Ремонт в квартире с кривыми полами и стенами...очередность действий? Помогитееее!((

Чето меня кидает.
1) Сначала думала :
электрика -пол-стены-ламинат
2) Затем подумала что пол опустится после ремонта , уже розетки и выключатели не на том уровне), поэтому :
Пол-элекрика-стены
3) сейчас думаю если стены кривые, то не известно куда что навыводится....
Пол-стены-электрика (штробы по готовым стенаи)
...или вообще
Демонтаж пола сначала, потом стены, электрика пол? тут опасность, что из разобранного пола крысы тараканы какие набегут, пока его не закроют...
Мозг кипит...
Как выводить стены с перепадом в 10 см это отдельная тема((((

Аноним 160 ,
я, конечно, профан в этой теме, но такая же проблема со стенами. решили, что будем выводить все гипсокартоном. туда и электрику спрячем. и под плинтуса. штробить я категорически не согласна, потом эту мелкодисперсную пыть еще полгода отовсюду вымывать - то еще удовольствие(((

Пол-стены-электрика.
По выравниванию - в нашем случае стена была не несущая и после расчетов оказалось, что дешевле ее снести и возвести прямую. Тоже был большой перепад.
Ну и понятно, что только после электрики вы кладёте финишный пол (ламинат/плитка), красите стены/клеите обои.

мышкаЮля ,
У вас дом, вроде бы? У меня площадь не позволит все гипсом вывести.

Электрика, стены, пол, ламинат. Как ещё то, не представляю. Сначала все очень грязные работы, штробление и тд. Потом стены на предчистовую выводить, потом уже лить пол. Это все черновые и предчистовые работы. Дальше чистовые начинаются, у них тоже своя последовательность, но там варьировать можно.

Аноним 160 ,
дом, да.

Аноним 160: У меня площадь не позволит все гипсом вывести.

прям так критично по площади?

Аноним 626 ,
А как вы будете выравнивать стены с прокинутой электрикой? И если пол станет ниже - как будете «довыравнивать» стены?

Аноним 626 ,
У меня стены «наращиваться» будут , как с электрики начинать? У меня по проекту розетки на 30 см от пола...сделать розетки потом пол опускать? Ерунда.

mamalife ,
Вы тоже считаете сначала стены потом электрика?

Это надо с толклвым мастером. И смотреть по вашей ситуации.
Всегда думала, что сама смогу , ничего сложного. В итоге ремонт вылился в дорого и муторно.

Аноним 160 ,
Безусловно. Не понимаю, как можно наоборот.
И проблемы со штроблением не поняла - не при чистовой же это делаешь.

Аноним 160: сделать розетки потом пол опускать?

Грамотный мастер может вскрыть пол и посчитать вам, на сколько станет ниже новое покрытие.
Вы лаги собрались убирать? Какой у вас этаж?

mamalife ,
Если стены по маякам делать, то подстаканники можно и потом сделать, после штукатурки, а кабель из штробы хоть на всю бухту высунуть можно. Но это стены совсем должны быть пипец. Да много вариантов, надо от исходника смотреть.
Про пол вообще не поняла, как он может стать ниже? Он может быть только выше, те в уровень с самой высокой точкой. Часть оштукатуренной стены уйдёт под заливку. Это все промеряется до начала работ.

За 15 лет работы с отделочными материалами (и в определенный период времени ещё услуги по монтажу) скажу одно - пол всегда делают последним. Решай что будете делать с полом, считайте толщину «пирога» и начинайте со стен и электрики. Если не гипсокартон, то Сиены штробят: значит сначала электрика, потом выравниваете стены, потом пол.

Аноним 626: как он может стать ниже?

Если старый доски по лагам, а новый ламинат на стяжку и подложку

Аноним 160 ,
Фигня с полом какая то у вас, не бетон что ли?
Ну разберите пол тогда, сделайте черновой. Стены можно выравнивать с прокинутой электрикой, без стаканов. Их по месту высверлить провода завести.
Вы сами все делаете, нет прораба? Если такие вопросы у вас, может не стоит самим делать?

Хрустик ,
++
Ну и штробить по выровненным стенам это + к затратам, потом ещё раз в этих местах штукатурить и шпаклевать. Иначе все штробы видно будет.

Аноним 626: Фигня с полом какая то у вас

Почему фигня? В старых домах через один - пол по лагам на ж/б плите перекрытия.
И такой пол раньше засыпали керамзитом, что являлось хорошей тепло- и звукоизоляцией от нижних соседей.

Аноним 451: Грамотный мастер может вскрыть пол и посчитать вам, на сколько станет ниже новое покрытие.
Вы лаги собрались убирать? Какой у вас этаж?

8 этаж. Решили уже , керамзит и Кнауф пол.

Аноним 626: Про пол вообще не поняла, как он может стать ниже

Он полностью снимается, там лаги и много пустоты. Засыпается и пол Кнауф. Так что ниже он будет.

Аноним 626: Вы сами все делаете, нет прораба? Если такие вопросы у вас, может не стоит самим делать

Просто отдельно электрик, отдельно мастер на пол. На стены не нашла ещё.

У нас был сначала пол, потом электрика, потом стены
Это же логично все.

Сейчас в процессе - сначала пол (вскрыли, лаги убрали, сухая стяжка + ламинат сразу, стяжкой выровняли первоначальную высоту), электрика, стены с покраской, потолок последний будет натяжной

Аноним 160 ,
пол без финишного покрытия , стены смотреть что делать будете , на сколько перепад и как исправлять будете (большой перепад не рекомендую заделывать шпаклевкой /штукатуркой) + подключать электрика тк при штробление могут ваши новые стены пойти трещинками .

Аноним 551 ,
Что будет с вашим полом после шкурения стен?

я бы делала так:
демонтаж старого пола до плиты перекрытия.
далее запрашиваете у мастера толщину "пирога" нового пола (с стяжкой и всем-всем)

Аноним 160: керамзит и Кнауф пол

если мастер затруднится с ответом на этот вопрос - я бы с таким не стала работать (но у меня проф.деформация, я инженер )
дальше штробите и прокладываете электрику, но пока без подрозетников (на высоту с учётом нового пола, это вычисляется)
выравниваете стены под черновую
делаете подрозетники
монтаж кнауф-пола пока без ламината
делаете финишные стены (что у вас там - штукатурка, обои)
монтаж ламината, плинтусов

Аноним 626 ,
Все с ним отлично, закрыли пленкой-картоном, ничего ему не сделалось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы