Кто недавно делал ремонт, как оно сейчас?

Делали сами, частями, сейчас раз отпуск накрылся решили еще пару частей доделать, но сложные - санузел и коридор. Денег чуть меньше сотни. Знакомых ремонтников нет. Сами не умеем плитку класть. Как думаете, есть шансы? Смотрю объявы по работе вроде влезаем, но материалы - я даже прикинуть не могу, не знаю что там надо, я профан а сами отделочные это же верхушка айсберга? Ну и где искать тоже, просто по объявам? Или обязательно фирму? Подскажите плиз

Аноним 631 , шансы есть, только если делать самим из самых недорогих материалов, санузел это туалет только?
Если ещё и ванну и раковину,то более менее нормально шансов в сделать ноль целых ноль десятых
А так вам никто не скажет, мы ж не знаем, Кака у вас площадь, что хотите, что по демонтажу и тп

У нас совместный санузел. Плитку на пол муж сам укладывал, впервые. Но у него руки из нужного места. Поэтому решили что сам сделает. В магазине все расскажут и подскажут. Сам вскрыл старые полы, залил чем то, что в магазине сказали, выровнял, и вперёд. Унитаз установить ваще нечего делать) трубы также пластик легко собрать, в магазине сказали как все выглядит, посчитали нам, сколько и чего надо.

Кухню начали сами ремонтировать, фартук сама класть буду. В интернете все способы есть, в магазине по размерам все посчитали мне. Розетки еще добавим, муж проштробит каналы тоже сам.
обычно стоимость материалов-это стоимость работ.
инструменты можно взять в прокат

А у нас бюджет был мизер, рискнули поробовать пластиковые в ванну, получилось супер, потолок тоже пластик но потолще, пол пвх плитка, туалет тоже пол сделали пвх, сейчас смотрим панели

Не, муж точно ничего делать не будет.....а я сама не справлюсь да и некогда. Подробности понятно уже с мастерами будем уточнять, прикинуть бы пока.

Аноним 402,
Вот спасибо, понятен порядок расходов.

Так позовите нескольких мастеров и пусть вам смету составят, где прописаны работы, метраж и цены. Это бесплатно и ни к чему вас не обязывает. Материалы черновые тоже посчитают, плитку сами прикинете. Заодно сравните. Нам за одни и те же работы три бригады озвучивали цены с разбросом в 150 тысяч. В итоге работаем уже много лет с теми, у кого был средний ценник, потому что они показались (и оказались) самыми адекватными

Можно в вашей теме спросить?
Очень нужен плиточник, умеющий работать с большой плиткой 120*60см

главное договор . и лучше, чтоб юрист просмотрел.
1500р за консультацию сэкономят потом нервы.
если вдруг строители по объявлению не доделают ремонт или испортят материалы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы