Шторы, высота 3.20

Девочки, кто живет в домах или квартирах с высокими потолками, как решаете вопрос со шторами?
Нужны шторы в дом с высотой потолков 3.20. Тканей шириной 3.20 в магазинах практически нет.
С плотными шторами можно выйти из положения - развернуть ткань поперек, а с тюлем что делать? Хочу тюль от стены до стены в большую гостиную, в Мире ткани нашла буквально два вида тюля шириной 3.20, ни один мне не подходит. Если брать шириной, допустим, 3 метра и разворачивать поперек, то получится много 3-х метровых кусков, если сшивать - будет видно швы.
Может, что-нибудь посоветуете или подскажете, где купить или заказать?

ms.morra: если сшивать - будет видно швы.

Ну смотря как сшивать. Можно не сшивать, вешать несколько кусков отдельных - в складках не будет видно, что не сшиты

А невозможно надшить вверху или внизу?

Znayka ,
Да можно теоретически надшить, допустим, внизу, но это как-то обыгрывать надо - складками или защипами

Znayka ,
Про отдельные несшитые куски тоже думала, но 3 метра тюля, собранные бантовыми складками - это кусок в готовом виде шириной метр с небольшим, как-то много кусков получается. И если края кусков подшиты, то тоже, наверное будет заметно

Шторы и тюль на заказ.
Вообще не понятна проблема в наше время с чем либо

У меня в спальнях сшитая, в зале нет. Сшивают аккуратно наверху, в глаза не бросается.
Тюль такого размера есть. Ищите. У меня 3.5 в зале не сшита.

Вот ведь тема какая удачная. Сегодня про это думала, тк отделка идёт к финишу и надо начинать процесс со шторами...но у меня ровно 3 метра потолки.

Митиль ,
На высоту 3 метра есть выбор тканей

Икеевские, по моему, как раз 3,20?

шириной 325 ткань бывает, ищите

ГолубьЯстребиный ,
Они вроде 3.0 всегда

ms.morra: тюль от стены до стены а стирать как будете? А утюжить?
Znayka: вешать несколько кусков отдельных - в складках не будет видно

ms.morra,
Спасибо! Значит мне повезло ????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы