

Вот так же у нас, все отлично)

Аноним 680: Ремонт перехотела я

вот и я долго к этому ремонту морально готовилась. сначала думали - ну пусть дом усадку даст. потом плитку выбирали.

блин, лучше бы все оставили как было раньше

Дважды ставили инсталляцию грое и унитазы других фирм, всё идеально, никаких щелей. Судя по фото, мастера рукожопы.

Автор я очень вам сочувствую, это ж надо такое сделать, рукожопы какие то

Неромантик: он и отвалился

капец какой то

вызвали по гарантии унитаза мастера из сервиса. приедут в среду, посмотрят почему не прилегает плотно.
так то унитаз не из самых дешевых- 13тыс.
очень удивились что унитаз отходит от стены на см.

и при смыве такой шум идет, как в самолете в туалете. я подозреваю что тоже от неправильной установки.
пригласили так же представителя Сокоры чтобы послушали заключение

У нас унитаз мейсон, инсталяшка геберит, никаких щелей нет, как я вам, автор, сочувствую, весь ремонт испорчен.

Жози-фина: унитаз мейсон

Спасибо!
Я уж думала мы одни с этим мейсоном .
Внешне и по функционалу он мне нравится.
Подождем среду, что сервис скажет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы