Тканевый натяжной потолок

Заканчиваю ремонт, впереди только потолок остался в комнатах и в кухне. Хотела ПВХ сначала, но в прошлой квартире он в зимнее время при проветривании поднимался, так что были видны основания люстр. И ещё не нравился пластиковый бордюр - уголок, не делали его и там щель была, тоже как-то не очень смотрелось. Читаю про тканевый, у него и бордюра этого нет и за счёт того что с микроотверстиями не будет как мембрана колыхаться.
Но строитель не рекомендовал ставить на кухне, так и не поняла почему)
Расскажите свои впечатления от тканевого натяжного потолка. Какие плюсы и минусы. Может посоветуете конкретные марки.

SummerBurg: Но строитель не рекомендовал ставить на кухне, так и не поняла почему)

Если потолок имеет структуру как ткань - его сложно помыть от загрязнений.
У нас в комнате у ребёнка тканевый(якобы со звукоизоляцией, но именно этого эффекта не ощущаем от потолка), на кухне обычный, в гостиной тоже обычный. В коридоре старинный тканевый(больше 10 лет ему).
Не вижу я разницы никакой.
При проветривании чуть поднимается на кухне, виден один уголок основания люстры. В гостиной светильников много, ничего не поднимается.
В коридоре(там ткань со структурой ткани) когда сверлили недалеко от потолка, на потолок осела кирпичная пыль, не убирается. Щеткой не счищается, тряпкой - забивается в структуру.

SummerBurg: ещё не нравился пластиковый бордюр - уголок

Вообще дела нет до него

Чтобы потолок при проветривании не втягивался, ставят специальные клапаны, они маленькие. Любая потолочная компания может поставить, дело двух минут.

Sorry_бабушка: Проблема решается просто: под карниз с обеих сторон монтируется дефлектор

Удивили с потолочный карнизом, думала что его нельзя установить на натяжной потолок. Там закладные под него делают?
За совет спасибо)

Скажу про тканевый следующее. У меня потекла батарея, к соседям попало кружки две воды - потолок под замену. У него масляная пропитка - остался след от потека воды, который не смыть. Я так понимаю, любое случайное пятно - и всё..
Во-вторых, специалист по натяжке мне рассказывал, что тканевые потолки обработаны таким же составом, как и пленочные - по сути та же химия и пр, так что толку особого в нем нет (эту информацию специально не проверяла).

Ms. Fox ,
Про неустойчивость к потопам читала, да.
А вот про химозность прям жаль(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы