Аквариум-перегородка

Всем добрый вечер! Хочется осуществить мечту в виде двустороннего аквариума-перегородки. Перегородка между кухней и прихожей. На картинках все очень красиво. А как в реальной жизни? У кого так стоит аквариум? Какие отзывы. Понимаю все сложности ухода, готовы к этому. Но, самое интересное, что не можем найти фирмы по изготовоению и установке таких аквариумов в Екатеринбурге. Прошу отзывы и контакты. Спасибо!

Даже представить себе такое сложно.

Очень хотела такую вещь, когда-то давно. После того, как лет 5 подержала аквариумы, решила, что затея интерьерная, геморройная и не стоит тех денег, которые вложатся. Сейчас обычный 300 литровый. Доходила до 800 литров, и... Пока больше не хочу, другие увлечения.
Какие размеры хотите? Травник, море, псевдоморе? Кухня светлая? Солнечные лучи будут попадать?

Ирделиз ,
Ну что-то вроде этого

Pushistiki ,
Не целая стена, выше добавила картинку. Перегородка не капитальная, может я не совсем внятно выразилась в первом посте. На московских сайтах цены на такие перегородки вполне реальные, в екб таких услуг пока не нашла...

Светлана016 ,
Хочу узкий, но комфортный для будущих обитателей. Узкий, но высокий, литров на 100. Хотя может я ошибаюсь и аквариум будет смотреться мелким. По оформлению еще вообще не в теме. Кухня будет светлая, возможно с одной стеной на тему природы, пока не решили. Северная сторона, прямых солнечных лучей вообще нет. Это плохо или хорошо?

Olga_26 ,
Завтра Вам сфотографирую, сегодня уже свет выключился, непонятно будет

Lite ,
Спасибо! Жду! Еще место где заказывали подскажите ?

Olga_26 ,
У вас на фото вполне лайт вариант, и с обслуживанием проблем не будет.

Olga_26: Хочу узкий, но комфортный для будущих обитателей.

См 20 ширина

Olga_26: литров на 100.

100л на самом деле совсем небольшой аквариум

Olga_26: . Северная сторона, прямых солнечных лучей вообще нет

Это хорошо

Поищите аквазар, может еще работают

crotcheteer: У вас на фото вполне лайт вариант, и с обслуживанием проблем не будет.

Этого и хочу

crotcheteer: 100л на самом деле совсем небольшой аквариум

Как на фото, которое я приложила, примерно какой объем аквариума?

crotcheteer: Поищите аквазар, может еще работают

Спасибо, посмотрю!

Olga_26: Как на фото, которое я приложила, примерно какой объем аквариума?

уж чего не знаю, того не знаю.
В инете есть аквариумный калькулятор, там попробуйте разные варианты ДлиныШириныВысоты

crotcheteer ,
Нашла сайт аквазар, работают. Завтра напишу им. Спасибо!

мало. от 200 лучше

Как его чистят, когда он в стену встроен??

Мгалико ,
Нишу делают специальную с одной из сторон, чтобы и рука, и оборудование проходило..
Ну и стараются не испортить природный баланс

Olga_26 ,
На фото он не встроен, я просто перегородка. 20 см ширина для рыб не особо хорошо. Вы хотите мелких пыб, наверное? По типу неончиков?
Кроме аквазара можете ещё в студию немо обратиться, что там вам посчитают.
Северная сторона точно лучше южной.

Светлана016 ,
Спасибо, посмотрю. Рыбок наоборот хочется покрупнее.

Olga_26: Ну что-то вроде этого Такой чуть ли не на левой коленке можно склеить

Olga_26 ,
Покрупнее это каких например?

у вас просто на тумбе акв стоит )уход сложный- передохнет много
у нас есть в Екатеринбурге стены полностью не перегородки даже,живут цихлиды ,в основном ,по пол метра и сомы такие же ,уход не сложный -подмена воды из шланга простой водопроводной,подсветку делают красивую ночную и аэрацию по всей длинне ,эффектно да

Светлана016 ,
Типа рыбок немо, но они морские. Нам надо пресноводных. Не сильно крупнее неончиков

911 ,
Почему сложный? Почему передохнет?

Olga_26 ,
Ольга, вы повыбирайте рыб. Может быть сможете сделать не 20, а хотя бы 35-40 см, это существенно повысит выбор рыб.
Размеры рыб типа немо в 20 ширины - садизм рыбий. Неоны, данио и прочие мелкаши - это максимум в таких размерах.
Умирать у вас никто не будет, если сделаете правильный старт, сразу зальете нитрифицирующие бактерии.
Я бы честно оттолкнулась от рыб по ширине, и дальше заказывала аквариум и стойку под него.

Светлана016 ,
Я уже написала в две фирмы, ширину выбрала 30 см. Думаю дальше они подскажут, в том числе и по выбору рыбок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы