Перенос кухни в комнату

Добрый вечер. Подскажите кто то переносил кухню в зал, как быть с счётчиками на воду? Можно ли законно их убрать или опломбировать?

Аноним 41 ,
Если вы не на первом этаже, нельзя переносить.

Узаконить такую перепланировку не получится. Перенести-то можно)
А что со счетчиками? Чем помешались?

ирина0509,
На первом)
Ms. Fox,
А как с показаниями быть? Постоянно одинаковые подавать если только. У нас четыре счётчика в квартире.

Никак, нельзя переносить в зал, нажалуются соседи, придется переделывать

Otorva,
А кому мы помешаем? Первый этаж

Аноним 41 ,
Первый можно наверно. У нас на 2 и 3 этаже так перенесены, но в той комнате 45 метров, вентиляция отдельная проходит, может и можно было. Вентиляция-то есть в комнате

Otorva,
Вентиляции нет,но рядом ванная,можно наверное от туда потянуть. Балкон есть. Меня больше счётчики волнуют.

Не поняла вопрос про счётчики. Вы откуда воду для кухни собрались подводить?

Если у вас было две группы стояков (кухня и санузел), а вы переделаете на один стояк и кухню и санузел, то просто на одну группу счетчиков будете писать одинаковые цифры, а на другой вы должны подсоединиться уже после счётчика, он будет мотать общий расход.

Аноним 619,
Да,у нас две группы стояков.

Аноним 41 ,
я не переносила, но есть люди которые переносили. Но им переносил застройщик (дом только сдался тогда) через вывод труб в подвале в нужное место в квартире - т.е. делали дыры под трубы в пол и в подвале делали разводку, насколько знаю недешевое удовольствие получилось

У нас счётчик стоит там, где должна быть кухня, а теперь спальня. Счётчик у нас один, горячей воды нету, дом старый

Аноним 41: как быть с счётчиками на воду?

Никак не быть

Аноним 41: Можно ли законно их убрать или опломбировать?

Они итак должны быть опломбированы, сдавайте одно и то же и не парьтесь

Не забывайте про сток воды. Трубы под наклоном иначе стоять и вонять каналья будет. Посто так нельзя нужно согласовывать . Особенно если не 1 этаж. Иначе в случаи чего на огромный штаф нарваться можно

Спасибо

Аноним 555,
Напишу завтра в УК,думаю так будет правильнее и спокойнее.

На первом этаже без проблем. На кухне обрезаете, на стояк заглушку. В комнате прорубаете отверстие для вытяжки и слива/завода воды. Через УК. Составляете акт. Регистрируете в БТИ. Счётчики остаются только в ванной/туалете.
Мы вот сделали на втором этаже. Это незаконно. Тоже акт нам УК составила. В БТИ, конечно, не оформляли. Пришлось договариваться через знакомых. Сначала отказывали. Но в нашем доме много квартир переделано, и на 1, и даже на 5 этаже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы