Впихнуть невпихуемое: кухня-гостиная и 2 спальни в 57 метров)))

Аноним 431,
да, можно такую полую стену сделать, доя кладовой, где синяя линия. Такую колонну-кладовую. Со стороны гостиной поставить тумбу с теликом или стол рабочий

Автор, обратитесь к дизайнеру по расстановке мебели.

Аноним 350,
Автор, во сколько обошлась квартира?

Аноним 350: Аноним 580,
Сейчас кухня такая прямая, хватает места. А там будем делать в потолок, мест для хранения

а кухня висит или цоколь?
Лаконичная, мне нравится

Дело молодое,
Второй можно в ванной оставить, а машинку убрать в кладовку

я бы санузлы не стала уменьшать. В них можно системы-хранения тоже продумать. Вся бытовая-химия, может фильты и нагреватели. Топать надо к дизайнеру, который умеет визуализацию делать, лучше за это заплатить 1 раз и жить в удобстве.

Дело молодое: Они пригодятся)

Вы про что, я запуталась

Я бы убрала один санузел в пользу кладовки.

Между залом и детской можно сделать шкаф перегородку и раздвижную дверь.

Аноним 350, Автор, мне кажется, Вам никак нельзя совсем отказываться от второго санузла:
1) 4 человека на 1 совмещенный санузел - это много. Всегда кому-то придется или спешить или терпеть.
2) Большой санузел у Вас всего 4,5 кв.м. для единственного совмещенного санузла - это очень мало. Ниже прикладываю фото совмещенного узла 4,3 кв.м. (выдернула фото из интернета, но я в квартире точно такой же планировки больше 20 лет прожила, очень хорошо о размерах осведомлена. На фото два разных, зеркальных санузла. И четко видно, что там не разгуляешься). Т.е. эти с/у всего на 0,2 кв.м. меньше чем у Вас. Там даже стиралка с трудом красиво встанет. Нам втроем такого совмещенного с/у не хватало, а вас четверо.
3) у Вас нет балкона. А белье постиранное надо где-то сушить. Хотя бы для мелочевки надо предусмотреть место для сушки в санузле. Либо в большем с/у организовать полноценную сушку, если использовать его только как ванную комнату, а туалет оставить отдельно.
4) либо больший с/у организовывать как совмещенный, а маленький как резервный, совмещать с кладовкой - места хранения с учетом высоты потолка организовать под потолком.
5) как вариант: если нет сильно крупных членов семьи, я бы пожертвовала размерами маленького c/у. На плане указала: разделить его на 2 помещения площадью 1 кв.м. и 0,9 кв.м. Если при возведении стен метры "не съедятся" это вполне реально. В хрущевках, пентагонах площадь стандартного раздельного с\у составляет примерно 1,1-1,3 кв.м. В малогабаритных квартирах около 0,9 (1200х800). Т.е. в этом случае у Вас будет маленькая кладовка и малюсенький туалет (для визуализации размера - см. фото, также выдернула из интернета).

Кухню я бы от коридора отделила. В коридоре со стороны кухни появится возможность организовать места хранения.
Остаток коридора, согласна в этом с Вами, надо объединять с кухней-гостинной (план прикладываю).
Комнату на 2 окна я бы отдала мальчишкам, с одним окном - отвела под спальню.

Аноним 60,
Мне нравится ваш вариант!

Москва, ЖК Зиларт?
Охренеть у вас там цены...

Nfnrfz,
хороший вариант кладовки, если бы второй с/у и кладовку маленькую поменять местами, чтобы грязь не носилась из прихожей. Но наверное это невозможно, т.к. разводка труб и т.п. Или разделить вдоль и дверь в туалет там где и была оставить. Унитаз повернуть, как в совмещенном

автор, а перепланировка тоже будет стоить денег?
Кладовку надо тщательно планировать, если там велосипеды будут храниться.
Реально нет балкона? в наше то карантинное время?

НачХать ,
Спасибо огромное! Отличный вариант, когда и кладовка и мини-туалет с ванной

Везучая ,
Колясочная должна быть, очень на нее надеюсь, но не факт, что можно будет поставить и велики и самокаты 2 детей. Плюс есть чемоданы, отпариватель, гладильная доска и тд.

Аноним 580 ,
Да, для такой кухни нужна стремянка, холодильник и духовка встройки по бокам калонны

NewErledigt ,
Кухня это просто картинка примерная. Такого плана хотим сделать. Она на ножках стоит и цоколь. Сейчас даже в Икея можно подобную заказать

По Nfnrfz ,
Спасибо огромное за столь подробный ответ!
У нас сейчас квартира больше на 20 метров. 1 ванная комната и отдельно туалет, вроде очереди в туалет нет. Но если все это совместить, думаю будет тяжело.

Аноним 580 ,
Да, это он. Мы купили год назад, но цены очень высокие.

NewErledigt ,
Перепланировку согласовывать не будем, тк в ближайшее время продавать квартиру не будем, но доже при продаже по ипотеке сейчас просто прикладывают фото квартиры, никто не проверяет согласована ли перепланировка. Главное мокрые зоны не переставлять. Кладовую вместо мокрой зоны можно спокойно сделать.
Балконов нет во всем доме. Окна высокие в пол, из можно настежь открывать типо французского балкона.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы