Как отремонтировать избу??

Понравился участок, место, но дом - изба начала 20го века, внутри жила всю ж знь бабушка, сами понимаете, что и котиками пахнет. Как думаете, есть ли бюджетный и приемлемы вариант привести интерьер в чувство? И сколько это может стоит хоть примерно? 2 этажа, площадь метров 120 примерно

Аноним 243: изба начала 20го века

мне представлялось, что избы - это метров 20м, а не

Аноним 243: 2 этажа, площадь метров 120 примерно

по теме не подскажу

Koza Dereza ,
Ну вот какая-то она большая))), даже слишком, нам бы и меньше хватило, но как есть
Но вот жить в бабушкинском интерьере не сможем((( а учитывая возраст дома не представляю, как это можно привести в чувство

С печкой изба? По теме не скажу. Но там наверно запах старины. И клады кругом.

Самое бюджетное гипсокартон. На стены. С домовым подружитесь.

Бормотушка ,
Я боюсь, что он весь потрещит, дом деревянный, небось двигается от сезона к сезону. Хотя это был бы идеальный вариант

Бормотушка ,
Запах кота там ((( насчёт кладов не знаю))))

Аноним 243: Как думаете, есть ли бюджетный и приемлемы вариант привести интерьер в чувство?

бюджетных нет. Дорого встанет. Посмоттире на ютюбе на эту тему ролики и прикиньте стоимость
Печку 99% надо менять или убирать (первое скорее), возможно венцы менять это вообще дорого. Крыша? как обстоят дела с ней? Проводку всю менять напрочь. Утеплять скорее всего. Ну и удобствта (я даже не про санузел, а попроще), Мы уже испорчены цивилизацией, абы как не надо

Аноним 243,
фото есть? хотя бы часть внутри и снаружи.

Аноним 243,
делайте обследование фундамента, сруба и перекрытий. от этого и плясать.
если все жучком сожрано, то пустая трата денег.

Аноним 243 ,
Если сруб хороший - все можно сделать. Главное, чтобы брёвна были не сгнившие.
Мы под свой сруб заливали фундамент, убирали русскую печь, которая занимала половину кухни, затем обшивали внутри имитацией бруса и красили полупрозрачной краской. На полу ламинат. Бюджетно, но не даром) смотря с чем сравнивать

Аноним 243 ,
Если бревна не гнилые то можно гипсокартоном, а на него уже любой материал.

Морозко ,
А сколько примерно вышло по деньгам!? И по времени?

Вот так коридор сестра сделала сама

Аноним 243: А сколько примерно вышло по деньгам!

У нас площадь другая. И мы ещё бОльшую летнюю веранду пристроили

Аноним 145,
симпатично, но. какой смысл так осовременивать старинный дом (я про автора)? проще тогда уже каркасник поставить (если приезжают в сезон) или что то основательное если на постоянку. Сразу современное. В старом доме надо его колорит сохранить хоть немного
ну и небюджетно судя по фото. Двери поменяны, отопление, водопровод поди ка. Это все недешево.

Драгоценная ,
Ну они постепенно все делали. Покупали тоже частями, они в нем живут уже лет 17

Драгоценная ,
Так тогда этот сносит надо, а он здоровый, спристроями всякими, облоден поверх бруса кирпичем, капец, короче
Моя идея была сделать минимальную косметику и все на этом

Покажите дом))

Я почему-то скриншот не могу приложить, а других фото нет (((

Аноним 243: Моя идея была сделать минимальную косметику и все на этом

считаю не получится.
Мы купли участок в красивом месте с домом 90х годов. Он из сруба, пристрой 2 этаж и т.п. Бревно крупное, хорошее, фундамент тоже. Это главное. Потихоньку его отделываем, бюджетно вроде, но выходит - ни фига. Раньше строили из подручных материалов своими силами. То там криво, то тут косо. Все это удорожает работы нам. Одно за другим тянется. Мы примерно понимали, что работы много, по факту больше получается.
А уж с домом начала прошлого века точно связываться не стала бы.

Драгоценная ,
Блин, вы, наверное, правы
Я просто не планирую там до конца жизни вести хозяйство, мне был лет 5 поиграться
Поэтому вваливаться в него нет смысла
Но видели бы вы там участок - просто сад райский, со столетними кедрами и все такое

Нормальная избушечка такая))) Из чего она? Сруб из бревен? Брус?
Автор. Все надо выбросить, посмотреть насколько крепкие полы.
Что там внутри на стенах?
Печка?

Аноним 243: мне был лет 5 поиграться
Поэтому вваливаться в него нет смысла

уверяю вам понравится жить в красивом месте и захочется комфорта и красоты внутри дома:) А такую развалину ремонтировать себе дороже.
Стройте каркасник небольшой. Если что продадите потом быстрее, чем стары дом

Без фото не поймём мы ничего)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы