Столешница из постформинга

У кого-нибудь есть столешница из постформинга? Как она в использовании? Отличается от столешницы из искусственного камня?
Сейчас нет возможности посмотреть вживую..

ИМХО, хуже.
Я выбрала камень иск.
У меня у самой и у мамы в старой квартире постформинг старой закалки, ему уже 17 лет. Он отличный.
Но сейчас такого нет, поэтому сделала выбор в пользу иск камня, хотя у него тоже к, ть свои недостатки, включая цену

А чем он по внешнему виду отличается от искусств камня? На фотографиях не могу увидеть различия. А разница в цене 7000 против 20000

Есть, очень нравится. Делали в прошлом году под заказ в Группартнер, не дешево, зато наши размеры и нестандарт. И менеджеры у них работают отлично, не сравнить с другими фирмами, коих мало по столешницам. Очень рекомендую.

Аноним 443: А чем он по внешнему виду отличается от искусств камня? На фотографиях не могу увидеть различия. А разница в цене 7000 против 20000

Мне кажется, что ничем. Я считаю, что у нас шикарная столешница, балдею от нее, получилась на 11 тысяч и вроде 2 тысячи доставка с подъемом. Установили сами.

Посформинг постформингу рознь. Я кухню покупала в Икее, столешницу отдельно искала, кучу вариантов перелопатила, на рабочую зону заказали столешницу МДФ с немецким пластиком resopal, на нерабочие поверхности выбрали отечественного производителя slotex серии premium. В итоге я так рада немецкому покрытию, а слотекс имеет матовое покрытие, оттирать его полный

Мурлик ,
Мдф с пластиком? А как на скруглениях и углах у вас, пластик приклеен что ли? Суть постформинга как раз в том, что нет стыков на углах и вода не попадает, а внутри все те же опилки.

Аноним 40 ,
Да, со скруглением край. Стыков нет.

Мурлик: Да, со скруглением край. Стыков нет.

А как стыков нет на постформинге? Меня именно стыки смущают в нем. Даже если нет планки, все равно еврозапил этот дурацкий. Только из-за стыков отказалась от постформинга. Но у меня угловая кухня была, там кроме иск. камня без стыков никак не сделать.

Мурлик: имеет матовое покрытие

Учту, что лучше глянец . И мне надо не для кухни, а для ванны.
Может быть у кого-нибудь есть фотки?)

Рио,
Не, я про скругления краев. А стыки рейкой алюминиевой мв закрыли, все красиво.

Рио ,
Еврозапил есть, но это меня не смущает. А вообще можно было цельную сделать, да в лифт она не вошла бы, а тащить на 21 этаж такую махину только здоровье убивать.

Аноним 443: У кого-нибудь есть столешница из постформинга? Как она в использовании?

Это мдф, сверху пластик.
Стоит 12 лет уже, свойства не потерял

Мурлик: вообще можно было цельную сделать

Добрый вечер! Подскажите,пожалуйста,где можно постформинг сделать без стыка, цельный?

Аноним 898: Подскажите,пожалуйста,где можно постформинг сделать без стыка, цельный?

Мы свою столешницу в постформике заказывали, я выбрала немецкий пластик resopal, довольна очень. В Партнёре ещё посмотрите, на химмаше, у них тоже заказывали на отдельно стоящие острова на кухне, столешницы slotex, но пластик хуже в уходе, с resopal не сравнить.

Аноним 898, В каком плане цельный? В угловой кухне в любом случае будет стык. Или планка или еврозапил. Максимальный размер столешницы чаще всего 3 метра или 4,2 у некоторых производителей. Больше не бывает. Да и не увезти/занести больший размер.

А мы в итоге выбрали акрил..да, дороже в 2р, но рисковать не захотелось, чтоб не жалеть..

Аноним 443 , В 3 раза дороже
Ну и правильно сделали. В ванную самое то. А на кухню лучше пластик с запилом.

Душа поэта: А на кухню лучше пластик с запилом.

Это и есть постформик?

Аноним 898 ,
да. Постформинг - это форма обработки лицевого края столешницы с загибом пластика. Есть столешницы без постформации, под кромку. Но именно из-за кромки, они менее влагостойки.

Тоже выбрала немецкий постформинг, duropol, очень нравится по качеству

Svetlaya63: duropol, очень нравится по качеству

Сейчас такой же как и все остальные,если монтажник плохо просиликонит где надо вздует очень быстро,основу им похоже завод икеи делает как и остальным российским производителям

Svetlaya63: оже выбрала немецкий постформинг, duropol, очень нравится по качеству

Ухаживайте тщательно) Дюропал дует больше остальных столех. Видимо с расчетом на более плотный пластик, внутрь вообще неизвестно что ставят. Пластик хорош. Столешница - так себе..

Аноним 925: если монтажник плохо просиликонит где надо вздует очень быстро

Аноним 925: Сейчас такой же как и все остальные, Дюропал и Резопал просто толще пластик.

справа Резопал - слева Антарес. Пластик Резопала 0,8 мм, пластик Антареса 0,6 мм, поэтому его выгибает.. Дюропал 0,9 мм пластик. На качество столешницы толщина пластика не влияет)
Это так же как с кромками - 0,4 мм, 1 мм и 2 мм. Качество кромки зависит не от толщины, а от способа наклейки. Просто в бюджетной мебели чаще всего используется кромка 0,4 мм и бюджетно клеится строительным феном или утюгом, поэтому со временем отваливается. Фабричная кромка не отваливается никакая, не 2 мм, ни 0,4 мм.. если на станке накатана..

Душа поэта: справа Резопал - слева Антарес. Пластик Резопала 0,8 мм, пластик Антареса 0,6 мм, поэтому его выгибает

и совсем не поэтому,выгибает и готовые стеновые панели 10 мм, наклеенный на основу никто эти сотки разницы не отличит

Душа поэта: Просто в бюджетной мебели чаще всего используется кромка 0,4 мм и бюджетно клеится строительным феном или утюгом, поэтому со временем отваливается Вы эти сказки наверно в салоне потенциальным клиентам расскзываете? Давно никто утюгом не клеит дешевле заказать распил там же впрочем где и заказывают многие фирмы состоящие из директора и сборщика бывает даже в одном лице. А то что было наклеено утюгом более 20 лет назад ,так вот первая сделанная таким способом кухня до сих пор служит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы