Пантограф в шкаф-купе - нужен ли?

У кого есть опыт использования пантографа - поделитесь, пожалуйста . Удобная вещь или баловство? Какие недостатки? Насколько долговечен? Насколько прост в использовании?
Вводные данные: заказываем шкаф-купе в детскую. одежда будет развешана двумя рядами , верхний - на высоте 2м. Туда и предполагается установить пантограф.
Вот не знаю, моя ли это блажь или реально удобная и необходимая вещь ?))

Когда места не много -и Вы любитель вешать вещи на вешалки,а не складывать стопочкой,то да - это идеальный вариант .
У нас в гардеробной 2 пантографа- очень удобно использовать и место сэкономили.
Все висит - сразу видно ,что тебе надо- оно не мятое ,развешанное- ручку опустил - снял с вешала ,что тебе надо и обратно

Надо смотреть по весу вещей. Мы когда переехали и в гардеробной эта фигня (пантограф) была - я радостно опустила, повесила все свое - а поднять уже не смогла )))) в итоге все просто висит наверху, надо достать - ну тянуться и снимать вешалку (в случае детей, видимо, иметь икейную табуретку-лесенку в комнате)))

У нас такой- очень удобно

МышЪ: радостно опустила, повесила все свое - а поднять уже не смогла

Т.е.там сила требуется значительная, чтоб поднять?
Ребёнок сам не справится?
Для верхней одежды не планирую- платья, футболки и т.п.

В детскую мне бы такая не пригодилась. У нас такая в ходу в коридоре. На втором ряду сейчас вся зимне осенняя одежда, а зимой летние ветровки, Толстовки, плащи и тп... оч удобно
В спальне тоже есть, но там просто висит одежда, который редко пользуемся.
В простом шкафу такое актуально тому, у кого много вещей на вешалках.

Nati84 ,
Ооо, у меня нет, но я очень хочу! Вечная проблема повесить не помяв рубашки на верхнюю штангу.

Nati84 ,
10 летний ребенок справляется.Вверху,как правило вешаем вещи,которыми редко пользуемся или то,что уже просто не влезает снизу
Как правило,это верхняя одежда.

Аноним 374: В простом шкафу такое актуально тому, у кого много вещей на вешалках.

У нас много вещей на вешалках. Футболки даже предпочитаем вешать

Замечательная Я: 10 летний ребенок справляется

Моей пока около 7, но и шкаф надолго. Так что это радует))

Ещё вопрос, много места сжирает сама конструкция ? Там же по бокам палки и в центре ручка. Ширина отсека, где планируется пантограф, 59см...

Nati84: У нас много вещей на вешалках. Футболки даже предпочитаем вешать

А ребенок тоже будет повседневные вещи вешать? Или у вас там будут в том числе и взрослые вещи висеть?
Достаточно ли полок?

Аноним 374: А ребенок тоже будет повседневные вещи вешать? Или у вас там будут в том числе и взрослые вещи висеть?
Достаточно ли полок?

Шкаф надолго планируется, так что хочется предусмотреть все))
На данный момент часть вещей будет моих там, для неё вероятно и нижней части хватит. Однако с возрастом, думаю, у неё будут всякие рубашки/блузки добавляться.
Полок достаточно много. Шкаф в принципе большой будет. Планируется место и под игрушки , и под одежду.

Вещь нужная, в шкаф думала её заказывать. У меня временно у дочки вешалка напольная все на плечиках, даже джинсы.Все не мятое, висит рядами. Удобно. Полки вообще неудобны для вещей. Либо ящики, либо вешалки нужны.

Замечательная Я,
Аноним 374,

Ещё вот думаю о цене.. есть китайские в диапазоне 2-5к. Есть итальянские 10к+
Можно сэкономить с взять Китай или лучше уж вообще тогда не брать ?

Nati84,
Вам, может, что-то вроде этого завести?
Я такую детям покупала в Икее, сейчас даже не знаю, как задать поисковый запрос, чтобы кинуть ссылку.
Всю штангу опускать/поднимать не нужно, подцепил одни плечики - и вуаля.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы