Квартира в новостройке: что точно придётся менять, а что можно оставить?

Квартира будет с чистовой отделкой: ламинат, обои пол покраску, межкомнатные и входная двери, из сантехники унитаз и раковина. Застройщик Атом.
Вживую пока ничего не видела, но интересно, что обычно люди сразу меняют, а что оставляют? Поделитесь опытом. Что хорошего кач5ства и выглядит достойно, а что было неприемлемо для вас.

У всех свои требования, мы все меняли, вплоть до выравнивания стен, а кто-то и так живет, от потребностей зависит.

мы только кран в ванной поменяли, слишком короткий был, неудобно мыть руки, а остальное - супер, мне нравится, (Уют- Сити), светлый аккуратный ремонт.

Многие меняют сразу унитаз и раковину. Мы менять не стали, т.к. ремонт в санузлах планируем года через 2-3, тогда и сделаем все.

Аноним 684: Вживую пока ничего не видела, но интересно, что обычно люди сразу меняют, а что оставляют?

У всех свои требования. Денег не было на ремонт. Рассчитывались за квартиру долго. Не меняли ничего 7 лет. Чисто, акуратно и ладно. Потом почти полный ремонт уже делали, когда деньги накопились.

Аноним 684: обычно люди сразу меняют, а что оставляют?

Кто то все меняет, и ламинат и обои и весь сан узел сносит. А кто то живет так, ждёт когда дом сядет, потом через 3 года ремонт делают.

Поменяли кран и ручки на дверях, потому что сразу так и предупредили, что сломаются

Третью неделю живём в новострое "с чистовой отделкой". Самое главное для меня- кухня, все оставшиеся деньги вбухали в нее, дальше уже по возможности: можно жить с этим, постепенно меняя эту отделку. Ну мы на кухне ламинат сняли, положили каменно-полимерную плитку, фартук выложили, обои покрасили те, что были. Вобщем, по-хорошему конечно все менять, ремонт от застройщика- это все самое дешёвое и незамысловатое, на первое время.

Аноним 66: ремонт от застройщика- это все самое дешёвое и незамысловатое

Не всегда. Мы тут докупали обои, доборы на двери (как у застройщика) - дак не самые дешевые позиции.

Мы на второй день после получения ключей поменяли входную дверь. Она просто не закрывалась изнутри. В целом ремонт от застройщика довольно приличный, но дверь

мудрая Эль: Многие меняют сразу унитаз и раковину. Мы менять не стали, т.к. ремонт в санузлах планируем года через 2-3, тогда и сделаем все.

++++++
На кухне поменяли раковину, так как кухонный гарнитур устанавливали. В санузлах не трогали пока.
Кран в ванне пришлось заменить, изначально неудачный был (с застройщиком связываться не стали, всё равно на такой же поменял бы).
Ждём усадку дома (а она точно есть, в ванной трещина по стене пошла. И я теперь переживаю за кухню и шкафы-купе...) и будем всё (двери, окна, сантехнику) менять на более качественное.

Аноним 55,
Вот я тоже передиваю за усадку, но меня ьак бесит жить в вечном ремонте. Надо и кухню, и шкафы, и балкое обустраивать. Хочу заехать в обустроенное жилье, а не в вечное ожидание.

Аноним 684: но меня ьак бесит жить в вечном ремонте. Надо и кухню, и шкафы, и балкое обустраивать.

Вот-вот! Но если всё перекосится и отвалится, всё равно ж переделывать придётся...
Я, руководствуясь неудобствами ремонтными, пока второй унитаз убирать не стала. Чтоб хоть как-то минимизировать потом это неудобство.

Аноним 55: Вот-вот! Но если всё перекосится и отвалится, всё равно ж переделывать придётся...

А точно перекосится? Или бывают случаи, что ничего не трещит и не отваливается?

учтите про усадку - мы тут в одном конкретном доме, которому 5 лет, смотрели 8 разных квартир, так вот у всех трещины поголовно! и ванной и в комнатах и в прихожей и даже лопнувший вентканал был (дом высокий, каркасно-монолитный)

Аноним 684: Что хорошего кач5ства и выглядит достойно, а что было неприемлемо для вас.

вы такая странная, вообще-то застройщики разные и материалы тоже и класс жилья, так же зависит от финансов, к мы в августе будем заезжать, менять ничего пока не планируем,все постепенно,вот то что будет у вас

Аноним 684: А точно перекосится? Или бывают случаи, что ничего не трещит и не отваливается?

это вряд ли

Я аноним,
Знакомые фото. "Весна". И я туда же.

Аноним 684: А точно перекосится?

В нашем случае, как я уже написала, в ванной трещина появилась. В подъезде трещина.
Соседи писали, на балконе трещина, в комнате штукатурка отпала.

Я аноним: вот то что будет у вас

Ах, какой туалет!!! Мечта моя!!! Стиралка войдёт! В ванной не занимать место хоть.

Мисс Перегрин: по всему периметру оконных откосов и балконной двери пошел жуткий черный грибок

Необходимо регулярно проветривать, тогда плесени не будет. Если окна закрыты, вентиляция в квартире не работает, повышается влажность, появляется плесень в ванной, на откосах окон, окна "плачут". Оконные клапаны не спасают.

Аноним 55: Ах, какой туалет!!! Мечта моя!!! Стиралка войдёт! В ванной не занимать место хоть.

возможно это фото туалета 1 из 1

Год живём в новостройке с ремонтом от застройщика, сделали сразу: второй замок в железную дверь, потолок натяжной в комнате, т к нужно было разводку по электричеству сделать, сейчас кран в ванной менять будем ( сломался). В ближайших планах ремонт в ванной, т к от застройщика под покраску.

Аноним 684: А точно перекосится? Или бывают случаи, что ничего не трещит и не отваливается?

В санузлах и кухне точно будут трещины в районе вентблоков (у нас в двух санузлах так, на кухне обои, там пока не видно). Так что если сразу положить плитку, велика вероятность, что она отвалится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы