Не могу подобрать мебель

Нужна помощь. Комната 20м. По потолку разделена скругленной балкой, потолок на две люстры. Одна часть комнаты используется как спальня родителей, вторая - рабочая зона для подростка (спит в другой комнате). Сейчас нужно подобрать мебель, а я уже голову сломала. Как сделать, чтобы это не выглядело детской?
Хотела стол с надстройкой (полками) и мини-стенку, но что-то не могу подобрать. Гостиных с рабочим столом не нашла по доступной цене. Комп. стол не вариант, так как ребенок учится в художке и много рисует на а3.
Покупать мебель в разных местах, а вдруг по цвету не совпадет? Из сейчас имеющегося хочу оставить двуспальную кровать в персиковой ткани, комод цвета ольха. Полы и двери - тоже ольха. Сейчас смотрю в магазинах - вся мебель беленый дуб, ясень шимо, венге и пр. Теплые тона вообще не котируются. Ну не пол же теперь из-за этого перестилать Что-то ничего в голову не идет. Уже бесит все просто. На дизайнера нет лишних денег, а у самой какой-то колхоз получается. Советами помогите, пожалуйста, вдруг у кого-то что-то подобное?
Кровать стоит в левом ближнем углу (210150), то есть как раз до балки. Габариты комода 50177*93 (ш/д/в)

Сложно без фото что-то советовать.
Судя по описанию - комната и функционально и визуально (балка) делится на 2 зоны.
Зачем оформлять их в одном цвете? Можно, наоборот, сыграть на контрасте. Обустроить рабочую зону в белом цвете, например

Ms. Fox,
Проблема в цвете пола. Ольха и прочие теплые оттенки сейчас почти не встречаются. Сплошной беленый/золотой дуб, венге, белый глянец. Не будет же сочетаться. И что делать - ума не приложу. В теплых тонах только офисную мебель вижу Что поставить на такой пол?
Чуть поярче в реальности.

Недавно заказывали шкаф тут ok-mebel.com/katalog-mebeli/stoly/stoly-pisimennye/ (не реклама, если что), тоже бюджет был ограничен. Особенно понравилось то, что глубина полок весьма небольшая, а в нашем случае это принципиально.
И ещё совет: рассмотрите вариант мебели в цвете беленый/млечный дуб, он сейчас широко используются и даже если заказывать мебель в разных конторах, цвет будет идентичен. И к ольхе (на полу) имхо он вполне подходит. Миланский орех еще посмотрите, но он реже встречается.
Для информации: на днях мы меняли межкомнатные двери и мастер рассказал, что многие цвета в ламинированном покрытии сняты с производства (тот же бук, к примеру) и если нужна,к примеру, тумбочка определенного цвета, то ее проще на авито найти или в каких-то складских остатках, т.к даже на заказ это будет изготовить проблематично. И сейчас цветовая палитра у той же мебели в разы скромнее, чем даже пять лет назад. Увы!

Комод мой любимый хочу сохранить. Вместительный, и направляющие муж классные поставил. Вот он на полу хорошо стоит, хоть и немодный.

Сонька Ветер: Недавно заказывали Спасибо, там тоже смотрела.
Сонька Ветер: если заказывать мебель в разных конторах, цвет будет идентичен. Если быть в этом точно уверенной...

Сейчас вон что нашла.
Сочетание цвета ольхи и беленого дуба

Беленый дуб чаще всего холодный оттенок, и помимо небольшого светового контраста, это контраст теплого и холодного. На фоне беленого дуба ольха будет выглядеть более насыщенно и лучезарно. Чтобы связать эти два цвета: беленый дуб и цвет ольхи выберите обои пограничного цвета между холодным и теплым, например, цвета зеленого чая с оливковым рисунком. Диван в такую комнату подойдет терракотового цвета с рисунком включающим в себя более холодный оттенок зеленого. Шторы в такую комнату лучше подобрать оливковые, а мебель цвета беленого дуба. Для аксессуаров можно подобрать яркий розовый оттенок, но не холодный, а ближе к коралловому.

Но у меня наоборот - пол ольха, а мебель дуб будет. Лучезарный насыщенный пол пол это сильно. Зато кровать почти терракотового цвета.

сделала бы белым все и зонировала.
кровать в левую часть и отгородить шкафами эту зону. есть профиль в инсте - мамавбелом. там однушка шкафом так зонирована. хорошо смотрится. а у окна напротив входа стол рабочий и рядом стеллажи. или комод и полки навесные.

Аноним 828: мамавбелом.

Посмотрела, спасибо. Балкон понравился)))

Муж хочет, чтобы можно было телевизор смотреть с кровати (хотя, кто ж его смотрит? разве что кино какое иногда), поэтому перегородка - не вариант

No name: Муж хочет, чтобы можно было телевизор смотреть с кровати

тогда по правой стене от входа телевизор, а напротив кровать. по левой от входа - шкафы.
стол около окна и что-то для хранения. в зависимости от специфики. можно под телевизор комод широкий. или стеллажи по двум сторонам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы